關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

你對軍米的印象

要說對軍米的映象當然是入伍在新訓中心第一餐開始
72年11月入伍到車籠埔新訓中心吃的第一餐中餐
可以說難以下嚥,一是對軍中未來生活充滿不確定與茫然
再者軍中的伙食真的太差了,入伍前聽我哥說中心的飯粒掉到桌上事會跳的
我哥是在成功嶺當教育班長退伍的,聽我哥這樣說心裡想怎麼可能?
結果是真的,車籠埔中心吃的是糙米,又乾又硬米粒掉到飯桌還真的會彈跳
需多受訓同梯弟兄沒吃過糙米第一周還真的是吃不下飯
直到第二週開始操體能課後,我才能吃完一碗糙米飯

73年分發到小金門第一個單位是在步兵連
步兵連的是有加料的,第一眼看到飯桶上面有黑黑一小粒的
就如餐廳白飯撒上黑芝麻,但詳細定眼一看原來是"米龜"
看到"米龜"真倒胃口初起也吃不下,但不吃不行啊在部隊不是在家裡
有點心或零食可以吃,看同桌學長老兵把"米龜"挑掉後吃得津津有味
我也照本宣科把"米龜"挑掉後,一口一口扒入口

73年中被改編制調到營部連,再到旅部支援駕駛
營、旅部連開伙吃的是小包裝真空米,與在步兵連時吃的大麻布袋米不一樣

到我74年退伍時,米都已改真空包裝米了
要不然讓我們戍守前線的阿兵哥吃加料的"芝麻"米也說不過去吧!

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +3 富含蛋白質及抗體,性價比超越芝麻! 2020-04-18 02:35

• 工蜂火箭兵 金錢 +3 2020-04-17 21:22

• suhsienfu 金錢 +2 精品文章! 2020-04-17 19:26

• Alona 金錢 +3 精品文章! 2020-04-17 18:07

• 必勝 金錢 +2 2020-04-17 17:51

• 大山 金錢 +5 2020-04-17 17:36

• 大毛 金錢 +3 讚!讚!讚! 2020-04-17 17:13

引用 TOP

引用:
吃福壽螺? 也"偷吃米"~ ㄎㄎ~
露水居然會是稻熱病的成因之一? 長見識!
水鴨共生是對福壽螺防治的一種自然農法
鴨子吃不了福壽螺最主要是吃福壽螺卵
吃掉卵可減少減少福壽螺孳生
只有鱉能吃福壽螺
有種有機米的農友在自已稻田放養鱉防治福壽螺
但隔沒多久稻田的鱉全部失蹤了
也不知道鱉是自己逃亡了還是成為盤中飧

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你12元!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首