關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

金防部幹訓班報到處

引用:
原文由 Guest from 203.121.230.x 於 2010-08-26 22:56 發表
各位學長好, 小弟是86年10月進入烈嶼幹訓班第54期,當時的部隊長就是藍力行少校
87年1月結訓後就回大膽島(南島)了, 入伍的時候穿草綠服, 退伍的時候穿迷彩服
您應該記錯或是打錯了
54期是84年10月開訓, 85年1月結訓..

小弟我是貴師隔壁的金東54期

引用 TOP

我是樓上的那個路人, 小弟年份可能寫錯了, 正確應該為84年入伍
1735T, 10月被分發到金門烈嶼, 還沒回到連上(大膽島)就直接被分派入幹訓班受訓
85年1月結訓後才回到連上 - 大膽島, 474旅步四營步三連, 兵籍號碼為天A95xx01,
天啊, 我居然還記得我的兵籍號碼

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 203.121.230.x 於 2010-08-26 23:12 發表
我是樓上的那個路人, 小弟年份可能寫錯了, 正確應該為84年入伍
1735T, 10月被分發到金門烈嶼, 還沒回到連上(大膽島)就直接被分派入幹訓班受訓
85年1月結訓後才回到連上 - 大膽島, 474旅步四營步三連, 兵籍號碼為天 ...
嗯.. 同學您好, 歡迎來這個論壇..
我們有三個月的相同經驗 - 在幹訓班, 在后壟甲高地..
烈嶼幹訓班特殊的刺槍動作, 當時印象深刻 - 像是耍花槍一樣
我連上有位同梯到你們那接受第二階段專長訓 - 他是60迫砲的

都是15年前的往事囉..

本帖最近評分記錄
  • sam 威望 +2 你不小心透漏你年紀 2010-08-27 10:36

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 203.121.230.x 於 2010-08-26 23:12 發表
85年1月結訓後才回到連上 - 大膽島, 474旅步四營步三連, 兵籍號碼為天 ...
同梯的,我們是在9月底到金門的
但是我跟你幹訓班不同期

原因是我到營部報到之後
我們營長要我們幾個1735的
馬上去幹訓班擠進已開訓的南雄53期一起受訓
所以我在84年12月就結訓了

引用 TOP

引用:
原文由 284-sam 於 2010-08-27 00:11 發表

但是我跟你幹訓班不同期

原因是我到營部報到之後
同梯的你好啊
我從高雄搭船到大金後過了一夜, 隔天就搭船去小金了
當時連上在大膽, 我也是還沒上大膽,還沒見過連上的弟兄
就又搭船去大金的幹訓班了..
當時幹訓班的隊長是藍力行少校

引用 TOP

引用:
路人大 你認識1713(大)的葉*瓏食勤下士嗎

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2010-08-31 21:12 發表

路人大 你認識1713(大)的葉*瓏食勤下士嗎
sorry, 不認識喔,
小弟烈嶼幹訓是54期的, 受訓完就回大膽島去了

引用 TOP

引用:
原文由 61C 於 2010-08-26 23:23 發表

烈嶼幹訓班特殊的刺槍動作, 當時印象深刻 - 像是耍花槍一樣
我連上有位同梯到你們那接受第二階段專長訓 - 他是60迫砲的 ...
有嗎?是如何特殊呢?

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.228.40.x 於 2010-07-25 13:39 發表
金西幹訓班60期步訓來報到~~
在幹訓班的三個月,
每天早晨迎著新鮮空氣,
蹺著太湖跑一圈,是迄今的美好回憶,
也讓我退伍二年內不曾使用過健保卡,
身體非常健康,連感冒也沒過,
記得幹訓班當時有個姓楊的輔 ...
真好!
我曾在烈嶼師幹訓班待過短短3個月,不過我是區隊長,帶60期砲訓。
金西師幹訓班應該就是在大門一進來迎面第一棟,布置得很漂亮,
我也常常在星期六向你們輔仔借錄影帶。很羨慕你們有一位很親切的隊長,
我們的隊長姓朱,很...

引用 TOP

引用:
原文由 284-sam 於 2010-08-27 00:11 發表

但是我跟你幹訓班不同期

原因是我到營部報到之後
同梯的, 我註冊成功啦, 真開心啦..
而且我居然也google 到我當時連上的輔導長耶

引用 TOP

引用:
原文由 tomsymix 於 2010-05-07 12:17 發表
87 , 88年是不是所有幹訓班都統一集中到第二士校去啊~
原本金砲兵的幹訓班在尚義後來也搬到第二士校去了~

後來第二士校弄了個超級大的大操場
當時為了阿輝伯要來看精實案的成軍典禮
竟然要出公差出去找草皮挖回 ...
哈哈!我記得87年的夏天,阿輝伯要來視察明德班(位於幹訓班內),
當然整個幹訓班從上到下都忙翻,而其中的一項美化工程就是-植草皮。
尤其是五百公尺障礙的那個操場(明德班前的那塊方基),凡是有禿的
地方都要鋪滿草皮。這下子四個隊都卯起來四處去挖草皮,看似不大的
光禿地方,卻草皮怎麼鋪也鋪不滿,挖到被附近鄰家來抗議!可是鋪起
來的景觀奇差無比,什麼草都有,更糟的是,不到幾天就有草開始陣亡,
幸好,到最後阿輝伯沒來。
我實在很難想像後來那一大塊新操場要鋪滿草皮,大概要挖片整個大金了!

引用 TOP

引用:
原文由 marslover 於 2010-09-03 11:38 發表

同梯的, 我註冊成功啦, 真開心啦..
而且我居然也google 到我當時連上的輔導長耶
恭喜你
也成為後友的一份子
這裡有許多你們烈嶼師的弟兄
一定能喚起你很多的回憶

引用 TOP

請問81年間南雄幹訓班有位曾姓副隊長,聽說體能非常好!也幹過精誠連連長

引用 TOP

我們公司內也有好幾個金門的
我介紹他們這個網站後
他們也都註冊這個論壇了  

引用 TOP

引用:
原文由 marslover 於 2010-09-03 21:58 發表
我們公司內也有好幾個金門的
我介紹他們這個網站後
他們也都註冊這個論壇了  
看來隨著年紀的增長
大家都想找回那一片屬於自己年輕時的回憶

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首