關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

國軍教會我們的生存之道

軍隊教會我們與職場中老闆的相處之道
尤其是老闆意想天開的瘋主意出場時
那些娘們只會在底下抱怨挑剔 甚至公然唱衰
我輩退伍軍人才不會這樣白目
老闆(長官)永遠是對的 絕不懷疑命令 先動手做給老闆看再說
每完成一個小進度 必定恭請老闆訓示 以求精進
(這樣事情搞砸了 老闆也不便多說些什麼)
當然瞞上欺下的小手段也是要有的 要不然如何徹底完成任務呢?
當那些娘們還在抱怨 甚至譏笑傻傻動手執行任務的我們時
我們早已登上制高點 為日後的升遷或是免於被裁員埋下伏筆
爺們做事 你們這些娘們懂個屁
記得我剛入職場在別人的單位上班時
某次老闆開會時要大家討論如何去完成一個高難度的活動時
一堆資深女同事紛紛發言 表示此計畫絕不可行
老闆臉色越來越臭 那些娘們還意猶未盡 越說越熱烈
本人見場面難堪 馬上舉手發言:各位同事 現在應該是要討論如何完成任務
而不是討論任務合不合理 合理與否老闆自有定見 不是我們部屬能置喙的
請大家不要再浪費時間了 趕快研究如何去執行才是對的
語罷 見會議桌遠端的老闆微笑地對我點點頭 自此會議內容開始轉向導入正題
當然過了一個月 被眾娘們臭罵狗腿無恥的我 馬上晉升小主管
軍隊教會我 在不同的位置要有不同的身段 能屈能伸才是大丈夫啊
莫等待 莫依賴 勝利絕不會天上掉下來 這軍歌可不是唱假的
(本文並無對女性歧視之意 只想表達 當兵絕不是浪費時間 大部分的女性都沒這個機會去磨練)

本帖最近評分記錄
  • 士兵長 金錢 +3 我很贊同 2014-01-19 07:13

• 必勝 金錢 +4 哈哈哈 2014-01-18 19:27

• 南27 金錢 +2 等這些娘們當了娘之後就不一樣了.為母則強,啥把戲都變的出來. 2014-01-17 11:21

• Walker629 金錢 +2 有人說,頭髮越長的視野就越短,果然是有道理 2014-01-17 10:16

• 阿侯 金錢 +3 跟偶的看法雷同 只是偶的更毒 不敢說 怕被K...... 2014-01-17 10:08

• 軍醫二級 金錢 +3 一堆娘們在的職場...真的很可怕... 2014-01-17 09:26

• 胤禛 金錢 +12 讚!讚!讚! 2014-01-16 20:57

• 老杜 金錢 +2 我很贊同 2014-01-16 15:04

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2014-01-15 23:19

• 台灣牛 金錢 +3 讚!讚!讚! 2014-01-15 22:38

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首