關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

坪林靶場

引用:
原文由 師經理士 於 2008-12-04 08:30 發表

1. 那不是"木板"啦! 那是水泥作的, 作用應該是防止跳彈吧! 那東西以前在成功嶺的175靶場也看過!

2. 入口處的確是以前的"舊坪林副供站", 當年兵多, 且包含軍團/新社頭嵙山/大坑/台中市/附近的竹子坑72旅/車籠埔 ...
歸零靶場是舊副供站右後方!!旁還有一小空地是軍官手槍靶場!!
人朝歸零靶場背面就是一排透天厝!!也就是與槍隻射擊彈道反方向有民房!!

防止跳彈的水泥牆那時還沒有!!

不管是舊坪林副供站左邊的靶場或是歸零靶場我皆打過靶!!
而且兩邊皆有舉槍蛙跳....立射吊鋼盔!!

此舊副供站更是我當採買時痛苦之地!!

[ 本文章最後由 輕鬆 於 2008-12-04 19:06 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 老皮 於 2010-07-27 12:38 發表
軍友所述步機槍實距離靶場各火巷自射擊線向前方延伸至被彈面止,會有多道橫向水泥牆,這種把場稱之為遮版式靶場,因為無頂蓋,且75、175、300公尺距離處各設有靶溝供佈靶,為防止射擊過程產生跳彈逸出靶場,不等距離 ...
早期坪林靶場 安全措施什麼都沒啦...就彈道方向 遠處一山丘作為保障!!

阿海師長 在我們接受砲兵基地裁判官來此坪林靶場測驗時....有來看!!而且提早就來啦!!

砲兵基地裁判官不知鬼混還是怎樣....到下午三點多才出現!! 那時已接近附近學童下課時間!!
故阿海師長先叫砲兵基地裁判官立正站好...訓示一番!!
言明 孩童放學時 就不准打靶!! 後沒射擊幾波 就停止射擊啦 待明日早上0800在行測驗....
這時 砲兵基地裁判官準時到達啦!!

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2010-07-27 15:29 發表

不是坪林靶場?
出坪林大門往右是勤益工專
再往右是光隆營區
出坪林大門往左幾百公尺
就是這個靶場阿
85年出基地回坪林
就常常去這靶場一字排開割草...
那裡有很多大石柱
石柱很像男生的老二
學長說的位置沒錯!!
但該部落格的照片不是坪林靶場!!
大石柱?? 我從猩猩營區在那採買兼練打靶一個月沒有這個映像!!

坪林靶場最大特色是...25公尺規零靶場後方就是民宅啦!! 連隔開措施都沒!!

[ 本文章最後由 輕鬆 於 2010-07-27 17:46 編輯 ]

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首