關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

待退...教徒弟二三事

引用:
原文由 汽駕兵 於 2014-07-31 00:06 發表

殊不知,落了架的鳳凰連雞都不如!
這種心境我經歷過很明瞭也能體會
在營、旅部傳令班,營、旅長如果挺駕駛傳令,
連長連一聲屁都不敢放!決不敢叫駕駛傳令去早晚點名,
如果營、旅長不挺駕駛傳令的話,那麼連 ...
第三就是不要待到退伍,在破百之前快找徒弟接手,才不會"顧人怨"才能全身而退!!!

有一次 營參四及無線電話務喊集合

我請徒弟分頭集合 過沒有多久 徒弟就要我先過去

旅後勤官看到我就大罵 二連你們連上都沒其他人了

你要兼二職 搞什麼東西啊

------------
別連職務是分開 以為我很愛? 我可以領雙薪? 二倍休假?

破百前就有徒弟了 連長一直不肯讓我下業務 我有什麼辦法

本帖最近評分記錄
  • 必勝 金錢 +3 2023-07-04 19:42

引用 TOP

我補充選徒弟一事 連長問我的想法

1.體能不能太差 (我在新兵時有被加強磨練過)

2.口齒清晰 (從新兵中挑選  朗讀報紙 速度.間隔)

引用 TOP

引用:
原文由 必勝 於 2023-07-04 19:48 發表
交接人員要看連上當時有沒有人,
如果是剛出基地人員很多在加上你很會講話
沒有很老就有接班人
如果是出基地太久連上沒人那你只能 忍
交接人員要看連上當時有沒有人

當時已回到駐地

徒弟三不五時會到業務士辦公室打招呼 出公差 人也很機靈

經詢問他本人意願 後向連長請示

他本是同梯彈藥士的徒弟 連長說123算數不要弄錯就好了

這事 當然要婉轉的和同梯彈藥士說

之後有一次徒弟找我說 他說他是不是我徒弟 我說是的 連長已認可了

他說他不想洗餐盤 掃廁所 我說這樣你們同梯就少一個人 工作會加重

他說這不是業務士的權利嗎? 我說我去和值星官說

(徒弟當時是全連最菜的)  

本帖最近評分記錄
  • 必勝 金錢 +3 很白目 2023-07-05 11:58

引用 TOP

引用:
原文由 銀河之星 於 2023-07-05 09:17 發表

交接人員要看連上當時有沒有人

當時已回到駐地

徒弟三不五時會到業務士辦公室打招呼 出公差 人也很機靈

經詢問他本人意願 後向連長請示

他本是同梯彈藥士的徒弟 連長說123算數不要弄錯就好了  ...
必勝 金錢 +3 很白目 2023-07-05 11:58

記得之前有說過  徒弟有一次洽公洽到憲兵隊 因去卡拉ok喝酒 有些事(被憲兵帶走)

連上老兵揚言要對他點名  我出來說連長沒有要罰則他

請他們不要輕舉妄動  要徒弟到我隔壁床位睡 並請安官多留意動靜

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首