關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

創業與經營

引用:
原文由 軍醫二級 於 2014-08-27 11:42 發表

在台灣小鼻子小眼睛代理商總是想操弄進口品項的同時
最近一個不小心註冊了淘寶帳號,買了東西
在中國境內包郵...集運後寄來台灣 NT 100元/KG
加運費還比台灣各拍賣網站同品項水貨便宜一半,種類又多
最重要的 ...
軍友所述我心有戚戚

在下也做些小買賣 其實台灣能供應的不多 但偶而能碰上一兩項 總願意給台灣個機會 很奇怪台灣商家鮮有接受海外信用卡的 反觀香港網站完全沒有這問題 試想不接受國外卡 不就等於放棄海外市場 騙子當然是有的 但因噎廢食未免反應過度 無論如何誠實的人還是佔多數

大陸在網購方面已經發展出整套服務 例如我從未去過中國 更無內地銀行帳戶 若欲在淘寶上採購 依然可以通過代購網站 這種網站承擔了中間保險的角色 我只須將商家網址貼上 並告知數量與規格 他們便會與供應商連繫 貨到庫後發相片給我 如果貨物符合要求 他們才扣款並發貨 由於訂購的大半是玻璃產品 代購商還會提供數家物流讓我選擇 尤其這些服務幾乎是免費的 我曾問過內地朋友 代購網站的生存之道 他說買的越多積點越多 可以得到折扣 其次外匯也有操作空間

過去數年我幾乎每週都要和內地網站打交道 迄今合作愉快 恕我直言台灣限於先天條件 很難做到大陸規模 單純的食衣住行用品或許還行 但淘寶網上還有許多工業產品

http://s.taobao.com/search?initi ... 7%C0%E4%C4%FD%C6%F7

[ 本文章最後由 阿達天兵 於 2014-08-28 10:17 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • cwu 金錢 +3 2015-03-15 10:55

• a0921194 金錢 +2 大陸已經有生產規模過剩的問題同時開始知道以市場導向生產 2014-08-30 09:42

• 60砲長 金錢 +2 2014-08-29 10:45

• 上尉後勤兵 金錢 +1 Yahoo奇摩收美國信用卡,祖素一般人被唬到了不敢刷~ 2014-08-29 00:09

• 軍醫二級 金錢 +2 我很贊同!一試成主顧啊!!! 2014-08-28 16:55

• 單色太陽 金錢 +2 我很贊同!我也常常訂購淘寶商品。 2014-08-28 10:35

• 輪保下士 金錢 +2 我很贊同!台灣人還在畫地自限。 2014-08-28 10:00

阿達天兵 體能智力 人人搖頭 驗退回家

引用 TOP

上尉後勤兵 金錢 +1Yahoo奇摩收美國信用卡,祖素一般人被唬到了不敢刷~

雅虎的改變 在下應有推手之功 八年前我便投書客服 建議收國外卡 不過還是拖了相當一段時日才做改變

做生意哪有不遭騙的 給騙一次或許損失五千 但被擋出去的生意可能是五萬 日語俗諺"盆景裡的山楓" 即便有千年樹齡還是難成大器

軍醫二級 金錢 +2我很贊同!一試成主顧啊!!!

話雖如此還是要步步為營 內地廠家山寨功夫一流 若買價值較高的貨 一定要選擇好評與交易筆數雙高的商家 工業產品如不懂行 還是找本地商家為宜 內地人絕不是吃素的

[ 本文章最後由 阿達天兵 於 2014-08-29 05:07 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 671G2FO 金錢 +2 我很贊同! 2014-08-30 22:15

• a0921194 金錢 +2 吃銅吃鐵不吃素 2014-08-30 09:39

阿達天兵 體能智力 人人搖頭 驗退回家

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首