關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

服役時難忘的人與事

回憶一下 :<穿軍服搭賣魚小發財車>

應該是民國85年底左右吧, 那時我們旗山乙廠正在下基地測驗 (在自己營區駐地內下基地)

由於我們這組是履車修護,因此需向8軍團有履帶車輛單位借一台履車回來讓我們當採解維修當測驗

因此就向當時在岡山的裝甲獨64旅 (哪個營具體不知道) 借一台戰車,那時我就自告奮勇說要隨履車上士一起公出前往有軍營區

就在某個周五下午到了64旅營區後,就會同該單位技工和駕駛一同發動一輛42防空砲車引擎,但不管如何發動 就是 無法順利啟動引擎

眼看時間分秒過去 ,天色也漸黑進入夜晚時光,當下就決定 燒香和金紙 來拜拜,來看是否能順利發動車輛,經過拜拜後,後來也好不容易終於發動引擎

熱車後趕緊出發要趕回旗山.但天不從人願,剛駛離鶯區大門後沒多久,該車又熄火故障停於山路小道上,只好再次路邊搶修.就這樣等到再次維修發動車輛後已進入清晨時

光,于是趕緊出發沿旗楠公路前行, 我和押車軍官和一位上士 各持一根發光引導棒 坐我們廠長的 M151 吉普車 當前導車, M113 裝甲運兵車 和 M42防空砲車隨後

每到十字路口 我就趕緊下車,當交管 等 M113 和 42砲車 通過後,再趕緊上吉普車,往前加速趕往下一路口,就在一個路口我指揮完後,看到我家吉普車竟然離我遠去

沒停車等我,我當下傻眼,就在此時我快速跑向路口停紅燈之一台 魚販小發財貨車,我趕緊向 開車大哥說 可否幫忙載我 趕上前面軍車, 賣魚大哥很好心的說好,叫我坐

在後車斗上一路加速往前開,終於在下個十字路口趕上吉普車,我下車後趕緊向魚販大哥夫妻二人道謝,跳上吉普車後繼續押裝甲車一路回旗山.

這真是一次個人難忘回憶軍旅過程.

本帖最近評分記錄
  • 馬提施 金錢 +1 2020-05-25 15:51

• 工蜂火箭兵 金錢 +3 2020-05-08 22:05

• 法克斯 金錢 +3 精品文章! 2020-05-08 15:02

• waterdondon 金錢 +3 哈哈哈!難忘的經歷,被一時遺忘?還是臨時起意整你?我也有一次類似經驗。 2020-05-08 12:02

• 269砲指部 金錢 +3 2020-05-08 11:10

• flymonster 金錢 +4 戰甲車出營區機動要申請憲兵交管,或是先跟警察局聯絡請警察協助 2020-05-08 10:40

• 3328工兵官 金錢 +3 2020-05-08 09:43

中華民國甲車修護班第1期,旗山乙型941聯保廠沒修過履車的履車修護士,還佔上士缺.

引用 TOP

回憶服役時一件難忘的事 :

記得民國85年1月,受完校訓剛下部隊菜比巴時,有一次 營區安全防護演練,

當時也搞不懂,這是幹嘛的.一位同組上士組長就叫我跟著他跑,然後拿幾個10元銅板

要我經過 自動販賣機時 投3罐阿薩姆奶茶,藏在防毒面具內.

直到跑到本組防護位置時,躲在圍牆後經過一段時間後,眼觀四方耳聽八方,確定無大官在場後

上士組長就要我拿出阿薩姆奶茶給他,當然也有一罐給我,然後開喝了.

現在想想當時也真是天兵一員,全營人都在奔跑到防護守備區,只有我跑向販賣機 

[ 本文章最後由 履車修護士 於 2020-11-12 08:12 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 西洪差假士 金錢 +10 讚!讚!讚! 2020-11-17 20:45

• 軍犬士 金錢 +2 讚!讚!讚! 2020-11-11 22:42

• 工蜂火箭兵 金錢 +3 讚!讚!讚! 2020-11-11 21:44

• 蔡店連 金錢 +6 2020-11-11 21:12

• kuenjchen 金錢 +6 奶茶比安全重要! 2020-11-11 20:19

• suhsienfu 金錢 +3 讚!讚!讚! 2020-11-11 20:03

• Alona 金錢 +5 原創內容! 2020-11-11 17:33

• waterdondon 金錢 +5 菜鳥要聽從上級的指揮,有分你一罐嗎? 2020-11-11 14:50

• 哈密瓜 金錢 +3 讚!讚!讚! 2020-11-11 13:54

• 3328工兵官 金錢 +5 要試喝一下 確定沒人來下毒 2020-11-11 11:30

中華民國甲車修護班第1期,旗山乙型941聯保廠沒修過履車的履車修護士,還佔上士缺.

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首