關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

在金期間9/3 軍人節怎麼過?

引用:
原文由 汽駕兵 於 2014-03-25 00:28 發表

在小金服役時,9月是軍紀教育月,這個月整個日子都不好,出門定會犯沖犯煞{遇到憲兵},
軍紀教育月被記違紀的話,本來關旅禁閉一星期的加倍為二星期,運氣不好當月被記違紀二次的,
直接送去關師禁閉一個月。
...
我記得65 -66年在小金門坐公車是免費的,小金門島小沒什麼可去,
65年剛到小金門頭一個月放假還去東林街或是國光戲院逛逛,以後都躲在營區休假!

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2014-09-03 20:54

• 砲兵少尉養豬官 金錢 +1 讚!讚!讚! 2014-03-27 03:37

• thejazzart 金錢 +1 2014-03-26 02:49

• 汽駕兵 金錢 +2 只休4小時的散步假,拿到假單躲在營區裡睡覺補眠比較爽 2014-03-25 09:13

引用 TOP

引用:
原文由 陸一特 於 2014-03-25 10:43 發表

老K...長官好!
當年在大小金門真的有差喔,我們都沒霸王車可坐!
但是,你可能沒見過金門的車票吧!
我就把65年的珍藏,貼出來讓你聞香!
.
http://www.fotopu.com/img/ ...
多謝大師分享,看來大師有不少寶貝。

當年營部位於小金門黃厝傍,但步3連在羅厝 (九宮),
我從黃厝去九宮冾公時有碰到公車來就跳上去,否則就得走個2-30 分鐘。

砲兵少尉養豬官 金錢 +1 去年四月到曾到黃厝三層樓吃蚵仔干貝飯,吃完飯與老闆及老闆娘一起搭船回金門。

65年流放黃厝時, 三層樓還沒蓋呢!  聽起來蚵仔干貝飯就很好吃!

[ 本文章最後由 老K 於 2014-03-27 06:08 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2014-09-03 20:55

• 砲兵少尉養豬官 金錢 +1 去年四月到曾到黃厝三層樓吃蚵仔干貝飯,吃完飯與老闆及老闆娘一起搭船回金門。 2014-03-27 03:45

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-03-26 13:30

• 陸一特 金錢 +2 當兵就要走路練身體,我們曾經追著公車跑,由金城到頂堡,那時真的有病! 2014-03-26 12:10

引用 TOP

引用:
原文由 陸一特 於 2014-03-26 12:05 發表
671G2FO 金錢 +1 前輩那種傳說中八百多號的門票您有沒有收藏啊? 2014-03-26 11:31

.
長官!
那種迫不及待的心情,奮力擠上窗口小洞,輕聲細語的說聲...9號!
都提槍滅火的狀態;怎麼會想到收藏?
當部隊要移防 ...
大師又有寶貝讓大夥聞香,但不知這玩意有無特別味道?
據說這寶貝頂著頭上,雷都不敢打你!

http://www.baike.com/wiki/%E6%98%A5%E9%92%B1
上海大學社會學教授、亞洲性學聯合會副主席劉達臨,在他所著的《中國性史圖鑑》中認為,
這種正面鐫刻了“風花雪月”四字,
背面則有四種不同體位的男女交合圖形的錢幣叫做“春錢”,又叫“堂子錢”,
因它多在妓院(堂子)中供把玩用,或作為嫖客已付錢或已嫖了一次而交付的“籌碼”。
這種“春錢”直至清代,歷代都有鑄造。 1992年上海古籍出版社出版頗有權威的工具書《中國花錢》,
解釋秘戲錢:“可能是舊時長者授於新婚子媳作為傳授房事以求子孫綿延之用”;
在1998年由中國物資出版社出版,華光普先生編著的《中國花錢目錄》中,將秘戲錢解釋為:
“秘戲錢,該花錢為明代宮廷長輩贈晚輩用以傳授房事之物,可能是舊時長者對新婚子媳作為傳授房事以求子孫綿延之用。”

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 陸一特 於 2014-03-27 20:14 發表

長官!
真的喔!請看英娘淚..我ㄟ三冬兵第862則,雷公都不敢打到我!
大師啊! 咳!咳!咳! 我是從“ 濟公傳”裡看到聯想起的,
妖怪頭上頂著個功用類似的玩意,濟公老人家的雷就打不下來!

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2014-09-03 20:58

• 陸一特 金錢 +2 那天有空擺上米酒,我把濟公禪師請上來問話!....抓手轎... 2014-03-28 10:05

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首