關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

敬悼前269師師長 孫遼夫(作正)將軍

本帖最近評分記錄
  • 無座力參一 金錢 +6 讚!讚!讚! 2014-03-05 11:18

• 明日記憶 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-03-03 20:01

• 輪保下士 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-03-03 16:26

• 60砲長 金錢 +4 2014-03-03 10:36

• 五七火力班 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-03-03 09:01

• 南洞捌 金錢 +10 2014-03-03 08:21

• cwu 金錢 +3 讚!讚!讚! 2014-03-03 08:21

• 1076班長 金錢 +3 讚!讚!讚! 2014-03-02 23:08

• Tony 金錢 +3 2014-03-02 23:03

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-03-02 21:54

陸軍1384梯陸一特、新訓中心206師618旅九營步三連
領士71年班17期、體幹班召訓33期、裝甲51旅裝騎連上士
政風一期任台北地檢、北所及新竹地檢政風室科員
86年10月起至今...律師
107年9月起,任新北地院所屬僅辦認證之民間公證人
107年9月27日過2018法考第一試客觀題,備考第二試主觀題中...
感謝國家栽培四年半....我也有榮民證......

引用 TOP

[ 本文章最後由 ㄚ濟 於 2014-03-02 21:09 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 電台報務 金錢 +6 讚!讚!讚! 2014-03-23 20:41

• 明日記憶 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-03-03 20:01

• 輪保下士 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-03-03 16:26

• 五七火力班 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-03-03 09:02

• cwu 金錢 +3 讚!讚!讚! 2014-03-03 08:21

• 馬蹬一號 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-03-03 07:40

• thejazzart 金錢 +1 讚!讚!讚! 2014-03-03 03:57

• 671G2FO 金錢 +3 讚!讚!讚! 2014-03-02 23:56

• David 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-03-02 23:40

• yilitseng 金錢 +3 讚!讚!讚! 2014-03-02 23:25

107年9月27日過2018法考第一試客觀題,備考第二試主觀題中...

引用 TOP

好高興,看到真正的將軍,也見識到將軍應有的典範
沒有白來一遭..四小時的精神訓話,謹先將重點說出,其他的當然就自行吸收...內化成自己日後言行之一部分,身體力行才是重要
....
在社會中或在軍中..
師長說
『如何讓人信任你
如何讓人看得起你』
我覺得師長要表達的是『只有剛正不阿,剛柔並濟的領導統御
這樣大家才會肝膽相照,
仰不愧於天,俯不怍於人』
尤其是在這網路資訊如此發達的時代…
人肉搜索…很快..只要你被爆..搜一下就世界全知
感謝將軍的諄諄教誨…

[ 本文章最後由 ㄚ濟 於 2014-03-02 22:11 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-03-03 20:02

• 9977 金錢 +3 贊同 2014-03-03 19:25

• 後勤士 金錢 +6 讚!讚!讚! 2014-03-03 11:33

• 兵器連觀測兵 金錢 +6 2014-03-03 10:59

• 60砲長 金錢 +4 2014-03-03 10:33

• divisionist 金錢 +6 讚!讚!讚! 2014-03-03 10:27

• 五七火力班 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-03-03 10:05

• 輪保下士 金錢 +2 我非常贊同 2014-03-03 08:52

• David 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-03-02 23:32

• ter0939 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-03-02 22:58

引用 TOP

引用:
原文由 阿三 於 2014-03-03 21:04 發表

...
很奇怪..美好的一件事..總有路人要來酸一下...
.
小弟這個假期..剛好和兩位將軍一聚..純粹是懷著尊敬長者的敬仰之心前往拜會..
.
一位是我們當兵時的營長..任砲校校長多年後在前年退伍..另一位就是昨日拜 ...
觀察入微,描述寫實。....
將軍說五年前發現胃癌而開刀割除三分之二之胃,近期發現又復發,但醫師建議年齡高而只做化療,..說著就往頭髮之抓..手上就一戳毛髮。看的我好心酸。
所以...可以幫忙的話就請大家多多幫忙囉!

另外,劉排,不要洩我的底嘛! ....我還要混口飯吃耶. ....你這樣形容我的記憶狀態. ....我. ..我. 看來要跟..瘦達人一樣關門大吉了

[ 本文章最後由 ㄚ濟 於 2014-03-03 21:52 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 士兵長 金錢 +3 2014-03-14 08:59

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-03-09 08:49

• 明日記憶 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-03-04 20:28

• Tony 金錢 +3 2014-03-04 20:02

• 玄A370340 金錢 +4 小事迷糊,大事/公事等業務可是條理分明,沒有模糊空間!! 2014-03-04 09:05

• divisionist 金錢 +3 2014-03-04 08:16

• David 金錢 +2 陸官24期為官校在台復校的第一期, 可請將軍閒暇時筆耕回憶錄分享軍友以增長見聞. 2014-03-04 01:52

• 當兵在馬祖 金錢 +10 向老將軍致敬!戰勝病魔! 2014-03-04 00:35

• 9977 金錢 +3 贊同 2014-03-03 23:14

• 大山 金錢 +2 大大,要不要來我心理門診呢?呵呵 2014-03-03 22:50

引用 TOP

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 50.156.126.x 於 2014-03-11 07:01 發表
本人1284梯次民國69年11月10號在北竿報到71年8月25日午沙港退伍返台
師部連參一科檔案室文書,親見將軍由少將副師長昇任師長的調職令,
將軍原來已發佈調任國防部高參,前令突然間註銷,就地接戴師長缺,人心大快
...
1284學長~~你好~~~1284!剛好多我一百梯...竭誠歡迎你參加本俱樂部於0412桃園聚會...你的師長會到哦~~~
又突然發現~~~學長退伍日--710825正是學弟入伍日...... 但我很榮幸能服務到760408才退...

[ 本文章最後由 ㄚ濟 於 2014-03-11 10:56 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 天涯浪子 於 2014-03-11 11:24 發表

你好,我退你上,好巧

九營是高登營, 當時營長請我們吃過高登雞, 好吃極了,可惜太瘦啦
歡迎歡迎學長歸隊~~~~終於有269師的學長加入了..更期待學長參加1030412聚會....

[ 本文章最後由 ㄚ濟 於 2014-03-11 11:34 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

孫先生你好~~~能見到將軍一面並能親自聽聞將軍教誨,這是我的福份與榮幸!因為這可是作人的原則,並無因單位不同而有所區別。
在孫將軍家雖只坐在客廳及上一次廁所,但看家中擺設樸實,廁所、客廳桌腳牆腳等小細節處都一塵不染等情形,讓我非常震撼,也體會到將軍的為人非常剛正不阿.....真的是待人寬律己嚴的另種寫照。

本帖最近評分記錄
  • 9977 金錢 +4 觀察入微,這 這是我預防醫學科的本質學能阿 2014-03-19 22:58

• Tony 金錢 +3 我也第一次到將軍家聽將軍說故事 2014-03-19 20:46

• 明日記憶 金錢 +1 2014-03-19 20:24

• lwj5905 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-03-19 19:45

• dragon690 金錢 +1 讚!讚!讚! 2014-03-19 12:03

• jacky_chiou 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-03-19 09:56

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2014-03-19 08:53

• 馬蹬一號 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-03-19 06:51

引用 TOP

慟~~~~~~
悼~~~~~
無憾且從容~~~

立正!敬禮!!!~~~~~

本帖最近評分記錄

引用 TOP

突然想起.....我真是豬頭....0302怎只聽師長教誨,只拍個幾張照片,卻沒拿手機錄影以便分享予未到場之學長及軍友.....
我是豬頭..... 嗚~~~~
〈嗚.....想前去致最敬禮,我卻沒參一電話..〉
感謝參一學長告知~~
1030324,1400已向師長行最敬禮......

[ 本文章最後由 ㄚ濟 於 2014-03-24 14:17 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首