關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

金防部南雄幹訓班第一屆

我是金東幹訓班43期的喔!!...大門口一進去,左邊的營區就是了!!右邊是5項戰技的教練場.當時,隊長是鄭德美!!43期金東師幹訓班,結訓是在民國76年2月;我記得沒錯的話...當期,有3~4個學員,沒有拿到結訓證書!!那時候...國軍體能競賽,又叫[大會操],比賽隊伍有四隊...往往都是,各師的精誠連和幹訓班競爭得最激烈!!我們這期43期的預備士官隊輸給金東師精誠連,....被罵慘了!!42期的學長是...直接拿冠軍!!319虎軍幹訓班寢室前面,有一座白色精神堡壘,高度大概是1米八十上下!!上面有一個盾牌的圖形,是一隻[回頭虎]!!.....那草圖,就是我畫的...,因為我不會用油漆上色,就交給另一個同學去上色了!!...現在,大概被拆掉好幾年了吧??記得民國76年,過年前後...台灣有救國團的金戰營(金門戰鬥營),去士校受訓;講簡單一點,就是...玩玩啦~~有女大學生!!...大家那幾天都很亢奮!!哈哈....
P.S[回頭虎]:當初古寧頭戰役...319師,一部分正移防回台灣,一部分還在金門,適逢共軍登陸金門,全師在海上又掉頭,返金防衛!!...勝利後,老蔣總統贈一虎旗以表功勳!!(簡單的說法,是這樣...因為當時部隊番號有第十二兵團胡璉所轄的第19軍`第18軍以及第11師第三十一團...後來整編成319師).

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 pp5070 於 2014-08-08 05:32 發表

學長勵害,那個堡壘我有印象,可惜不能拍照,那時規定出寢室要小跑步,我是在76年10月中到77年1月15日,結果1月13旦小將去逝,結訓典禮變成告別式,隊長好像是鄭德美哭得一把鼻涕一把淚,草草歸建背了一個多月的機 ...
幹訓班隊長-鄭德美.他的口頭禪是:[..那不是豬嗎??]!當時...我是第二分隊!!分隊長叫-汪偉國;又矮又小隻,正期的軍官!!聽說,他就是把我們學長操得太慘(拿到,金防部冠軍)!!結果...放假去山外時,被人蓋布袋!!不知道是真是假??退伍後...第一年,大概是民國78年中旬吧??在台灣的一次點召(高雄大社營區吧??..忘了),竟然遇到他!!他是點召的營區主官...他也還認得我??...好詭異!!..大概是,我畫的那隻[回頭虎]讓他記憶深刻吧??
我說:[怎麼只記得我會畫老虎??...當初,大會操時...我是幹訓班第一個單槓`跳箱滿百的人耶!!]
鄭德美笑著說:[你們那期...幹訓班每一個都是滿百!!說啥東西??會有人沒滿百嗎??...那不是豬嗎??]
....依然沒變...整個思緒,又跳回金門了!!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 HGMEDIA 於 2014-08-10 23:37 發表
103年8月1日.鄭德美晉升陸軍二級上將.任國防大學校長.
真的假的??!!太恭喜他!!...誰說在軍隊裡,沒有前途??..1987年時候,當時的旅長957美人山旅旅長(吳達澎),在2005年.也升到了金防部司令!!
虎軍不愧是虎軍,與有榮焉呀!!(我義務役班長...和人家在high個啥東西呀??)

本帖最近評分記錄
  • HGMEDIA 金錢 +3 賀!沾點點兒光!咱們就喊爽的! 2014-08-11 21:10

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-08-11 21:10

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首