關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

當年65K2彈匣卡彈的問題

其實我們65K2的彈匣材質比美製M-16的彈匣材質重~托盤材質一樣~
其實你說的這個問題~就是國軍的通病~
65K2的30發彈匣是不是常跟著槍四處跑~美製20發彈匣都是好好的收起來放著~
美製彈匣是消耗品用完就丟~所以材質不會用太好~
其實~彈匣是要保養的~
我本來也不知道~我進金防部射擊隊之後~因為天天都要去建華靶場打靶~
有去過建華靶場打靶的軍友都知道~建華靶場都是一片黃沙~不要懷疑~就連美製彈匣一樣會送彈不順~
教官們都會要求我們晚上擦槍的時後順便要連彈匣一起清潔~裡面不可以有黃沙~彈簧要清潔乾淨~順便上點槍油~保持彈簧的彈性~不過可能是美製彈匣在美軍裡面是消耗品~所以等到我們歸建的時候~彈簧早已疲乏~托盤根本沒辦法整個頂到頂~
我歸建時~連隊正在下基地~鑑測科目正好是打靶~連長要求我檢整整個連上的槍枝~我還會要求每個人把彈匣拆開做保養~不誇張~彈匣下面的底板打開~一堆沙就掉下來~底板怎麼壓怎麼卡~清潔完之後~彈匣雖然送彈還是有點卡卡的~但是比之前的順多了~而且65K2彈匣的彈簧比美製20發彈匣的彈簧粗多了~
所以不是美製的比較好~而是沒人知道彈匣要拆開保養~久而久之~當然不能用囉~美製20發彈匣都收起來保存~狀況當然比每天風吹日曬雨淋的65K2彈匣好多了~

[ 本文章最後由 最爛的醫務士 於 2014-06-22 10:05 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 修槍的 金錢 +2 2014-06-25 08:00

• dragon690 金錢 +5 原創內容 & 精品文章 !!! 2014-06-25 00:30

• 貓哥 金錢 +2 2014-06-24 22:46

• steven94 金錢 +3 我很贊同!真的當時憲兵部隊都用美製在站哨 2014-06-23 16:05

• lazy104 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-06-23 15:34

• ali692752 金錢 +1 讚!讚!讚! 2014-06-22 23:00

• 明日記憶 金錢 +3 我很贊同!消耗品就應是消耗品!人命關天,不應『勤儉建軍』! 2014-06-22 22:14

• 上尉後勤兵 金錢 +2 最燦爛的做得好! 2014-06-22 12:44

• 猛沃營參一 金錢 +10 2014-06-22 12:15

• Bandit豐 金錢 +5 我很贊同!消耗品就是消耗品。:) 2014-06-22 11:10

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首