關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

敬悼前269師師長 孫遼夫(作正)將軍

好想聽孫將軍的口述歷史在後版呈現...

本帖最近評分記錄
當夢想逐漸遠去,記憶慢慢變得模糊,
青春,熱淚,歡笑,汗水,俱往矣!
而傳說,終究只是一場傳說...

引用 TOP

哈哈哈~孫將軍,典型風範自在夙昔,又豈能因路人之升官發財說而左右乎!
小弟當天本想北上,與軍友們一同拜會孫將軍,奈何因事不能成行...

雖與孫將軍緣慳一面,但孫將軍的長官---孫立人將軍,小時候卻是經常看見...
孫立人將軍雖在重重看守之中,但每天下午三點過後必出現在花圃整理玫瑰,
孫立人將軍一身自在,有時還會對我們這些爬牆偷看的小孩子報以親切的微笑,
事後想來,那是一種超然的微笑...
大時代之下,個人的命運又何其渺小啊...

跟統一歐亞非的一些君王比起來,這位孫立人將軍也沒做過什麼了不起的大事,
不過他讓美國的特種部隊游騎兵,至今仍保有中華民國國徽的臂章...

鄉民酸文再多,又豈能讓青史盡成灰!

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +2 我很贊同 2014-03-11 17:53

• dragon690 金錢 +2 讚!讚!讚! 我很贊同 !!! 2014-03-11 11:36

• 胤禛 金錢 +42 讚!讚!讚! 2014-03-10 22:52

• 訓練士 金錢 +10 潤筆費 2014-03-10 21:06

• 1076班長 金錢 +6 讚!讚!讚! 2014-03-10 17:49

• 浪花 金錢 +50 2014-03-10 17:19

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2014-03-10 15:26

• 60砲長 金錢 +2 2014-03-10 14:09

• 671G2FO 金錢 +3 精品文章 2014-03-10 13:32

• Tony 金錢 +3 2014-03-10 12:51

引用 TOP

引用:
原文由 孫遼夫 於 2014-03-19 00:13 發表
我每天都會上來看,如果有要留言,我會轉達到家父病床邊,在此先謝各位叔叔們叔不吝關懷
崇實學長:
弟兄們都指望著孫將軍能參加4月12日,在桃園舉辦的後版同心餐會,
請孫將軍的身體務必好轉,有好多的弟兄想要在那天當面認識孫將軍,
親愛精誠,繼續永守......

本帖最近評分記錄
  • Tony 金錢 +3 2014-03-19 20:45

• 明日記憶 金錢 +1 我很贊同 2014-03-19 20:24

• dragon690 金錢 +1 我很贊同 !!! 2014-03-19 12:02

• jacky_chiou 金錢 +2 我很贊同 2014-03-19 09:55

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 我很贊同 2014-03-19 08:52

• 五七火力班 金錢 +2 我很贊同 2014-03-19 08:46

• 馬蹬一號 金錢 +2 贊同 ! ! ! 2014-03-19 06:50

• ㄚ濟 金錢 +5 我很贊同~~~ 2014-03-19 02:38

• lwj5905 金錢 +2 我很贊同 2014-03-19 02:14

引用 TOP

『如果我是一個師長』---偶不知道有多少軍友跟偶一樣,做過這樣的夢?
從本帖陸續看到孫將軍的事蹟,偶就心想...
就算是一個年少輕狂癡人說夢的偶,能做到的...並不會比孫將軍更多,
更何況孫將軍是面對現實克服種種困難,實事求是身體力行的人!

如果有人說,把一個人擺在一個位置,然後因能力突出而獲得不斷晉升,
直到他在那個位置不再突出為止...
偶想孫將軍做到的,早已超過他當師長的能力範圍...

本帖最近評分記錄
  • 9977 金錢 +2 讚! 2014-03-20 18:53

• lwj5905 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-03-20 17:58

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2014-03-20 17:21

• 玄A370340 金錢 +2 孫越叔叔一首歌"假如我是一個大將軍"旁邊那個牽馬的! 2014-03-20 08:54

• area51tank 金錢 +3 我很贊同 2014-03-20 01:12

• dragon690 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-03-20 01:10

引用 TOP

孫將軍:
您一生的福報與事蹟,就像上帝的天使下凡而來,
幫助了一些人,挽救了一些家庭,成就了一些事...
愛心常留人間!

祝福您從此無病無痛,心無掛礙...敬禮!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首