關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

兒當兵太累 戴勝益助脫苦海

引用:
原文由 今晚打老虎 於 2014-08-09 11:00 發表
下部隊當晚學長就給我們六、七個同梯震憾教育,我同梯馬上打電話給他在同旅當中校科長的親戚
隔天一早打包行李,一直到退伍我都沒再見過我同梯
我當兵沒多久我哥就退伍了,記得我下部隊後他知道我也在台中當兵(我們都是宇字頭,我當大頭兵,他是海陸的參謀,駐地在清泉崗),馬上透過軍線打電話到我部隊,當晚就找到我,然後就託了認識的參謀把我拉去師部辦公室上班--他當時也沒說什麼,好像只是說他弟弟抽到這邊當阿兵哥,請幫忙看照一下,而且我哥跟我名字只差半個字,姓氏也較少見,很好找的,

可惜天不從人願,我沒幾天就被整梯扔去支援步兵營下基地,半年後才回來又一波三折的到了砲兵才又被拉回師部,這時拉我回來的參謀已經不是當年我哥託的那位了,不過因為學長學弟的情誼,他有把這件事放在心上,最後也算是幫到忙了, 所以關係不用高,官階不用大,只要剛剛好就OK了...

不過後來那位長官也問我,當時我哥透過軍線打過來,是從"上海"轉"湖南"過來的,他是在哪個單位服務的長官啊? 我說他已經退伍了,我也不太知道他的單位,回家問問看.

回家一問,我哥大笑: 因為他是不同軍種,所以依當時的慣例,就是一路打上去,再一路打下來,潛龍台會跳線,但是一般轉線都只會說上一階的總機.最多上上階...

補充
說到半個字,也有些趣事:

我出社會第8年時,公司出狀況只能離開重新找工作,在104有一家公司找我面試,我就去看看,結果這家公司是我哥待過的公司(我們專長不同,他是生技我是IT),那邊的人資小姐看到差半個字的人在104上有履歷,就找來看看,沒想到這個工作我做到現在也10年了...

[ 本文章最後由 筠心 於 2014-08-09 23:19 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • dragon690 金錢 +3 讚!讚!讚! 2014-08-10 03:11

• a0921194 金錢 +2 筠忠吧 半個字的提示 2014-08-09 13:29

• 大山 金錢 +3 2014-08-09 13:07

234師師部連政一科文書
234師砲指部本部連旅部作戰士
234師701旅步五營步三連參一

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首