關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

兒當兵太累 戴勝益助脫苦海

作父母的在兒子當兵時去喬點關係是人之常情,但此事總是不光彩,像戴總如此沾沾自喜
真的有點奇怪.
我是家裡長子,老媽沒經驗.等到兩個弟弟要當兵,就知道應該要去打點一下.不過好像情
報失靈,或是禮數不夠.完全沒有發揮效果.兩個都在步兵連,一個在269,一個在168.
兩個弟弟聽過我在幹訓班接受愛的教育過程,嚇的連去都不敢去.

一朋友,老爸軍人退伍.打蛇打七寸,免抽籤分到鷹式飛彈連.因高中畢業無專長,兩年都在
站衛兵.
一同學,台灣飲料大廠第三代.在某砲指部當兵,只有每週四開車回去上莒光日.
一同梯,一起分發到金東師碧山營.我們五個晾在一旁沒人理會.他則是四,五個校官圍著
在哄他...情報士很涼,先接,我們再想辦法.

有爸靠,比沒爸靠要好.好很大!

本帖最近評分記錄
  • 士兵長 金錢 +3 2014-08-14 16:26

• 金東師班長 金錢 +2 精品文章! 2014-08-11 18:00

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-08-08 23:54

• dragon690 金錢 +2 精品文章! 2014-08-08 17:28

• 天下一品 金錢 +6 269和168本來就來自同一個娘〈207師〉本來就是兄弟師,2個弟弟各在這2個師 2014-08-08 16:11

• 馬蹬一號 金錢 +2 真的差很多 ! ! 2014-08-08 13:58

• 長腿哥哥 金錢 +1 哥哥爸爸真偉大,一技在身不如家財萬貫 2014-08-08 12:04

• 大山 金錢 +3 我很贊同! 2014-08-08 11:27

引用 TOP

我來講個找對人與找錯人案例

一,我連士兵,有個金防部的上校坐著小車來看他幾次,但完全無效果,直到退伍仍在步兵連.
上校來訪他之事反成笑柄.

二,師部連大地震,所有"台北市兵"趕出師部,下放到各步兵連.我不清楚這是否發生在阿美
當連長時.
師部來的兵,果然是細皮嫩肉,溫文儒雅,跟步兵連的長相談吐完全不一樣.由於推測凡是師部的
多少有點背景,加上他也安份守己,所以相安無事.
看有空時,就忙著寫信,猜應該是回台灣討救兵,幾週後我抄收到電話記錄,要其帶個人行李至旅
部報到.這兵果然有來頭.

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首