關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

23 12
發新話題
列印

金防部幹訓班報到處

引用:
原文由 284-sam 於 2009-12-23 22:21 發表

我確定我是53期的
因為我們是開訓前2天才到幹訓班報到的
我敢確定你是54期 因為53期開訓時 你可能剛入伍沒多久

因為我們連上有位1735梯(大) 就是剛到金門沒多久 就送到幹訓班受訓

而他是54期 還是我帶他去營部坐車去幹訓班

陸軍步兵第127師381旅步2營步3連下士班長

引用 TOP

[img][/img]

貼一張當時的結訓照 但正確的結訓日期是84年8月5號

我是84年5月1號去幹訓班受訓 在幹訓班遇到剩兩.三天就要結訓的49期學長

幹訓班裡頂多只收兩期學生

所以 我結訓後沒幾天 53期正要開訓

以你的梯數 當時可能還在新訓中心

引用 TOP

引用:
原文由 284-sam 於 2010-03-22 00:00 發表

確定我是南雄幹訓班53期
那真的是少見 你一到金門 立刻被送到幹訓班受訓導

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2010-03-22 20:46 發表
我問我專科同學他金防部幹訓班幾期的?
他回答如下

通常是四個師先集中到金西師實施步訓後再發回各師做60砲81砲42砲專長訓練
像我就是金西師步訓48期同時也是烈嶼師60砲訓....期(忘了幾期的 哈)
應該是這麼說 不用集中到金西師受步訓

因為四個師的幹訓班都有步訓 受完步訓一個多月 會依專長分科

但只限雙數期

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 175.182.108.x 於 2016-10-11 20:47 發表
我是無意中路過  看到同是金西51期的幹訓班的小胡  我記得小胡  但不熟  
因為在幹訓班可以交談的機會不多  大多是與同班的的居多(金西幹訓班比較特殊,分隊長都叫班長,但分隊長以上是一樣的)

在幹訓班的那段日 ...
請問你是陳X助嗎?還是柯X興嗎?你說的林班長是林X勝學長嗎?謝謝

[ 本文章最後由 小胡 於 2016-10-11 21:14 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

我們連上幹訓班退訓的人 回到連上會被老兵操或打 在連上會很黑!!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

同學:好久不見!!你同連的詹X宇是我幹訓班同班 林X勝學長與詹X宇是我的FB好友!!

[ 本文章最後由 小胡 於 2016-10-15 19:06 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 175.182.108.x 於 2016-10-17 14:51 發表

好久不見! 詹X宇我記得是1715T的  我是1721
結訓回連上後 我就到據點了 詹X宇跟我不同據點
51期我們連上有4個送訓 兩個到據點 兩個在連部
在1B2C待了大概5個月後  恰巧當時 新兵集訓隊缺士官
師部要求各營 ...
7B1C!那你後來跟我們同期施X韋同連
這麼好被調到新兵集訓隊 我算是運氣不好 都一直在連上待到退伍
守海防與下基地都有參與

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首