關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

敬悼前269師師長 孫遼夫(作正)將軍

各位學長新春愉快...我是80年才到師部報到的...師長是馮滇生將軍...後來82年整個269師解編到剛成立的海巡部...整個師由野戰步兵師改編成預備師...大家分道揚鑣...我們被送到最遠的花東海岸繼續過著"看海的日子"(花防部好像也解編的樣子)...時間如白駒過隙...雖然沒趕上老師長的時代...但269師永遠是我們的雄獅部隊...希望大家能撥冗探望老長官...畢竟有緣才會相聚...不是嗎?

本帖最近評分記錄
  • Tony 金錢 +3 你是跟我在269師解編時代.我留師部高山頂痛苦日子 2014-02-10 17:41

• lwj5905 金錢 +2 2014-02-10 17:14

• 60砲長 金錢 +2 2014-02-10 13:22

• dragon690 金錢 +1 讚!讚!讚! 2014-02-10 04:00

• sehn55 金錢 +2 我很贊同 2014-02-10 01:03

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +3 疑,269師現在不是269旅(雄獅,大陸國軍陸軍第二O七師),還在丫? 2014-02-09 22:58

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-02-09 22:52

引用 TOP

引用:
原文由 steven94 於 2014-02-10 11:34 發表

海巡11大隊 原269師805旅步二營 駐地 蘇澳岳明
海巡13大隊 原269師805旅步四營 駐地 基隆八斗子
二指部為269師砲兵指揮部編成  
三指部及四指部之部隊為原269師806旅及807旅編成
一指部指揮官 關關豹上校 陸 ...
花東八指部是哪個旅編成我也不知道..???

==>花東八指部 原269師806旅步一營步六營編成...小弟是六營營部連...營連部(八三大隊與直屬中隊)在花蓮北埔南海園...剛到花蓮時..."二噸半"跟"華統車"老是被憲兵記違紀...記到大隊長受不了乾脆不派車了(華統車還是有出去啦)...坐二噸半走濱海公路真的是"畢生難忘的驚險歷程"...什麼叫驚濤裂岸...下去就是太平洋耶
當時的王若愚總司令還跑來我們這小地方咧 ...媽的...長那大沒看過"二車的"星星跟梅花全給我們擠到小營區來 ...在高山頂只有師頭仔一顆星星就很不得了了...南海園那天真的是"滿天星"啦
從3月23日先遣到8月2日退伍的山海歲月...4個多月很美的回憶...破百交接職務後...發生一個插曲...就是我的大頭鞋破了..又臨屆退不想再花錢了...恰巧當時輔仔有撥補新的皮鞋...輔仔跟我同年身高又差不多...我就大膽跟他借來穿...可是穿沒幾天右腳卻染上香港腳(真的是帶屎)...嚴重到完全沒辦法穿鞋(破皮流湯)...所以在最後那二個月我是過著"左腳皮鞋右腳藍白拖"的日子...還遇到政二的工作大隊來營區帶活動...我又是掛政戰的...集合的時候那個女教官還質問我的腳怎麼回事...啊..就香港腳沒辦法穿鞋...怎樣??
那段待退的日子只剩二件事可做...出公差(涼缺)或是貼個一二班的哨長or安官...晚點名前一定要看完"包青天"才會去集合...
剩2個月快退伍時還跑去凹衛兵讓我全副武裝偷拍個人軍裝照咧...不過..之前聽說還有人放了45天退伍假...這我就不清楚了...
但像我放完退伍假後留營的那幾天有幾個要一起退伍的同T說要去花蓮市走走問我要不要一起跟輔仔拿假單...我跟另外二位寧可待在通舖睡覺...反正是紅軍了...待退當米蟲很爽...花蓮市以後有的是時間
我記得自己的前二梯學長跟老兵都是退伍前一日1800就辦離營了...但聽到有人剛離營就出事的消息...算是"八字輕的樂極生悲"吧...所以上面改要求我們要待到退伍當日0800才能辦離營...總之...隔天一早...我們幾個人立刻殺到參一那裡要拿退伍令...結果參一不在...我們自己居然開始搜他的抽屜...媽的...老子現在是老百姓...想怎樣就怎樣...天大地大退伍的人最大...最後總算拿到"新鮮剛出爐"的退伍令...二話不說...立刻跟那幾個同T的一起攔小黃...直殺花蓮火車站...等跳上火車的那一刻起我才真正感受到二年的軍旅生涯真的結束了...經過北埔站後依稀不遠的營區..向它再巡最後的一眼...然後...回台北...迎接退伍後的人生

PS:王炳憲..不太有印象..抱歉

[ 本文章最後由 政戰士官班12期 於 2014-03-02 18:52 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • dragon690 金錢 +3 精品文章 !!! 2014-03-01 16:16

• 上尉後勤兵 金錢 +6 真不曉得連上的輔ㄟ怎麼沒有掰咖(跛腳),反倒素您成了衰尾道人! 2014-02-17 23:32

• 雄獅1590 金錢 +9 感謝說明 我步一營改編至806旅的原因 2014-02-16 10:37

• steven94 金錢 +3 讚!讚!讚!都是海巡弟兄我是53大隊531中隊 2014-02-15 22:30

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-02-15 22:27

• 兵器連觀測兵 金錢 +6 認識王炳憲嗎? 2014-02-15 20:18

引用 TOP

希望他老人家安好...雄獅的徒子徒孫們都祝福他...希望有這次拜訪他老人家的照片

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 我很贊同 2014-03-02 21:54

• dragon690 金錢 +1 我很贊同 !!! 2014-03-02 20:20

• 輪保下士 金錢 +1 我很贊同 2014-03-02 20:18

• 明日記憶 金錢 +1 2014-03-02 20:04

• 大山 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-03-02 19:58

• 9977 金錢 +3 我很贊同 2014-03-02 18:58

引用 TOP

引用:
原文由 ㄚ濟 於 2014-03-02 21:03 發表
老師長就像"眷村"的榮民老伯伯喔 ...好親切的感覺...每次看到他們來看病...就覺得那"鄉音"雖然有聽沒有懂 ...但總覺得很"口愛"啦

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2014-03-03 20:02

• 輪保下士 金錢 +2 我很贊同 2014-03-03 16:27

• 60砲長 金錢 +2 2014-03-03 10:42

• HHK 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-03-03 09:43

• 馬蹬一號 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-03-03 07:37

• yilitseng 金錢 +3 讚!讚!讚! 2014-03-02 23:25

• 1076班長 金錢 +3 讚!讚!讚! 2014-03-02 23:09

• Tony 金錢 +3 2014-03-02 23:05

• 軍醫二級 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-03-02 22:43

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-03-02 21:55

引用 TOP

真的...老人家的智慧可以讓我們"少吃很多悶虧" ...也更讓我們懂得如何在這"你爭我奪,爾虞我詐"的詭詐社會裡

"懂生存,混口飯吃"...而且是"心安理得"的吃那碗飯

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2014-03-03 20:03

• 9977 金錢 +4 我很贊同 2014-03-03 19:25

• 輪保下士 金錢 +2 我很贊同 2014-03-03 08:53

• David 金錢 +2 2014-03-02 23:32

• ter0939 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-03-02 22:57

引用 TOP

就請各位學長先進也代表我們這些學弟後進...好好款待我們的老師長...老人家圖的就是個"人多熱鬧" ...也祝福孫伯伯聚會愉快 ...謝謝各位有心參加的學長先進

[ 本文章最後由 政戰士官班12期 於 2014-03-09 19:04 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • dragon690 金錢 +1 讚!讚!讚! 2014-03-11 11:35

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-03-09 21:19

• Tony 金錢 +3 政戰士要來參與盛會嗎 2014-03-09 19:09

引用 TOP

引用:
原文由 孫遼夫 於 2014-03-19 00:13 發表
師長孫遼夫將軍 長子代書

各位叔叔好
非常感謝各位對家父的關心
目前狀況穩定但還沒脫離危險的階段
肺炎病情雖然沒有更糟,還目前也還沒看到好轉跡象,目前因鎮靜劑處於昏睡中
呼吸須仰賴呼吸器,期待肺部感 ...
氧氣濃度有持續調降代表他的肺臟能自行換氣的功能逐漸在恢復...應該有在好轉

但能否參加4/12的餐會可能還要請他的主治再評估看看...最怕是感染問題...現在適逢早春換季之時...天氣變化之大

諸位應該感受到了...我個人會建請孫伯伯"靜養"...肺炎很棘手...尤其老人家抵抗力本來就不像年輕人...

撐的過還可以再"含飴弄孫"....像我親愛的外婆就是撐不過...走的很快...(想到就很難過) 想一次哭一次

請問...孫伯伯還在ICU病房嗎?

伯伯以前有打過"肺炎雙球菌疫苗"嗎?

他的腎功能如何?腎絲球過濾率大約多少?

還有持續的發燒嗎?(這很重要!!)

有肺積水或其他疑似纖維化症狀嗎?

目前投予的抗生素有幾種?

做過痰液的細菌培養嗎?有確定是那一類細菌感染嗎?

另外,癌症部份有再持續追蹤嗎?

[ 本文章最後由 政戰士官班12期 於 2014-03-22 22:15 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

孫伯伯...一路好走...

哲人日已遠...典型在宿昔...風簷展書讀...古道照顏色

R.I.P

本帖最近評分記錄

引用 TOP

或許...孫伯伯可能知道自己時日不多...所以才想見見昔日的老部屬老朋友...或許這是孫伯伯自己最後的心願...

如今這麼多學長先進連袂去探望他老人家...相信他是高興的...

我也附議...將孫伯伯的圖像階級升到他該得的階級...老將軍恭忠體國...雖然人生仕途不盡人意...

但相信在他身上可以見到孫立人將軍的風範...歷史自會有公論

[ 本文章最後由 政戰士官班12期 於 2014-03-23 23:13 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

我想...請崇實學長自己也註冊一個帳號...將孫伯伯的帳號永遠的保留給他自己...做為一個紀念

若不是孫伯伯紆尊降貴...以將軍之姿加入我們...也難有機會遇到像他那麼和藹的老人家...

本帖最近評分記錄

引用 TOP

向  老師長  敬禮  

謝謝您為我們台灣付出一生的歲月  戎馬倥傯 仍不忘提攜與照顧後生  

君子的最高德行就是與人為善  謝謝您

本帖最近評分記錄
  • 馬蹬一號 金錢 +2 最敬禮 ! ! 2014-04-22 09:06

• SkyBlue 金錢 +3 敬禮 2014-04-21 17:50

• 天A064744 金錢 +10 在此敬悼孫師長.謝謝專程前往的軍友們.在此向北獻上最敬禮 2014-04-21 16:54

• 玄A370340 金錢 +4 早上11:00由CU/參ㄧ大學長與敝人參加公祭了!! 2014-04-21 16:26

引用 TOP

請版主記得將老師長的帳號給予應有的階級...  

雖然不是正式的追贈...但也代表我們後版這些後生們對他的追思和紀念...

本帖最近評分記錄
  • s57832002 金錢 +20 讚!讚!讚!而且可以考慮另行製作階級標示?? 2014-04-23 19:07

• 9977 金錢 +3 我很贊同! 2014-04-22 19:39

• 陳班長 金錢 +3 讚!讚!讚! 2014-04-22 17:58

• a0921194 金錢 +2 讚!讚!讚! 學長考慮極是 2014-04-22 17:24

• 話務小高 金錢 +6 讚!讚!讚! 2014-04-22 17:07

引用 TOP

不過就是個路人...何必跟他認真..."狗吠火車"而已

本帖最近評分記錄
  • 一生懸命 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-04-24 00:40

• SkyBlue 金錢 +1 2014-04-23 21:33

• 輪保下士 金錢 +2 我很贊同! 2014-04-23 10:02

• 60砲長 金錢 +2 我很贊同! 2014-04-23 09:37

• 軍醫二級 金錢 +3 我很贊同! 2014-04-23 00:43

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首