關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

兒當兵太累 戴勝益助脫苦海

引用:
原文由 必勝 於 2014-08-10 11:18 發表
台灣人就是這樣.不喜歡人家用特權自己卻想.用特權

以前.服兵役時也是有人一直想用關係.他們好像也不再呼我們這一些人的眼光.
一副我就是要用特權.搞到後來他們自己都很難看.旁人也不太舒服
要耍特權也要看長官買不買單!
我來說說在小金門一個例子:
在小金門大山頂營開主官車時,一個同梯{陸一特}家中背景不錯,他老爸認識許多官員、立委,
他籤運不好抽到小金,我們不同中心但同航次到金門,他跟我一起被分發到158師步一營,
我改編制2次輾轉到營部連,同梯的分發到兵器連81砲排新兵被操得很兇,
所以他常寫信回去給他老爸想要調單位,後來透過關係找到師部長官向我們營長說情調到營部連,
到營部連後同梯自認關係不錯表現的很屌目中無人,到營部連編到衛生排,我這同梯老兄還是嫌衛生排很累,
想要到營部幹文書或是傳令,又找關係來向我們營長關說間施壓了,
金防部的長官來了2次,師部的來了3-4次,我們營長是打死不肯讓他來營部,
有一次是副主任來找營長談這事,副主任走後營長心裡很不爽臉色很難看,
立馬找我同梯到營部來講話,要他好好當大頭兵不要再找人來講了,
我們營長跟我同梯這樣說的:
『你不要再找任何人來講你調到營部的事,就在營部連好好當你的兵,不要沒事找事幹!
如果再有人講調你到營部的事,你要輕鬆"我就調你到荒漠邊疆"讓你輕輕鬆鬆看海過日子"』。
這時我知道我們營長在說反話了,意思是如果再找人來關說,就把你調到猛虎嶼,
基於是同梯的又常常見面,雖然與他沒交情對他也很反感,但我還是告訴他營長反臉不要再找人來了,
我這同梯可能會錯意了,可能又寫信告訴他老爸要找人來關說,過約2星期師部正4科長來營部,
不為別的又是為我這同梯而來的,這科長走後我們營長丟下一句話:
他X的已經警告過他了又講不聽,要輕鬆我就讓你輕鬆個夠,
就對戰情室大吼說:『戰情官過來,下這電話紀錄,調營部連胡XX一員明日搭運補船到猛虎嶼支援衛生兵,
找廖XX指揮官【副營長】報到,不得藉故拖延該員如抗令不遵則以抗令罪送軍法審判。』
說完營長又立刻打電話上島給副營長,說:"該員找很多人來要好好照顧他,所以上島後要好好地照顧囉"!
當然、這句話是反話,應該是要副營長修理他了。
這電話紀錄一下他的好日子也就過到盡頭了,曾聽下島要返台休假的上士副排長提到他,
說我同梯上島後是"黑到發亮的黑五類",又是最菜的被叮得很慘,我這同梯地直到我退伍時都沒下島過

回過頭來看看我們營長,他的能力強績效也很好,做人很有骨氣為人處事很有原則,
長官來關說都不買帳,處處為士官兵著想為下屬爭福利,但曲高和寡的人在軍中是無法生存的,
得罪很多掛蝴蝶的因此陸參進不了,掛不了上校最後是中校退役。

[ 本文章最後由 汽駕兵 於 2014-08-11 11:07 編輯 ]

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你69元!

本帖最近評分記錄
  • 金東師班長 金錢 +2 精品文章! 2014-08-12 09:20

• 60砲長 金錢 +4 2014-08-11 16:24

• dragon690 金錢 +5 原創內容 & 精品文章 !!! 2014-08-11 15:53

• 輪保下士 金錢 +2 我很贊同! 2014-08-11 14:10

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +6 讚!讚!讚! 2014-08-11 13:19

• ali692752 金錢 +1 我很贊同!該兵白目,不了解軍中文化,保持低調,該死 2014-08-11 11:22

• 專35期 金錢 +6 加6分,三分給版主,三分給營長! 2014-08-11 09:24

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-08-10 22:51

• area51tank 金錢 +3 讚!讚!讚! 2014-08-10 22:07

• Alona 金錢 +2 我很贊同! 2014-08-10 22:02

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首