關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

兒當兵太累 戴勝益助脫苦海

引用:
原文由 Guest from 27.51.48.x 於 2014-08-08 18:02 發表
樓上幾位軍友講到靠M幫忙
對此我是有個疑問:送M比較敏感,所以得送對人才不會風聲走漏
但問題是他們怎麼弄得清楚該送給誰啊?
我自己就不會知道該送誰,我可能會猶疑是該送總部人事署?或是找國防部的管道?還是 ...
哈哈哈!你的問題一點也不天真!。
會這樣問,表示你還真沒關係!又不找關係,所以還真有關係。
送錢通關這檔事,不是你想送就送的出去的。
首先要找到對口的人,人家會秤秤你的斤兩。再看看能不能收或收多少?
關係夠的人,找到大頭,一句話就搞定。由上而下。巴結的人一大堆,就怕不認識你。
關係不夠高,那就有的等了。一層層送上去,還不一定有結果。你哪棵蔥啊?
看您是路人。不知道其中的眉角。這關係大了!
趕快加入後版,成為軍友。
成為軍友後,你的關係就是軍友的關係。
軍友的關係就是你的關係。
以後你就有關係,凡事就沒關係啦。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

先向路人排長至敬.原來您在後版關係既深且厚.小兵有眼不識泰山.應該沒關係吧!
我和與懸命班長同為外省第二代.從出生就住在台北市某憲兵眷村.鄰居叔伯大都是憲兵高階軍官.
當兵抽籤時老爸說:除了海陸.其他啥兵都去當.(因為自小有氣喘毛病)沒關係.操不死你的.
中心結訓抽到金門,我高興的要死.老媽可擔心啦.就怕有什麼閃失,鼻子耳朵不見,或是缺胳膊斷條腿的.
老爸還是說:沒關係
下部隊分在兵器連81砲排.因是大專兵做人也不太機車.所以由上到下同袍之間關係良好.從沒被"無理"的操過.
經常被派去受訓.有時結訓才回部隊,又一張單子遞過來,再度背起大背包受訓去啦.
承蒙連上長官看的起.偶爾寫寫論文,或參加演講比賽(曾經拿下旅部演講比賽第一名).還有獎金可拿.
一年8個月的前線外島生活.大金,小金(烈嶼),大膽島.金門資歷完整.沒靠關係也沒拉關係,關係好得很那.
至於別人有什麼關係?跟我一點關係也沒有.

[ 本文章最後由 南27 於 2014-08-09 07:23 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 士兵長 金錢 +3 2014-08-14 16:37

• 一生懸命 金錢 +6 讚!讚!讚!學長好樣的 2014-08-13 00:17

• 販夫 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-08-12 10:40

• 猛沃營參一 金錢 +10 2014-08-09 11:41

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-08-09 09:20

• ali692752 金錢 +1 讚!讚!讚! 2014-08-09 08:49

• 馬蹬一號 金錢 +2 學長! 偶也一點都沒關係 ! 2014-08-09 08:25

• 大山 金錢 +3 讚!讚!讚! 2014-08-09 07:24

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首