關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

24 12
發新話題
列印

敬悼前269師師長 孫遼夫(作正)將軍

引用:
原文由 猛沃營參一 於 2014-02-05 21:28 發表
前269師師長孫遼夫將軍日前加入本站,軍友編號4630,2月1日在留言版上留言http://army.chlin.com.tw/GB131231/index.php,希望尋找民國71-73年間在269師服役的弟兄。原文如下,請大家幫忙。

老朽孫遼夫.原269師師 ...
各位大大大家好:

一位一輩子奉獻國家的老兵(老長官),臨老了僅剩這一點點與該時期服役的老兵說說話的心願,可見軍中同袍在他心裡佔了多重要的地位,所謂"老兵不死,只是凋零"發揮到最高境界!!

我也在該時期服役於234師,師長王宗炎,當年的軍人"忠黨愛國",心中只有國家,沒有個人,以王師長而言,幾乎不休假,只有家人來看他,國家交待的任務只有誓死達成,沒有理由,平時多流汗,戰時少流血,當然就辛苦了弟兄們了!弟兄們都是20來歲,心智或許未成熟,但體力都可承受,況且師長的要求也不是無理要求,那時志願役/義務役軍人所展現的是"軍愛民",並順水推舟而成"民敬軍"的境界,當年國軍在國人眼理應是相當有地位的.反觀現在國軍,無論志願役/義務役,在國人眼理應是沒地位的,為什麼?或許是時代悲劇造成的,那就是缺少了當年國軍所展現的一份"軍人魂",.

我不是269師,在此以當年僚屬心境在後版呼籲,雄獅部隊由最資深弟兄帶領,其他部隊(70-73年服役的老弟兄)跟隨,即使一個班/加強班/一個排弟兄人力也好,前往探望孫師長,不是探望一位老者的心情,而是要探望一位老兵,改變現在國人對國軍不良印象的看法,恢復我們當年才有/也相信所有老兵都驕傲所擁有的"軍人魂",.

本帖最近評分記錄
  • hsu3173 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-02-13 13:19

• lwj5905 金錢 +2 2014-02-10 17:17

• 老三 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-02-10 16:12

• 小糧秣士 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-02-09 01:02

• sehn55 金錢 +2 2014-02-08 23:23

• 輪保下士 金錢 +3 我很贊同 2014-02-08 16:01

• 明日記憶 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-02-08 14:08

• Alex 金錢 +6 我很贊同 2014-02-08 00:19

• dragon690 金錢 +3 浩氣千秋軍人魂 !!! 2014-02-07 21:42

• 9977 金錢 +4 讚!讚!讚! 2014-02-07 19:11

引用 TOP

引用:
原文由 a0921194 於 2014-02-09 10:39 發表

請登記
探望老師長行程
拜訪時間2014 03 02 預定到達時間為上午10點預定11時離開集合方式   原則上以捷運到達老長官家若離捷運不遠我們就回味一下行軍步行前往
若有點距離就小黃招呼
報名截止日為2014 ...
學長妳好:

我一名參加.

感謝學長的熱心發起,可見孫師長應是住淡水,時間地點如有更改請提早告知.

雖然本版軍友探望,老師長會很高興,但總不能空手去吧!,想想有否當年的人/事/地/物之紀念品最佳,否則就買個禮物,由參加的人分攤,這是小弟一點淺見,謝謝!!!

本帖最近評分記錄
  • Tony 金錢 +3 2014-02-10 17:39

• lwj5905 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-02-10 17:13

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-02-10 12:55

引用 TOP

引用:
原文由 a0921194 於 2014-02-11 09:01 發表

經過一夜思考  我非常贊同   禮是很不好拿捏   就大家再多多集思廣益一下    截止後彙整再思考  眼前到是有一簡單的方案由小弟提案   大家參考給點意見
方案很簡單就是知道也認同此次發起的軍友弟兄   小弟想請諸 ...
學長好:
不管軍友們說甚麼意見,那是每個人的自由意志表現,只要照著原來的方向努力向前行即可,即使沒人參與,我也願意與你踢正步同行,謝謝!!!!!!

本帖最近評分記錄
  • dragon690 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-03-03 18:26

• 浪花 金錢 +10 2014-02-25 12:03

• 1076班長 金錢 +3 讚!讚!讚! 2014-02-16 22:50

• 60砲長 金錢 +2 2014-02-14 10:07

• David 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-02-14 01:15

• yilitseng 金錢 +3 路人類比不倫不類,學長不用在意 2014-02-13 23:24

• Tony 金錢 +3 2014-02-13 22:12

• 9977 金錢 +3 讚! 2014-02-13 20:40

• 馬蹬一號 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-02-13 19:34

• 輪保下士 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-02-13 18:54

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 42.73.94.x 於 2014-02-13 12:13 發表
路邊倒地的遊民或是食荒老人大都也是軍友啦,有沒有將軍身份我猜是沒有

但曾經是軍士官兵級級職食荒者或是遊民我相信一定有

隨處可見的游民也請大家舉手之勞發揮愛心,不用專程去看只要路邊遇到噓寒問暖請煙請點 ...
大大你好:
路邊倒地的遊民或是拾荒老人不一定需要人幫忙,或許他過的簡單的日子(不忮不求)/不受外界打擾利用,反而逍遙自在,如果真需要幫忙,個人或團體出面垂詢就當成是熟悉的陌生人一樣也只是救急而已,我們不是慈善家/宗教家,雨露均霑,長遠的話也應該是政府出面解決,否則要政府幹甚麼?
孫師長已是風中之燭,自行表達心中的一點小小心願,想不想前往致意,都出自個人意願,不能也不宜勉強,跟要不要探視街友/軍友應是兩回事,街友要是能變軍友,我想他就不想當街友了,個人淺見,切莫見怪!!!

感謝yilitseng優秀的老弟支持,想請教有一位應是妳的學長"李岳陵(48年次)"步校跟我同隊(10隊),在校就一直說退伍後到國外念書,不知妳認不認識,可能他畢業那年妳剛好入學或是他4年級妳剛入學,無論如何,都祝福妳們,雖然妳身在國外,卻沒忘記我們這個多難的國家,令人感佩,謝謝妳愛我們的國家.

[ 本文章最後由 玄A370340 於 2014-02-14 10:01 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 一生懸命 金錢 +6 讚!讚!讚! 2014-03-02 02:37

• 1076班長 金錢 +3 讚!讚!讚! 2014-02-16 22:52

• 明日記憶 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-02-16 17:46

• 浪花 金錢 +30 2014-02-15 18:02

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-02-14 20:59

• 9977 金錢 +3 贊同 2014-02-14 18:57

• 輪保下士 金錢 +2 我很贊同 2014-02-14 17:08

• 大山 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-02-14 11:47

• 60砲長 金錢 +2 2014-02-14 10:07

引用 TOP

引用:
原文由 yilitseng 於 2014-02-14 10:47 發表

路人大你的立意良善,但類比不倫不類,侮辱到一大群人包括你自己。

我在美國遇到行乞的流浪漢一定都一元、兩元美金甚至更多捐給他們,包括我失業時,因為他們比我更慘。故不用質疑我的愛心。

但我強烈支持探 ...
各位大大好:

無論版上如何的討論,沒有誰對誰錯,只是表達每個人的觀點/看法,想去探訪孫將軍不是因為他是將軍身分才去,如果只是街友或拾荒老人就不去,而是他當年為國付出的功績與善行義舉,值得大家將孫將軍視為國軍的大家長,當成父兄來探望而已(引用前觀大的話)。

現在的社會,的確官作越大反而更加謙卑有禮,反之,在單位作威作福的都是基層的小官,或是單位主官下面的奴才及狗,到處狐假虎威/無惡不作,像狗一樣的到處咬人,麾下的人也知道其後面有人,只好忍氣吞聲,等待黎明來臨,再看看這些人的下場,大快人心,"包青天"那麼受歡迎,應是這個主因吧!

我來談談親身體驗,記得民國86年初在和平東路的科技大樓,單位要辦尾牙活動,一些音響器具要搬到科技大樓地下室,10幾個人搬了一大堆設備到電梯前等電梯,忽然來了兩位穿青年裝的人,後面一位坐在輪椅上,由護士推著,一看便知行政院前院長孫運璿,他也是為國勞心勞力,以致中風,行動不方便已10幾年了,國科會在科技大樓給他安排一間顧問室,他只要身體可以,一定到辦公室來上班,大伙及兩位穿青年裝的人均有意請孫院長先進電梯,如果是一般的科長/股長/組長接到妳們的馬屁,心想本來就應該讓我先搭這本來也是禮貌及禮讓,想不到曾經日理萬機的孫院長立刻開口"他們拿很多設備有那麼多人比較辛苦,請他們先進",不管是出自一位不認識的長者或是一位曾經帶領國家經過大風大浪的領導者,有如此的氣度與風範,我們都應該敬重他,而不是以他的身分敬重他吧!孫院長沒能繼續帶領國家,或許上天仍需要考驗我們這個苦難的國家吧!!!!也是國家的不幸啊!!!!!

[ 本文章最後由 玄A370340 於 2014-12-08 10:36 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-02-16 17:48

• area51tank 金錢 +3 我很贊同 2014-02-15 01:40

• 五七火力班 金錢 +2 我很贊同 2014-02-14 21:49

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-02-14 21:02

• 輪保下士 金錢 +2 我很贊同 2014-02-14 17:14

• 671G2FO 金錢 +5 讚!讚!讚!行政院前院長孫運璿先生是永遠令人景仰的 2014-02-14 16:40

• 大山 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-02-14 16:27

• 60砲長 金錢 +2 2014-02-14 16:05

引用 TOP

[quote]原文由 猛沃營參一 於 2014-03-02 18:10 發表
269師師長任職2年2個月後,調任步校指揮部副指揮官(副軍長級)。之前有軍友說孫將軍原要升任副軍長,後因269師發生"手榴彈遺失事件",所以沒有升。 孫將軍說,當時的確少了2顆手榴彈,他也據實陳報,........
各位後版大大好(容我小氣,這次不含路人):路人云:沒半個人去,好像專挑毛病的長官,真令人討厭.

感謝cu警備兵學長的安排及孫將軍/孫夫人熱情接待.
一.孫將軍是孫立人的高雄鳳山第四軍官訓練班畢業,比敘官校24期,同學有2100多人,因受孫案影響,軍中發展並非順利。
當年陸軍官校/海軍官校/空軍官校在台灣尚未復校,想當軍官,只好到孫立人辦的軍官訓練班.孫將軍當師長確實晚了,當年本師王師長(正28期)已當了1年多師長.孫將軍還想拿回他的畢業證書,這部分政府一直不承認有孫立人辦學這回事,可能資料都被銷毀了吧!!

二.至三軍大學陸軍指參學院受訓,以當期第10名畢業,分發至68師占上校缺。(升上校這段我沒聽到)
孫將軍畢業後因為論點優秀,國防部發佈必需佔上缺,找了好幾個單位,最後才找到68(168師)副參謀長上校缺.

三.上校時至三軍大學戰爭學院受訓,以第二名畢業(網路上資料是第一名,孫將軍說自己是第二名,第一名給了官校正期生)。
第一名給了正29期李建中(有昇上將)學弟,其中也夾雜很多因素,總之,孫將軍不是正統正期生應該有關係.

四.戰院結訓,擔任269師副師長時,原已發布命令調任總部某處處長,後因269師師長向來馬祖視察的參謀總長宋長志當面保荐,直接升任269師師長。
應是國防部第一處處長,後來因該師原師長一直保薦孫將軍才直升師長.

孫將軍從當基層軍官開始,始終保持一個信念,那就是1.要讓阿兵哥相念你這個主官2.要讓阿兵哥敬佩你這個人,惟有如此,才能達到知兵,也才能帶動這個部隊.孫將軍當師長2年2個月,不忮不求,到任後到離職,所說到的話與所做到的完全相符(兩袖清風),是他感覺最驕傲的事,其餘就不是他所關心的(升官發財) .

[ 本文章最後由 玄A370340 於 2022-06-16 10:59 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • David 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-03-09 18:16

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-03-09 08:47

• Tony 金錢 +3 2014-03-04 20:13

• thejazzart 金錢 +1 孫將軍任職過我虎賁師參謀長副座...與有榮焉!!! 2014-03-04 03:50

• SkyBlue 金錢 +3 我很贊同 2014-03-03 22:31

• 猛沃營參一 金錢 +10 讚!讚!讚! 2014-03-03 21:21

• 明日記憶 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-03-03 20:10

• 9977 金錢 +4 我很贊同 2014-03-03 19:34

• dragon690 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-03-03 18:28

• 輪保下士 金錢 +2 我很贊同 2014-03-03 16:33

引用 TOP

引用:
原文由 猛沃營參一 於 2014-03-02 22:52 發表

這件事孫將軍也有記憶,這個兵是剛報到的新兵,但被抓到後將軍並沒有留在身邊當傳令,而是送軍法組,因為既已發布碧海演習,就無法私了。但軍法組儘量從輕,於是減刑再減刑,然後再緩刑,留下一命。

將軍說他 ...
小弟不才當面請教孫將軍,難道政戰系統都沒聲音/不講話嗎?將軍說了,政戰系統有其管道,軍中思想/康樂/安全/柴米油鹽醬醋茶....都屬政戰管理,他們怎麼寫我們也不知道也不能管,到現在孫將軍很想要回他的"安全資料",看一看當初政戰主任怎麼評鑑/批判這個師長,我想這個要求應該作不到,當年的資料也不曉得保管在那裡,想調應該也會被拒絕,這也是孫將軍遺憾之一啊!!

講到"安全資料"我就想到71年5月見習官期滿後調到營部人事官,首先看到當時連長寫我的"人事稽核資料",內容真是慘不忍睹,人不是完美無缺的,抹也抹不掉,與其煩惱憂傷,不如就把他當成我糊塗人生的一部分吧!豈不快哉!!!

[ 本文章最後由 玄A370340 於 2014-03-03 15:10 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-03-09 08:47

• Tony 金錢 +3 2014-03-04 20:09

• SkyBlue 金錢 +2 那個是拿不回來的......也不敢讓人拿.....不過阿扁跟小九應該有拿吧... 2014-03-03 22:31

• 猛沃營參一 金錢 +10 讚!讚!讚! 2014-03-03 21:22

• 明日記憶 金錢 +2 我很贊同 2014-03-03 20:11

• 9977 金錢 +3 原創內容 2014-03-03 19:35

• 五七火力班 金錢 +2 我很贊同 2014-03-03 15:58

• 大山 金錢 +2 我很贊同 2014-03-03 14:14

引用 TOP

引用:
原文由 ㄚ濟 於 2014-03-02 22:05 發表
好高興,看到真正的將軍,也見識到將軍應有的典範
沒有白來一遭..四小時的精神訓話,謹先將重點說出,其他的當然就自行吸收...內化成自己日後言行之一部分,身體力行才是重要
....
在社會中或在軍中..
師 ...
各位大大好:

孫將軍自學電腦多年,但是一些比較複雜的技巧可能就比較生疏,可能才因此貼文請後版弟兄代為尋找當年同師的弟兄.

孫將軍可能年紀漸長,平常只有一位老部屬會來探望他,因此自稱沒有朋友,對於陌生人也多有防備之心,本次探望之旅他也開了一個玩笑,以為是詐騙集團上門了,經過弟兄們自我介紹後,感覺弟兄跟他關係不大,有點失落,還說妳們理我這個流浪老人作啥(應該有受到路人寫得那篇文章影響),經過營參一說明後,孫將軍才有點釋懷,才開始暢所欲言,當我們離去時,ㄚ濟弟兄第一次忘了帽子,自行上去按門鈴拿下來了,ㄚ濟弟兄第二次忘了雨傘,又上去按門鈴拿下來了,還一臉狐疑,小弟問他還忘了甚麼一次想好再上去,否則再上去,不要說孫將軍,連小弟都要懷疑"到底是不是碰到詐騙集團",先找人來探路的,請求後版弟兄火力支援或趕快搬家!!ㄚ濟大大開玩笑,請勿見怪!!!!

本帖最近評分記錄
  • 士兵長 金錢 +3 讚!讚!讚! 2014-03-14 08:56

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-03-09 08:48

• Tony 金錢 +3 2014-03-04 20:06

• David 金錢 +2 2014-03-04 01:45

• 猛沃營參一 金錢 +10 讚!讚!讚! 2014-03-03 21:24

• 大山 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-03-03 20:40

• 明日記憶 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-03-03 20:12

• 9977 金錢 +3 2014-03-03 19:38

• dragon690 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-03-03 18:29

• 馬蹬一號 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-03-03 18:18

引用 TOP

引用:
原文由 ㄚ濟 於 2014-03-03 21:49 發表

觀察入微,描述寫實。....
將軍說五年前發現胃癌而開刀割除三分之二之胃,近期發現又復發,但醫師建議年齡高而只做化療,..說著就往頭髮之抓..手上就一戳毛髮。看的我好心酸。 ...
ㄚ濟大大:

所謂新事記不了,舊事忘不掉,小事都了了,大事/正事都明寮,大律師貴人多忘事,就探望孫將軍這事而言,你因為全神貫注在聽將軍訓示,下電梯之時仍在苦思細索,因此才將其他的事放諸腦後,等到妳回到工作崗位,又回復大律師身分,自然又回復"律師"本色,滔滔不絕,沒有問題!

這事又讓我想起71年9月27日鎮暴部隊被警備總部調往國父紀念館演習,鄧營長剛接營長,對於部隊任務尚未完全熟悉掌握,因此部隊前往目的地期間有點慌亂,此時師部人事參謀官(與鄧營長同學)也在觀摩,他說了要鄧營長儘快進入狀況最好的方法就是"每周丟一支小過給他"保證3周內進入狀況,其實任何狀況處理跟個人的個性/本職學能/臨機應變有絕對關係,鄧營長可能沒有辦法全神貫注在部隊拉出營區外的突發狀況(唯一一次),記個過只是讓他回復鎮暴營營長崗位,好讓他能發揮潛能,完成該負的責任而已!!!!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 猛沃營參一 於 2014-03-09 11:45 發表

歡迎孫將軍與夫人參加同心13聚餐!
想不到我無心提出的邀請,將軍卻銘記在心,多謝將軍!請主辦人TONY士官長與將軍聯絡,並安排接送事宜,謝謝!
將軍/夫人及各位大大好:

將軍蒞臨,這可是同心演習前所未有的紀錄,想必場面應是盛大隆重,恭喜TONY士官長接下這個重任,軍友們也能躬逢其盛,與有榮焉!!

這種場面在一部電影"艾森豪傳"中看過,當時正逢1944年6月6日諾曼第登陸作戰的決戰日,盟軍各部都忙得不得了,當然對於禮儀也比較不在乎!有天艾森豪統帥來到參謀本部,參與作業的將軍/校官/尉官一堆,敬來敬去就免了吧!此時侍從官忽然高喊"將軍蒞臨",統帥到場當然都要起立敬禮,艾克將軍要的不是他們的禮節,而是要"激勵士氣",讓多日來的沉悶之氣轉成"勝利之氣",同袍們!好久不見軍人"正面的新聞/消息了",就從我們開始好嗎!!!!!!

本帖最近評分記錄
  • 1076班長 金錢 +3 讚!讚!讚! 2014-03-11 23:25

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2014-03-11 21:03

• 9977 金錢 +3 我很贊同 2014-03-11 19:50

• lwj5905 金錢 +4 我很贊同 2014-03-11 17:57

• 明日記憶 金錢 +1 我很贊同 2014-03-11 17:55

• 輪保下士 金錢 +2 我很贊同 2014-03-11 14:26

• area51tank 金錢 +3 我很贊同 2014-03-11 12:23

• dragon690 金錢 +2 我很贊同 !!! 2014-03-11 11:37

• 天A064744 金錢 +6 我很贊同 2014-03-11 10:58

• ㄚ濟 金錢 +5 我很贊同 2014-03-11 10:57

引用 TOP

本人1284丅,當時碧海演習參加全程(3天)該員乃步6營新兵,3個月左右,輔導長是我同學,營政戰官也是同學,我在師部參一.
記得他没有受任何處份,我兩位同學都沒事. 輔導長跟我說大過在他頭頂上飛轉天天擔心了5天 主任説功過相抵,師長主任都是慈悲長者,積善之人
不知該員現在何方? 應當親自拜謝孫師長救命之恩

269師的學長好:
終於有與孫師長同時期的同袍現身了,你的敘述與孫將軍不謀而合,不管妳有沒有參加這次聚會,我們都會向孫將軍報告,相信他會很窩心高興,希望下一次有機會請學長指教.

不知該員現在何方? 應當親自拜謝孫師長救命之恩!!

不管該員身在何方/他會不會用電腦/現在是怎樣的身分,難道他都不覺得好像上半輩子有什麼陰影嗎?還是我心想的,他認為他所犯的罪,雖然當年部隊已原諒他了,但退伍後,這個國家/社會並沒有原諒他,他只好隱姓埋名/天崖海角默默的在某一角落生活著,就像當年林毅夫一樣,每年都被拿出來炒作,雖然人逃脫了,但是國家認為他是繼續犯,要回台灣仍須接受審判,這位學長是否也有此困擾?我想應該不會,兩個都算個案,但當年的"安全資料"怎麼寫,應該多多少少會影響他後來的人生才是,但願我是杞人憂天/胡思亂想的.

本帖最近評分記錄
  • 五七火力班 金錢 +2 我很贊同 2014-03-12 13:02

• 9977 金錢 +3 我很贊同 2014-03-11 20:10

• 明日記憶 金錢 +1 2014-03-11 17:59

• Tony 金錢 +3 可以請新聞記者幫忙 2014-03-11 16:41

• 大山 金錢 +2 我很贊同 2014-03-11 15:59

引用 TOP

引用:
原文由 天涯浪子 於 2014-03-12 07:18 發表
如果沒有記錯,該員因妻子懷孕,才出此下策 值得同情
提起林先生,本人差點因為他投考官校,他在敞校座談會見到/他的好友,也和我熟識,有高部長,林可能囘不了家吧
學長你好:

你是69-71年服役,我是70-72年服役,算是有重疊一段日子,依據"9977"及"當兵在馬祖"學長的po文知193師於67民8月22日與在馬祖的269師對調,再依據駐防外島2年慣例,69年8月22日269師又移防馬祖,妳剛好在馬祖報到,71年269師再度回台前,你已經退伍,剛好服役期間均在馬祖,所以你應該沒駐防過楊梅"高山頂"大營區.引起碧海演習的弟兄雖然後來沒事了,但同師其他單位的人有沒有被懲處,你應該只知同學/同單位的同袍,沒接觸到的應該就不知吧!但願都沒有才好,否則如有人覺得處罰不公,整件事情就會模糊焦點,難以善後了!難為當年的所有長官/同僚/同袍了!!

說到林先生,為何當年沒有公佈整個事件並處罰,我自己想法,應是:林先生當年是英雄楷模又自願從軍,當年政府又大肆宣傳報導,林先生卻不顧一切"跑了",如果是一般狀況,應該是發布"雷霆?演習"找人,雞飛狗跳吧!最後好像是跑了一隻狗一樣,當成甚麼都沒發生,應是如果公佈事實,一個英雄楷模都跑了也沒事,我們留著幹甚麼,有樣學樣,豈不亂成一團/軍不成軍,這時最嚴重的是"軍心崩潰"/"軍紀崩潰"/重兵把守的金門跨了!國家是不是也跟著動搖.....所以才在多年後的今天,因林先生的提出而再度被提起,但願能一切合情/合法/合理,國家/個人都能迎向光明的明天!!!!!!

[ 本文章最後由 玄A370340 於 2014-03-13 11:21 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

林的出走,害死一群人,當時浮水工具管制嚴厲,皆造因於他,在下認為不可無事,國有國法

至於該員逃亡,據我記憶,無人受到處分,一切獎懲皆經由参一,包含禁閉,如有,我該記得
是的,我在北竿待了659天,還負責参一200多個箱子移防,退伍時,在科內大請客,包括193先遣人員
科長交待之下,193人員全軍覆沒哈哈,不知他們是否還記得.第二天,行政排只有9人早點名,連長,輔導長,副連,全體陣亡,好爽

學長好:
關於林先生為何逃亡的真正原因,後版有一位與他同期且同在馬山連當連長的44期長官曾說,全世界只有他知道真正原因,只是著作權/版權問題一直不願意說出來,我也很好奇/期待其真正逃亡動機是......,說出來應該不會動搖國本,請長官滿足好奇寶寶的好奇心吧!!!

我也是幹營參一,我沒有外島移防經驗,從台北移防到林口,我只交接一份營區地圖(大概要讓接手部隊知道管轄多大吧!)及造一份全營人員名冊(大概防止人員跑了吧!),其餘都沒事,事情最多的好像是參四後勤官,在本島退伍的大概只請退伍菸,最多再多幾瓶小酒,當然躲到營區外逍遙就不管了,我72年5月25日退伍那天早上,因為部隊正準備營測驗,營長吃完早餐就發給我們幾個同梯同學退伍令,沒有傷感/更沒有離情依依,草草結束軍旅生崖.

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-03-13 21:48

• sehn55 金錢 +3 2014-03-13 21:23

• 9977 金錢 +2 2014-03-13 21:00

• 明日記憶 金錢 +1 讚!讚!讚! 2014-03-13 20:57

• 陸一特 金錢 +2 陸官正44期的當排長時,我們當班長,我要退伍時他們都當了連長! 2014-03-13 18:42

• 兵器連觀測兵 金錢 +2 我們營長好久不見了! 2014-03-13 18:28

引用 TOP

引用:
原文由 天涯浪子 於 2014-03-13 12:54 發表

林的出走,害死一群人,當時浮水工具管制嚴厲,皆造因於他在下認為不可無事,國有國法

至於該員逃亡,據我記憶,無人受到處分,一切獎懲皆經由参一,包含禁閉,如有,我該記得
...
陸一特:他的侯營長算最倒楣,營長幹完不能加簽留營,退伍下來就當我的同事!還幹到牙歪!
各位學長大大好:

國有國法,家有家規,幫友幫規,昨日電視某政黨又再抨擊台灣領導人為了達成讓林毅夫回來台灣之政治目的,不惜犧牲不肯讓他回來的國防部長下台,就這件事而言,陸一特學長說明他的營長不能簽留營,黯然退伍也算一種薄懲而已,相對於現今發生的洪仲丘事件,所有當事人都[size=5]"重判"8個月以下徒刑,范佐憲6個月徒刑/不得易科罰金/關完退伍,陳毅勳6個月徒刑/得易科罰金,繼續當志願役,其實與退伍沒兩樣/時間一到一定退伍不得留營,只是現在不宜如此明顯而已.
其實林毅夫想回來當然可以,國家當然以國法侍候,會被如何宣判,就是這個不確定因素,使得他不敢回來,做錯事(應該承認敵前逃亡這件事是不對吧!!) ,男子漢就應認錯承擔,要像竹聯幫大哥張安樂一樣,先回來再打訴訟官司,不一定會被關啊!還沒回來就先怕/自己先宣判,那就不要回來,也不要再騷擾這個苦難及曾經被妳蹂躪的國家吧!!

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2014-03-19 20:20

• a0921194 金錢 +1 他曾經做決擇如今邏輯上又反負自己先前決擇 請問那一個為真 2014-03-19 16:56

• yilitseng 金錢 +5 我很贊同 2014-03-18 11:45

• 陸一特 金錢 +2 我很贊同,.....要像條漢子! 2014-03-17 20:29

• 輪保下士 金錢 +2 我深表贊同 2014-03-17 17:55

• 政戰中士 金錢 +1 贊同 2014-03-17 16:53

• area51tank 金錢 +3 我很贊同 2014-03-17 11:13

引用 TOP

引用:
原文由 天涯浪子 於 2014-03-19 08:15 發表
師長絕對不輸他們任何一位,乃軍人中的軍人,將軍中的將軍值得任何人敬重,34年後他是我最 ...
他上任第一件事就是每天各據點,連上巡視,中午隨機到最近的連上午餐,飲食不佳,連長記過兩回在敞連用餐,第一囘連長立正罰站30分鐘因菜色不好,此後只准大專兵任伙委 (至今不解為何,請代問)我們每天吃香喝辣直到退伍,難怪人事官說以後官都要倒霉囉因為他對小兵特別好
各位大大好:
國軍的將軍是不分陸/海/空軍的,只要幹到將軍,也沒掛兵科,因此他是弟兄們共同的將軍/師長,當年的將軍如要耍權力,是可以為所欲為的,軍隊大欺小/大吃小,尤其在前線發生的機率更高,當年尋求申訴管道狹窄/甚至不通,小兵們吃虧了也只好忍氣吞聲直到退伍,孫將軍對待小兵弟兄都從最實際/務實方面一針見血直接切入,可見他能觀察入微,替小兵們爭取權益,師裡面的幹部誰還敢冒著記過甚至軍法伺候的危險,如此正義得以申張,軍紀得以維護,國軍據以安全,人民得以安定也!願大慈大悲的菩薩保佑具菩薩心的孫將軍早日康復,繼續為弟兄開導講述"為人/為官之道".

雖然義務役官兵比較不重視伙食,惟當年本營楊營長相當重視伙食,每日必詳細檢視伙食內容(永春坡營開伙,伙房兵必找當兵前曾任廚師,最後一個廚師退伍,他還笑稱本營以後要吃素),隔天伙食內容如有變更,中午時刻必定到營房前罰站,營長親自餵食,因此本營伙食可謂全師第一.火委的人選倒尊重各連連長,在我看來伙委也相當重要,我只隨伙委去環南市場買過一次,只能用差強人意形容,好長官能事必躬親/事事關心/關懷,才是官兵最大的福利啊!!!!!

本帖最近評分記錄
  • 9977 金錢 +3 贊同 2014-03-19 23:03

• 明日記憶 金錢 +1 2014-03-19 20:26

• dragon690 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-03-19 12:05

• jacky_chiou 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-03-19 09:57

• 兵器連觀測兵 金錢 +2 可是以後234師吃得最差的樣子? 2014-03-19 09:56

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2014-03-19 09:51

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首