關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

向默默為國家付出卻被遺忘的英雄致敬

引用:
原文由 SkyBlue 於 2014-02-10 01:03 發表
上週四單位拉到澄清湖上課,在課程尚未開始前我的目光就為它所吸引,我很好奇,怎麼它會躺在這邊?
靠近一看.....心都涼了!曾經悍衛領空的英雄怎會落到此下場?看機號與塗裝,它的身世應該是前屏東
第五大隊的塗裝 ...
台灣從中央到地方政府的通病,都是為了選舉要來做秀才弄這些東西
要的就是開幕那個風光場面能上新聞博版面而已,熱潮過了就丟在哪
無人聞問,有軍友說請軍方維護?各位想想服役時,後勤都弄的一團糟
現役的裝備待料停用的紅色裝備滿山滿谷,現今精實案後,基本的人力
都不足維護現役裝備了,這些沒戰力的退役裝備叫軍方去哪裡生人?
維修保養的預算經費誰要出?

本帖最近評分記錄
陸軍獨立42旅旅部連

引用 TOP

引用:
原文由 SkyBlue 於 2014-02-11 00:44 發表
我知道這樣沒頭沒腦的意見只是我個人單純的想法.....因為我知道事實是怎麼一回事,而且非常清楚。

事實上我並沒有任何的資源與支援,也沒有大型完整計劃與想法,畢竟個人力量極為有限,再加上
國人的公德心極為不 ...
thejazzart 金錢 +1 有心很好!! ~~ 可是專業的塗裝...還是讓專業去處理較完善!!!
+1,我也贊同士官長的意見,建議天藍長官把你的想法貼在國防部發言人的臉書上
https://www.facebook.com/MilitarySpokesman?ref=ts&fref=ts
讓國防部去轉給各軍種吧,像戰甲車都除役很久,就算找的到當初的帳卡,也可能因為轉撥後送,
部隊改編等各種原因,原使用單位早已不可考,像M41A3可能還勉強找到的殺肉材料(M41D還在使用)
M108跟M24這太老的裝備,就可能要找裝校跟砲校或兵整中心(軍備局209廠)想辦法了

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +2 2014-02-16 21:40

• 台灣牛 金錢 +3 2014-02-12 21:19

• thejazzart 金錢 +1 讚!讚!讚! 2014-02-12 04:23

• 必勝 金錢 +1 2014-02-11 20:15

• SkyBlue 金錢 +2 我沒FB,而且我不認為國防部會支援我什麼,台大的F86就是一例。 2014-02-11 10:43

陸軍獨立42旅旅部連

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2014-02-11 13:52 發表
是地方政府去跟軍方要來的,所以就本該地方政府編列預算予以維護
跟軍方本就無關.送除役裝備還要負擔維護,那不如直接報廢掉省事
何必去找麻煩.
如果地方政府都這麼積極做事,台灣不會到處都是蚊子館跟無用的建設
每逢天災過後就在跟中央打太極互推責任了,中央政府不給就說不重視地方
不然就訴諸民粹說是次等國民,這種案例太多了,平時只顧著辦煙火找明星
開演唱會,等淹水再在媒體前面下跪博版面不然就一皮推給中央不給預算

我不並是要skyblue長官找國防部出面處理,是建議國防部要找各軍種教導地方政府
如何去訓練這些裝備平日保養維護的志工或是公務員,軍方現在自己都人手短缺,當然
不可能叫軍方去通包

本帖最近評分記錄
陸軍獨立42旅旅部連

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首