關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

21 12
發新話題
列印

真難過! 布拉偉也離開了

各位弟兄,給阿偉加油打氣的請繼續

其他事項的討論就勿公開.謝謝大家.

[ 本文章最後由 60砲長 於 2014-06-28 14:07 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

關於布拉偉近況,跟各位報告:

1.今天進行氣切手術,可減緩插管帶來之不適.
2.現在還是危險期.
3.受傷原因及傷害由誰COVER之問題,我們不了解內情,為恐影響求償,所以家屬未允許前
  不要討論.
4.家屬需要些法律協助,有建議他們先找法律扶助基金會.但對法律陌生者而言,往往不知該
  如何走出第一步.所以需要具有這方面專業的軍友提供協助,如果你有意願,也有能力可以
  幫助他們,請私訊給我,再請阿偉家人與你連絡.

[ 本文章最後由 60砲長 於 2014-07-01 15:24 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 小糧秣士 金錢 +2 2014-07-06 12:55

• 士兵長 金錢 +3 我很贊同! 2014-07-05 00:18

• 阿凡 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-07-04 22:15

• 煙斗 金錢 +5 讚!讚!讚! 2014-07-03 20:58

• Tony 金錢 +4 阿濟大律師可以給個建議 2014-07-02 20:04

• 臥底小弟 金錢 +8 讚!讚!讚! 2014-07-02 14:58

• Alona 金錢 +2 我很贊同! 2014-07-02 13:28

• lazy104 金錢 +2 2014-07-02 13:04

• sniper 金錢 +3 加油!!! 2014-07-02 10:30

• 1253-671HQ 金錢 +6 我很贊同! 2014-07-02 09:19

引用 TOP

今日蔡董及金東老虎前往探視回覆,軍方已有出面,
有進一步消息再回報.也請大家不必討論.
僱主部分下午會與保險公司前往醫院,討論相關事宜.亦是有進度再報告.

另外,阿偉家庭經濟狀況不算寬裕,後續的賠償,照顧,醫療,訴訟....等
將造成家屬較重的經濟負擔.經與軍友討論後,在這裡公告阿偉妹妹帳號,供大家提供
援助.

華南銀行   七堵分行  211-20-103189-0   張靖節

[ 本文章最後由 60砲長 於 2014-07-05 00:09 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

剛與偉妹通電話,請她如果有空的話,來後版說明近況及所需要的協助

本帖最近評分記錄

引用 TOP

感謝各位的鼎力相助,我們積少成多,聚沙成塔,希望能幫忙減輕阿偉家人負擔
在發動募款前,其實我是考慮再三....是蔡董一句話點醒我.
"大家只是表示心意"
對的,想那麼複雜幹嘛?自己覺得該作什麼,就作什麼吧.

週五X方有派人來醫院,原本認為X方總算是正面面對.但週五晚與偉妹通電
才知是滿嘴空話...這部分我們不知詳情,亦不了解合約內容,如果阿偉家人
願意上後版說明,再請他們跟大家報告.我們就別討論了.

下午我會再去三總一趟,有較新狀況再跟大家回報.

本帖最近評分記錄

引用 TOP

周五軍方有到醫院,態度是這樣的...至於僱主,則丟給保險公司.
但至現在為止僱主有來支付自費醫藥費(上週五萬餘元),但此部分將來
會由保險給付中扣除.意思是廠商也僅是代墊.
http://www.appledaily.com.tw/rea ... 6%E5%B0%B1%E5%A5%BD

阿偉目前狀況.週一要作大面積清創手術,捱得過,病情會較穩定.
https://www.facebook.com/pages/% ... %B9/771255979591400

[ 本文章最後由 60砲長 於 2014-07-06 19:38 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

請求援助

有軍友能提供處理廢棄彈作業辦法或SOP?
如果你能幫忙提供資料,對後續的求償有很大的幫助.
再請跟我連絡.謝謝!

呂ㄚ家 金錢 +2 國軍廢棄彈藥處理手冊(國防部聯合後勤司令部2000年版)大學讀書館可以找到。

感謝軍友們提供訊息.

[ 本文章最後由 60砲長 於 2014-07-10 11:08 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • Tony 金錢 +8 2014-07-11 20:45

• 呂ㄚ家 金錢 +2 國軍廢棄彈藥處理手冊(國防部聯合後勤司令部2000年版)大學讀書館可以找到。 2014-07-09 23:34

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-07-09 20:53

引用 TOP

代貼偉妹在FB發佈之近況,手術算順利.
希各軍友持續予以關心與支援.

7/8
昨天手術後,哥哥體溫偏低約32°c,護理師用6盞照射燈及覆蓋2~3條的被子來保溫,
詢問醫生,說手術後這幾天都會這樣是正常的。
另外哥哥肺部有積水現象,醫師正在評估施打點滴的量,因給太多,肺部的積水狀況
會增加,給太少,會影響尿液排放的量,而使腎臟負擔加重,無法正常代謝,怕腎臟
會有變化。
今是術後第二天,會面時哥哥像是已逐漸恢復體力般,在我跟他說話時,有好幾次會動
動嘴巴,像似要說話般來回應,這是個很大的進步,家人們都很高興。
非常感恩大家的集氣,一路陪伴,也都有轉述給哥哥聽,相信只要堅持下去,一定能脫
離危險期。
另外繼續徵求加油打氣聲音檔ㄛ~感恩~感恩!

本帖最近評分記錄
  • 阿JO 金錢 +10 2014-07-11 21:42

• Tony 金錢 +8 2014-07-11 20:44

• 馬蹬一號 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-07-11 12:03

• 坦克貓 金錢 +8 2014-07-10 23:26

• divisionist 金錢 +6 2014-07-10 15:10

• 玄A370340 金錢 +2 國軍同袍加油!! 2014-07-10 10:57

• 臥底小弟 金錢 +6 讚!讚!讚! 2014-07-10 09:23

• 210師少尉 金錢 +1 2014-07-10 08:45

• 輪保下士 金錢 +2 讚!讚!讚!請布拉偉兄加油 2014-07-10 08:33

• thejazzart 金錢 +1 布拉偉~go!~go!!~go!!! 2014-07-10 02:10

引用 TOP

凌晨3:58,阿偉妹妹傳來簡訊,內容為阿偉從1205開始心跳變慢,甚至停止,搶救後還是停止狀態
只能靠維生系統維持生命跡象,抱歉,我不知這樣敘述對與否.
剛與阿偉妹妹再通電話,他們現正把阿偉接回家.....我想這樣大家就看的懂

燒傷面積達95%,要存活下來需要點奇蹟及堅強求生意志,我想經過兩個禮拜的努力,阿偉可能也累了.
如果是這樣,阿偉就勿須再有牽絆吧.
有最新狀況,隨時再跟各位報告.

事發那天,中午的新聞並未報導出傷者名單,當時就覺得毛毛的.在5月份的COSPLAY中,我問阿偉是否
還在賣魚?他說,賣魚暫停,現在在作廢彈銷毀.當時還特別叮嚀務必小心.
那天下午,新聞出現傷者名單後,由於我不知道阿偉全名,所以打電話問了他的好友--廣田.確定傷的
最嚴重者就是布拉偉.

這段期間,軍友們給阿偉家人提供了許多鼓勵及幫助,我想,阿偉如果知道,他應該很高興交了我們這些朋友.
其實以我膚淺的醫學常識,在事發之初就了解到阿偉的機會不大,已作好心理準備.但這一天到來時,還是非常
難過.
去看了阿偉兩次,我沒進去加護病房看他.他妹妹表示可以掀開窗簾讓我看,我也表示不想看.除了不忍好友
變此樣外,我想阿偉應該也不想讓大家看到他現在這模樣.
此刻,阿偉可能已經到家了.祈禱他一路好走.再見了,我的好友---張志偉,布拉偉,馬克大田.

[ 本文章最後由 60砲長 於 2014-07-19 09:45 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 玄A744950 金錢 +18 一路好走........... 2014-07-21 23:45

• 61C 金錢 +5 2014-07-21 10:22

• 玄A370340 金錢 +4 最近國軍戰力一直在流失,是否應該做點啥事,例如拜拜求求上蒼垂憐!! 2014-07-21 10:12

• 臥底小弟 金錢 +6 我很贊同! 2014-07-21 09:50

• 輪保下士 金錢 +2 哀悼 2014-07-21 08:59

• SkyBlue 金錢 +5 唉...... 2014-07-20 22:27

• 坦克貓 金錢 +7 2014-07-20 22:15

• dragon690 金錢 +2 哀悼。 2014-07-20 22:11

• Bandit豐 金錢 +5 哀悼。 2014-07-20 15:18

• kyamato 金錢 +3 RIP 2014-07-20 07:29

引用 TOP

志偉已離開.家人在醫院等候證明書,可能沒有回家裡去.
殯葬事宜家人已連絡基隆當地葬儀社處理,有進一步消息再跟各位報告.

剛偉妹通知.軍方告知軍人公墓有塔位可代為安排.
我告知她
軍方現可能為應付而應付.眼下可能是怕被告,若提出告訴就可能不會給
勿輕信其說詞....

實際上,此案到此為止,軍方就是事不關已的態度.現在,他們需要一個很厲害的律師
幫阿偉爭回應有的權益.

[ 本文章最後由 60砲長 於 2014-07-19 12:29 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

再一個禮拜就是民俗月,阿偉後事要在這幾天辦妥,家屬會盡快安排告別式.
待時間,地點確定後發佈.

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 不長進的預官 於 2014-07-20 17:34 發表
布拉偉軍友的狀況屬於職業災害,《勞工安全衛生法》第2條將職業災害定義為「勞工就業場所之建築物、設備、原料、材料、化學物品、氣體、蒸氣、粉塵等或作業活動及其他職業上原因引起之勞工疾病、傷害、殘廢或死亡」,依 ...
謝謝你的提示.由於家屬對法律上的陌生,這些事情對他們來說猶如瞎子摸象
不知該如何下手.或應該說...該如何開始.所以我今天建議他們,還是要委任
律師,交給專業的去處理這些繁瑣的訴訟過程.
律師部分,熱心軍友有介紹一位長期有往來的.在費用上也可能可以盡量節約,
我與軍友,阿偉弟,妹,這兩天就會一起去律師樓談談.

軍方的態度非常淡定,即便阿偉已經過逝,亦不見派人來探視,想來應該是防火牆已經
築好,非常有恃無恐,火燒不到他們身上.能不能咬到軍方及負有監督之責的中科院,我想
應該將相關契約交予律師研讀後再行討論.
至於廠商部分,拖這麼久了,我想該跑的應該早跑了,再來大概只剩人肉鹹鹹吧?
至於其他可以獲得補償的部分,是廠商有投保,但保單也須交由專業人士判讀後
才能確定.
明天會追蹤告別式日期,地點,一有消息後立刻跟大家報告.

在此特別感謝路人朋友們提供之寶貴意見,已請阿偉弟來後板節錄各位之建議.http://www.appledaily.com.tw/rea ... 6%E5%B0%B1%E5%A5%BD

[ 本文章最後由 60砲長 於 2014-07-21 08:54 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.167.157.x 於 2014-07-21 11:21 發表
志偉最愛草綠服了,公祭那天是不是可以讓有草綠服的軍友們,一起著乙式草綠服裝去送送志偉~
謝謝你的建議,我覺得不宜,我們非軍人,加上考慮到家屬觀感.
就如營參一所言,穿後板團體服或黑色上衣即可.

當天會參加告別式軍友,麻煩請開始登記,謝謝.
奠儀部分,集合時彙總造冊,化給布拉偉.
另請問各位軍友,告別式地點是此處沒錯吧?參加者1300集合如何?
http://www.klms.gov.tw/Introduction/Map.asp

[ 本文章最後由 60砲長 於 2014-07-21 11:38 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • jacky_chiou 金錢 +1 敬悼布拉偉兄,R.I.P 2014-07-24 11:29

• Tony 金錢 +4 參加+1 2014-07-21 21:20

• 煙斗 金錢 +5 我參加! 2014-07-21 12:26

引用 TOP

今天陪偉弟上律師樓,已經拖的有點久了,連律師也這樣認為.這麼長的時間
夠該負責的毀跡,滅證,串證,脫產....

律師希望我們能拿到廢彈處理規定的作業程序,前回有在後板尋求支援,軍友給了我
這訊息
廢彈處理勤務手冊」國軍準則-陸軍-3-11-01
「廢彈處理標準作業程序」國軍準則-聯勤-0012-0002

在結束與律師討論後,我與偉弟至國家圖書館尋找上述資料,不過圖書館裡沒有.所以
再次尋求支援,麻煩請內行軍友告知至何處找尋此資料
如果你不方便發短訊,可以寄我的MAIL,謝謝!
a292876@yahoo.com.tw

本帖最近評分記錄

引用 TOP

剛去電阿偉弟弟,請他上後板來節錄各位的建議與指示

謝謝你們.

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了11元!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首