關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

真難過! 布拉偉也離開了

可能人生碰到瓶頸?也可能最近的一些事情讓我意興闌珊,正在思考人生與自己的未來。
上個月一位同學車禍意外往生,半夜死在林口的山路上;隔天一早才被發現。
有位同學口腔癌,正等著月底動刀!
阿偉受傷,拖了20餘天....最後還是走了。
今天還收到通知,有位同學肝癌末期!正在加護病房同學邀約我今晚一起去看他,因為走不開而沒去。

這4位仁兄不敢說很要好,但總是認識的人!最近幾年都曾說上話的朋友。
看到對方的苦痛、想到對方所經歷過的煎熬?除了不捨,還是不忍想像。
因此第3件阿偉受傷事件的發生?就已經讓我的心裡有點招架不住!不想,今天在賴上得到另位同學肝癌的消息。

這10年來小弟我大概比較著墨在工作上,原因無它!實在是無啥謀生本領,只能在這領域混口飯吃,而偏偏這工作要求(配合)很高。
這幾年來我跟到的長官都不是眾人"歐樂"好相處的上司!再上層樓不敢想,至少希望不要每天晨會時被洗臉。
這幾年來我沒好好休過假,工作之餘家人或朋友所推估的假期或活動?常常會因為工作而臨時產生變卦。
人往高處爬,我當然也希望能有更好的工作或更棒的條件!
無奈,這工作就是這樣。
因為自顧尚且不暇,我的家人如此!周遭的朋友我也無法多所兼顧。
也因此,一直以來沒有互動或互動不多的朋友?請您多見諒!
原因如上所述,因為我這幾年來心裡也過的很苦。
前些年,後版與FB能談上幾句話的石頭也走了。
每1∼2年我若能得空下花蓮?我會去拜訪我的老連長Li上尉!雖然植物人的他不一定知道我來。
前年曾在同連隊服役的Ju排長(後上尉連長退),因為癌症往生。
這是我唯一能和"以往"連上關係的唯一關鍵!而今,所有的聯繫均已斷絕。
我發覺,我一直Focus在自己身上,這些周遭的人彷彿只是點綴!
沒有與不再之後,我發覺再沒有機會能互動、關心、甚至彌補。
難過之餘,日子還是得過!沒多久我還是(得)投入工作。
這是我在忙碌之餘,還記得的幾位朋友。
已過不惑之年數年的我,還有最近接連發生的事情?讓我這2天一直在省思人生與自己的未來。
生、老、病、死此為必然!唯一的僅有先後差別的順序。
一直以來卑微的希望:能為自己、為家人活的更開心。
目前的希望是:想買的?想用的?想做的?先做了再說!
工作能閃,就閃了!閃的還不夠的?就讓它黑吧。
也藉此心裡轉折,跟版上眾位朋友分享。
引用:
原文由 阿丸 於 2014-07-22 08:44 發表
因工作關係,下周沒法參加
所以週日已經先跟GARY還有廣田先過去給阿偉上香
開車的人請在中山高"八堵/金山"交流道下來後,往左轉在順著路勢直開,過了一個隧道後就可抵達(在小山坡上)
[ 本文章最後由 Gary 於 2014-07-22 22:36 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 抗虐援狗志願軍 金錢 +1 ..... 2014-07-30 11:01

• SkyBlue 金錢 +4 我很贊同! 2014-07-25 00:39

• area51tank 金錢 +3 我很贊同! 2014-07-24 22:58

• divisionist 金錢 +3 明天會更好 2014-07-24 17:02

• 編裝表 金錢 +12 我很贊同! 2014-07-24 16:55

• Tony 金錢 +4 2014-07-24 16:43

• jacky_chiou 金錢 +2 我很贊同! 2014-07-24 11:24

• 無座力參一 金錢 +12 2014-07-24 08:21

• 60砲長 金錢 +4 我很贊同! 2014-07-23 15:24

• ali692752 金錢 +2 𨍭折點,先放空心情也是很好,可能柳暗花明又一村 2014-07-23 13:40

羈鳥戀舊林,池魚思故淵。
老驥伏櫪志在千里,烈士暮年壯心不已。
這兩句話代表我對陸軍難忘的情懷!
謙遜、沉穩、內斂。
這是對已邁入不惑之年的自我期許!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首