關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

慟! 醫務士 再見了

醫務士兄弟:

只在嘉義同心九號見過你,
何等爽朗豪邁的一條漢子。
非常喜歡你在後版寫的文章,
一個字:「真!」
套句尼采的話:「我喜歡一個人用血所寫出來的東西!」

在後版僅僅只是默默看你的文章,評個分,靜靜地讚賞,
只有在去年,你的愛犬永遠離開之時所發的文,回應了你一次,
所談到的事竟然無奈的也和你提早逃課,逃掉了人生的課程有關。

為你祈禱,

祈請  在天上的父,天父,聖父,上主,
懇請  袮接受這孤寂的靈魂,回到  天父的懷抱裡,
自有、自在、自存,永有、永在、永存。
I AM THAT I AM.
讚美  上主,耶和華的榮光,謳歌詠嘆,詠嘆謳歌。
YHWH
My LORD
天父與你同在,天父賜福予你。
Abba, Father.
Adonai

祈請  光之子耶穌基督
懇請  耶穌兄長給予愛的指引,「愛的自然流露就是奇蹟!」
「吃我,喝我,吃我,喝我,吃我,喝我。」
讓  基督意識成為你的血肉。

祈請  聖母瑪利亞
Ave Maria
萬福  瑪利亞
願  無差別、平等、完美的聖愛與你同在。

祈請  在天父寶座旁的六翼熾天使與你同在。
Seraphim

祈請  米迦勒大天使 Michael
祈請  拉斐爾大天使 Raphael
祈請  優雷爾大天使 Uriel
祈請  加百列大天使 Gabriel
祈請  四大天使聖團與你同在。

祈請  默基瑟德天使聖團與你同在。
祈請  以諾天使聖團與你同在。
祈請  和平王子天使聖團與你同在。

醫務士兄弟   願你在愛與光中。

本帖最近評分記錄
江月不隨流水去    天風直送海濤來

引用 TOP

學弟:
曾經有過數面之緣.很遺憾還來不及與你熟識.我不知道.是什麼樣的難關.讓你做下了如此無法挽回的決定.
但那已經沒有去追問的必要.只願來生.我們能早早相識.能成為無話不談的莫逆之交.在人生的路上.
你選擇了提早謝幕.永遠離開後板的好弟兄們.和眾多關心你的朋友.家人我們沒有辦法改變什麼.
只能希望你在能一路好走.放下人世間的種種哀愁.煩惱.
安心的走向另一個世界.
永別了..我的好弟兄

本帖最近評分記錄
127師砲指部506營砲二連(頂后鞍連)...
我的FaceBook
https://www.facebook.com/via089
只醉金迷部落格
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!iPFCAmWdHBOnkX8ZJQ43ao9nvH8-

引用 TOP

已經超過有一年半沒來後版,昨天因為搜尋資料又連結到了後版,
看到這樣的消息實在很難過,

只希望 醫務士 一路好走.

本帖最近評分記錄

引用 TOP

高雄市殯儀館地址:三民區本館路600巷20號
在永思堂前方停車場樹蔭下會合,我的電話是

本帖最近評分記錄
能坐的時候就不要站著,能躺的時候就不要坐著。
把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

敬悼 醫務士弟兄

有幸與 您歡聚於番路同心會聚餐,對您印象深刻的是您爽朗的笑聲,以及不拘小節的個性。

在後版,拜讀 您的大作後,深感兵運極差的您有著堅忍不拔的革命軍人氣魄,更感佩 您都能一一克服將吃苦當作吃補、且一一逢凶化吉。另外敬佩 您於服役期間能經千挑百選的進入射擊隊而爲所屬部隊爭光實屬不易!又於服役期間令尊身體微恙著實令 您放心不下的大孝精神,在在讓我敬佩的慚愧到無地自容!如今透過後版得知 您辭世的消息,令我深感震驚不已!

如今再次回味 您的大作時,看著 您對軍械的熱愛與熱誠,細數著槍枝射擊上的細節與過往種種。均令我佩服!在我心目中 您著實是條鐵崢崢的好漢。

雖此一道路所有眾生均需走上一回,但對您來說似乎稍嫌早了一些!在此 您我雖在宗教信仰上的不同,但,我願意請求諸佛菩薩及主耶穌,讓 您能往生西方極樂淨土與天國。從此不再有所罣礙!該放下及需放下的都能無牽無掛的放下!

249師輪保士 小飛象 敬悼

本帖最近評分記錄
249三戰群772BHQ   駐地:凌雲崗
忠勤實踐 支援三軍 運輸任務最艱辛 水陸空鐵運 樣樣講技術 我們要精實學校教育 術德兼備發揚運輸兵精神 負責任 勤研究 重創新 莫忘了 軍事勝利運輸為本 發揚吾校精神 發揚吾校精神

引用 TOP

2014-07-09加入俱樂部,在翻看舊文時,"醫務士大大"的一段回應讓我印象深刻.
"~時間是在86年底~我那台可愛的救護車可是全師狀況最好外觀最漂亮~比衛生連的救護車都還棒~"
這段話,疼惜與自豪的心情躍然紙上.
不論如何,祝你一路好走....R.I.P

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 陸一特 於 2014-07-13 09:49 發表
給最傻的醫務士..
              哀
           要一路『走』好!
[color=Black給最豪爽的醫務士..

去年9月18日第1次參加軍友聚會,扭扭捏捏的,然後看到醫務士大聲說話,爽朗豪飲,正如軍中袍澤一樣的么喝,瞬間我的本性就出現了,本來想說不敢喝酒,後來就盡情大喝了,等到軍友們陸續離開後,醫務士還請我們幾個繼續喝,直到大伙有點茫了,也快午夜兩點了,這時藍天兄載著我跟醫務士,先回醫務士左營的家,沿路醫務士都是談他家裡的事,尤其他的父親,到底是甚麼事一直困擾著他,因為第1次見面,我也不好意思問詳細,只是感覺他很困擾,難怪很久都沒見到他的出現,莫非"甚麼事件"一直困擾他,一直到結束人生為止.

離開了紛紛擾擾的世界,到了另一個沒有煩惱的"駐地",還是要大聲說話/大口喝酒,人生的大道上再也沒有甚麼可以阻擋你了,但還是要一路『走』好!搞不好那個駐地還是有酒測喔!在此祝福你的家人也請你的家人節哀!!!!!

[ 本文章最後由 玄A370340 於 2014-07-14 11:26 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

兩三天沒上後版,昨天在Line群組看到消息還霧煞煞!
今天上後版才清楚!
身為同兵種的我,只希望您在另一世界好好的生活!

193師師部連 醫務士敬

本帖最近評分記錄
陸軍193師師部連(北竿壁山頂)醫務士
陸軍衛生勤務學校第十期
1544T(206師617旅(埔頂旅)步四營營部連)

引用 TOP

見到這個訊息 很無言 不敢裝熟亂祝禱
僅以此歌"山丘"敬獻 安慰一顆無法承受更多苦痛的脆弱心靈
http://youtu.be/rVEMTxg_LrU[/youtube]

[ 本文章最後由 uk3196du 於 2014-07-14 13:43 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 uk3196du 於 2014-07-14 13:41 發表
見到這個訊息 很無言 不敢裝熟亂祝禱
僅以此歌"山丘"敬獻 安慰一顆無法承受更多苦痛的脆弱心靈
http://youtu.be/rVEMTxg_LrU

本帖最近評分記錄
284D852R7BWPN
-前埔營區-南甘坑道-西洪反空降堡19堡

引用 TOP

請求協助...
我明天中午12:00~12:30到高雄火車站,時間來得及嗎?
...有順路的車搭嗎?
....要從前站還是後站出站呢?
....計程車車資約多少?
..

[ 本文章最後由 陸一特 於 2014-07-14 16:37 編輯 ]

本帖最近評分記錄
..

引用 TOP

後站最順。博愛二路直行,過十二個十字路口,到明誠二路右轉,再直行到明誠一路底就到了

引用 TOP

引用:
原文由 陸一特 於 2014-07-14 15:15 發表
請求協助...
我明天中午12:00~12:30到高雄火車站,時間來得及嗎?
...有順路的車搭嗎?
....要從前站還是後站出站呢?
....計程車車資約多少?
..
了然大你好:我住鳳山後火車站,近國立鳳山商工附近,離會場車程不逺,願載你到會場不知是否願意火車座到鳳山下車?電話0935-076877

本帖最近評分記錄

引用 TOP

再請求協助!
我若開車南下,是要下哪個交流道?再走什麼路去?

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-07-16 22:44

• jacky_chiou 金錢 +1 R.I.P 2014-07-16 11:10

• 明日記憶 金錢 +1 我看到的時間晚了,您安排好了嗎?如有需要Call我。 2014-07-14 20:59

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 2014-07-14 19:11

• 訓練士 金錢 +10 大ㄟ您下鼎金系統交流道後,問一下路人或店家很快就到目的地。 2014-07-14 18:21

..

引用 TOP

小弟明早坐高鐵南下,北竿學長會來新左營站接送,
到時再與藍天長官聯繫...

本帖最近評分記錄
當夢想逐漸遠去,記憶慢慢變得模糊,
青春,熱淚,歡笑,汗水,俱往矣!
而傳說,終究只是一場傳說...

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首