關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

22 12
發新話題
列印

坪林靶場

81.5長青81號演習時,我幹訓班支援師部連,師指揮所曾開設在此地,
當時陸軍老總-陳二級上將有下來視察。

真常之道,悟者自得,得悟道者,常清靜矣。

引用 TOP

引用:
原文由 雲山 於 2010-07-27 20:33 發表
其實不知道該不該說,
坪林營區探訪的事已經八字有了一撇,

再來就是要看各位賢達們可以啟程的時間
原則上要在台中網聚9/18以後才可以..

詳情近日會再說明~
我今天有GOOGLE MAP用衛星看

總覺得以前3營營舍
好像已經被鏟除了

陸軍步兵第234師701旅步3營步2連
長城幹訓班120期

引用 TOP

Tony士官長:我也是老坪林營區前輩257師771旅7營營部連.當年79年為新訓中心帶過入伍兵1615梯台中兵.也在靶場拍照過.在我部落格上0

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2010-07-27 22:07 發表

我今天有GOOGLE MAP用衛星看

總覺得以前3營營舍
好像已經被鏟除了
營區要等勤益科大開學之後才會開放,
但是開放的型式還要等9月中開學後才確定
所以想去的朋友們趕緊揪團把時間湊一湊,
找個10月份的週日來參觀(不含國慶日)
按校方說法,原則上要從勤益校區進入營區
而不會從營區大門

後續會再跟大家說明

[ 本文章最後由 雲山 於 2010-07-27 23:48 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 雲山 於 2010-07-27 23:40 發表

營區要等勤益科大開學之後才會開放,
但是開放的型式還要等9月中開學後才確定
所以想去的朋友們趕緊揪團把時間湊一湊,
找個10月份的週日來參觀(不含國慶日)
按校方說法,原則上要從勤益校區進入營區
而不會 ...
我7/9,7/14,7/16,7/21
各寄1-2封mail給勤益主任,教官,校長,就是沒人鳥我
shenchao@mail.ncut.edu.tw <shenchao@mail.ncut.edu.tw>
ming@mail.ncut.edu.tw <ming@mail.ncut.edu.tw>
president@chinyi.ncut.edu.tw <president@chinyi.ncut.edu.tw>

陸軍步兵第234師701旅步3營步2連
長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2010-07-28 08:44 發表

我7/9,7/14,7/16,7/21
各寄1-2封mail給勤益主任,教官,校長,就是沒人鳥我
shenchao@mail.ncut.edu.tw
ming@mail.ncut.edu.tw
president@chinyi.ncut.edu.tw  
我去跟總務處事務組組長問的(他才是負責人..)
用面對面對談的方式他就把答案告訴我了

不然上班時間直接打電話問也可以~

引用 TOP

彈道遠處直線的山丘就是我家的竹林,舊靶場時期每次上山工作就順便撿彈頭,所以小時候所撿的彈頭經常可以貼補家用!還有就是常有打靶後起火燒山,然後我家就有麵粉可以吃了!10幾歲時當阿兵哥在靶場打靶,其實我們都還在上面工作!經常有流彈從身旁飛過,或打穿竹子!直到當兵時才知道有多危險!不只挖地瓜而已,更多的是打小鳥!我現在還很懷疑,當時怎會有那個膽量!傻傻的在山上接57步槍的彈頭!
引用:
原文由 輕鬆 於 2010-07-27 13:16 發表

早期坪林靶場 安全措施什麼都沒啦...就彈道方向 遠處一山丘作為保障!!

阿海師長 在我們接受砲兵基地裁判官來此坪林靶場測驗時....有來看!!而且提早就來啦!!

砲兵基地裁判官不知鬼混還是怎樣....到下午三點多 ...

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首