關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

兒當兵太累 戴勝益助脫苦海

引用:
原文由 大山 於 2014-08-09 08:51 發表
97年因為心理所要寫論文有關當兵的故事!
所以就訪談一些以前在萬華的同學,兵役是根據戶籍地而徵召的!
所以同一T次的,大約就是國中、小同學嘛,所以會知道一點真相!
在萬華長大,那裡有很多土財主,我們這一班雙 ...
這個  拿了一支籤  的,我比較相信  役男是胡扯,或者說是八卦。

抽籤作業有準則程序,籤票捲成圓棍形再置入筒狀管中,製籤點籤密封加蓋兩個役政人員的職章騎逢,抽籤當場驗封拆封〈縣府、團管區派員〉再由役男兩人點驗無誤,並唱軍種兵科籤數及共計幾支籤幾個人参加抽籤後才開始抽籤,主辦製籤者在作業台無全碰籤票,籤票若在攪拌時動手腳拿一支起來,那抽出來的軍種兵科籤號無法符合,或多一支籤。這無法動手腳的。

因為這些東西作業完畢歸縣政府保管屬於證據,事後如有疑義是要提供司法機關的卷案之一。

一般傳說甚囂唇上,我舉個例子:

有一個歐巴桑的孩子不想服役,我風聞說那役男花了60m找醫生開兵役用診斷證明書來申請複檢,檢查了三次體位沒變更,這中間我有去訪問一次,也告之傳說這件事,說如果被查到會很嚴重。
入伍時他的五歲孩子也來送行,這位先生問我可不可以也把孩子帶去一起生活。我說這班運兵專車無法讓小朋友上車,其他的不便答覆。
過後歐巴桑冒名打電話說:人家的孩子花六十萬免當兵,我們窮人就...

我說:歐巴桑賣假,你的聲音我認得,姓鄭,我去過你家,我找調查站去問你孩子花多少...
歐巴桑急著說:我不姓鄭,不是那一村的人,也沒說甚麼..

她不是急著掛電話是急著解釋。
役政人員知情不報就犯兵役法,如果膽敢做弊那真是膽子太大了。

這是我的看法與經驗,沒有不敬的意思。

〈大山兄弟  對不起,我看錯了。您 說的確是新訓中心,誤解了。〉

[ 本文章最後由 Alona 於 2014-08-09 11:21 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • dragon690 金錢 +3 2014-08-10 03:11

• 60砲長 金錢 +4 2014-08-09 11:24

• 大山 金錢 +3 是新訓中心抽籤的! 2014-08-09 11:13

• a0921194 金錢 +2 我很贊同! 2014-08-09 10:47

引用 TOP

引用:
原文由 k213887 於 2014-08-08 07:41 發表
(中央社記者黃意涵台北7日電)
  王品集團董事長戴勝益今天說,兒子曾向他反應「當兵太累」,他前往部隊協調後,讓兒子當兵最後3個月處理電腦軟硬體直到退伍。
  戴勝益今天出席台北市103學年度第1學期公私立 ...
〝關說〞在古今中外是一種常態,持平的說也是一種民族文化,遇到欲望無法達成最直接了當就是找人找幫手。這種現象無論是王公巨室、販夫走卒在他們生存的領域裡都是免不了的,我覺得這種陰暗的事是不宜拿到公開的場合來嬌眾,這是品味的問題。俗說:

食就食!擱咬咧甩。
在學生面前大庭廣眾之下毫無遮掩大喇喇的,展阿展的,影響多少稚嫩的心靈;引起多少孩子對父母的埋怨,對學生講演就是一種教育,而這正是反教育。

惦惦食,沒有人會說是啞巴吧?

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首