關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

金防部幹訓班報到處

引用:
原文由 60砲長 於 2008-12-08 10:24 發表
早年在二士校還沒裁撤時,金門5個步兵師的幹訓班是分別自設的

幹訓班的班址均在師部附近

如南雄師在南雄...金中師在小徑,金西師在珠山,烈嶼師在南塘

惟只有金東師在二士校,不過金東師幹訓班僅在士校借營舍跟 ...
看到18篇
才有看到我們45年級的回憶
下部隊在二士校受職前訓
唯一不習慣是缺水
以前各師幹訓班如砲長大是各師駐地自己訓練
烈嶼師幹訓班前500障礙埸

引用 TOP

幹訓班後山是
陽山連精誠連
左邊是母忘在莒的牌樓

引用 TOP

引用:
原文由 小胡 於 2008-12-12 19:04 發表

段大哥你好:我舅舅對於自己的梯數都忘了 我們這種聚會 他是不會有興趣的

我舅舅前幾年又隨著公司一起回金門觀光 他有去翟山坑道觀光

他說:我以前是翟山連 可是怎麼不知道有翟山坑道

至今 我舅舅唯一對金門 ...
我也是翟山連是
翟山坑道是海龍的家

引用 TOP

引用:
原文由 小胡 於 2008-12-12 21:35 發表

精誠連大師大你好:84年與85年下基地的時候 那時候翟山坑道是廢棄營區

我們行軍的時候 常常在這裡午休與吃飯 那時候在這裡就有看到海龍的標誌
而我舅舅是73年到75年在翟山 不知道精誠連大師大是什麼時候在翟山連 ...
那你舅舅應該有跟6我在一起
我74年12月下部隊就在翟山連
當時剛下連上又支援金防部測驗官
又去職前講習
連上弟兄應該有一點認識我
75年農曆過年我還在連上(過完年沒多久我就志願去精誠連)
我住在連部三咐艦砲據點
最後連上全部回台灣
只有我留交金門(74年底下部隊的官校生都留交金門)
所以我比你們幸運在金門住四年
跟舅舅說我是那個菜排長
又志願去精誠連的排長
好想跟下部隊的弟兄見面
回歸正題
翟山坑道(海龍二連)是在翟山連的防區內
駐山坑道上有八營一連的班據點
一直到水頭連(二連)都是一連的據點
介紹舅舅跟我認識一下

[ 本文章最後由 精誠連大帥 於 2008-12-13 16:28 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 小胡 於 2008-12-10 01:50 發表

我的舅舅也是烈嶼師 73年在烈嶼南塘幹訓班受訓

他說:在幹訓班受訓的日子 講誇張點就是生不如死

是我們這些晚十年在金防部幹訓班受訓的人 不能體會的

就好像 這幾年在金防部幹訓班受訓的人 我也會覺得他們 ...
差一點就娶了南塘妹妹當老婆

引用 TOP

引用:
原文由 小胡 於 2008-12-13 16:50 發表

我舅舅下部隊就一直待在金門 他說:是75年農曆春節左右退伍
退伍不久後 部隊就要移防回台灣
而退伍前才從禁閉室回來 原因就是退伍前喝酒被抓到
可以認識一下
同樣的回憶
真期待

引用 TOP

引用:
原文由 軍犬士 於 2008-12-12 22:10 發表

小胡學長,您舅舅說的這個問題在我87、88年在金時有遇過,當時遇過好幾位老學長隨著觀光團到翟山坑道,然後他們脫隊跑來我們據點大門口,希望可以進來回味,但礙於軍事據點當然不能,不過這些學長都只我們據點以 ...
我有去翟山連
外回味
跟衛兵哈拉幾句
那幾個老學長
應該是我

引用 TOP

以前是各自在師的幹訓班受訓
小金門
在陽山精誠連的同一座山
一前一後
幹訓班接近南塘
76年的幹訓班隊長是
雷時甲
77年117師也是雷時甲

[ 本文章最後由 精誠連大帥 於 2010-03-23 00:05 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.128.237.x 於 2010-06-03 15:44 發表

78年我在幹訓班受訓時就有看到這些(警士班)應該是國中應屆畢業生招收第一期.後方是射擊隊的隊部.
暑假時碰上了救國團金門戰鬥營.我白天教導學員三行四進.班攻擊等等(好神氣)....我夜晚還必須幫它們站衛兵.(好丟臉 ...
我79年
在金防部幹訓班
精誠連跟戰鬥營
兩邊跑
早期的職前講習
會到大金的據點
體驗前線..................................................................
什麼叫前線
有多少人
知                                                                    嗎

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首