關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

兒當兵太累 戴勝益助脫苦海

(中央社記者黃意涵台北7日電)
  王品集團董事長戴勝益今天說,兒子曾向他反應「當兵太累」,他前往部隊協調後,讓兒子當兵最後3個月處理電腦軟硬體直到退伍。
  戴勝益今天出席台北市103學年度第1學期公私立國民小學校長會議,並發表演講。
  戴勝益表示,兒子在台南官田當兵時需服務新兵,十幾個人服務500名新兵,因此傳簡訊求救稱自己非常累,「每天站兩次衛兵,幾乎都沒有睡覺,白天也很忙,很累,你不是很行嗎,怎麼不能把我調到比較涼的單位?」。
戴勝益說,一開始並不理會,因為若兒子抽到涼的單位,也會將他換到不涼的單位,這是很難得的訓練,一定要受訓,直到兒子退役前3個月又傳簡訊說「真的受不了了」。
  戴勝益說,若無這通簡訊,自己也會到部隊去「證明他是我生的」,指揮官看到他還問是不是要來這裡開西堤?他回答「不是,我的小孩在這裡快被你們操死了」。
  他說,後來因兒子有CCIE證照,指揮官就讓他兒子幫所有軍官處理軟硬體電腦到退伍,最後3個月過著快樂自由幸福的日子。
戴勝益說,如果兒子沒有傳簡訊,他也會這麼做,讓兒子知道自己是愛他的,「如果不管他死活,他會恨我」。1030807

是阿∼是阿∼ 現在當兵比較累
還是過去當兵比較爽比較輕鬆∼

[ 本文章最後由 k213887 於 2014-08-08 07:43 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 跋山涉水小工頭 金錢 +2 只能說...無言 2014-08-09 13:26

• a0921194 金錢 +2 破壞制度還大言不慚錢多學問大還是錢多勢力大 求公平公正的社會此例不可取 軍方更 2014-08-09 10:59

• dragon690 金錢 +2 莫名其妙 !!! 2014-08-08 17:24

• Cool 金錢 +3 每期商X周刊都有他的"獨道思想"專欄,這篇應該給他加進去 2014-08-08 17:08

• 馬蹬一號 金錢 +2 是喔! 現在當兵累啦! 我們以前輕鬆?????? 2014-08-08 12:03

• 60砲長 金錢 +2 走後門,靠關係還沾沾自喜?戴董非常得意忘形. 2014-08-08 09:48

• flymonster 金錢 +2 戴老董不是說年輕人吃苦是應該的?要用感恩的心去接受? 2014-08-08 09:16

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-08-08 08:52

• 南27 金錢 +2 如果洪00也有如此父親的話,那就不會.... 2014-08-08 07:50

158D631BHQ

引用 TOP

那我來講一個擋人兵運的故事吧
話說某天夢中夢到去防衛部財作組洽公
正巧聽到某財務官在講電話,說要幫忙查XXX,順道聽到該員正巧為我連上弟兄(校選預士)
因該員素行尚可,但多少有些白目
加上當時不知哪來的火,就在財作組破口大罵:爛兵,甚麼都不會就只會喬巴古,$#@%#︿%&$%
只見財務官臉色尷尬的跟電話那頭回報:該員連上行政正好在這,不過好像該員表現不好
於是財務官掛了電話,轉頭跟我說,處長(上校)找,請我去處長辦公室
去了處長辦公室,處長問了該員的狀況
我回答:以一個兵的立場,該員絕對有及格,只是連上對士官總是比較多的期待與要求
處長又問:現在精實案,對他後續安排有何建議
我回答:基層連隊普遍缺士官,讓該員於基層連隊貢獻所學應該最不辜負國家部隊對他的期待與栽培
(其實本來想推薦他去防衛部目標連,連上都是變態的架設士官與少數砲兵專業科目士官,體能付出超大;後來想想算了)
處長聽完很高興表示:就照我的建議,對他不作調整

這樣不知算不算擋了某人後續的兵運

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +2 呵呵~ 2014-08-12 23:36

• dragon690 金錢 +3 原創內容! 2014-08-12 14:18

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-08-11 18:46

• Alona 金錢 +2 人事人事合該有事,這不叫報應甚麼是報應?天註定.. 2014-08-11 18:24

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +3 讚!讚!讚! 2014-08-11 17:45

• 大山 金錢 +3 程 ....咬金!!! 2014-08-11 17:33

• uk3196du 金錢 +12 嘿嘿 所以說我輩幹軍中文書的 都是成事不足 敗事有餘 good job! 2014-08-11 17:33

158D631BHQ

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首