關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

金防部南雄幹訓班第一屆

引用:
原文由 蔡店連 於 2014-08-08 08:18 發表

幹訓班隊長-鄭德美.他的口頭禪是:[..那不是豬嗎??]!當時...我是第二分隊!!分隊長叫-汪偉國;又矮又小隻,正期的軍官!!聽說,他就是把我們學長操得太慘(拿到,金防部冠軍)!!結果...放假去山外時,被人蓋布袋!!不知道是 ...
我幹訓班結訓那天是週日,分隊長們沒有一個出門,均在營休假.
學生們就算有怨,其實也不敢報復.因為後果嚴重,輕則關禁閉,重則判軍法.
所以分隊仔不出門,應也是依慣例,避免有任何狀況發生.

結訓日,營裡派出大卡車來載走行李及步槍後,幾個同學打算到山外晃一晃再回去.
行到山外廣場,遇到平日常用三字經幹憔幫廚學生的伙房兵.
我伸手把他招過來.這小子嚇傻了,也呆呆的走過來.我看了同學一眼,拉住他的手就往旁邊小巷走
他嚇的語無倫次,結結巴巴說要請我們喝酒....山外人那麼多,實在是找不到地方...只好很用力
的罵他幾句三字經後,就地放生.嚇嚇他而已!

我服役時鄭德美是本師師部連連長,再去當幹訓班隊長應該是二渡金去當319幹訓班隊長
幹訓班隊長是營級缺,通常過水後就是幹營長.
幹旅部連,師部連長者,據我連長的說法是較受上級重視的基層幹部,是重點培養對象.

板上去過二士校,金防部幹訓班者眾,很想聯合大家造冊向金防部申請入校參觀.
上網查了一下,有不知從何下手之感.

divisionist 金錢 +3 我知道有一狗洞
沒有狗洞就絕對不是國軍營區.

[ 本文章最後由 60砲長 於 2014-08-08 14:23 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • HGMEDIA 金錢 +3 學長沒錯!少校隊長. 2014-08-11 21:23

• dragon690 金錢 +3 精品文章! 2014-08-11 21:16

• 61C 金錢 +3 當時的幹訓班隊長應為少校缺, 班主任為上校缺 2014-08-08 14:35

• divisionist 金錢 +3 我知道有一狗洞 2014-08-08 14:17

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首