關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

什麼是十二年國教?什麼是PISA?

如題,什麼是十二年國教?什麼是PISA?在資訊混亂的情況下,真的很難搞的懂這些是什麼碗糕!
我自認幹過一年的訓練官,看過許多奇奇怪怪的東東.....但這個為什麼我就這麼難懂?是我變笨
了還是資訊太雜亂?不知各位軍友能說的出這些是什麼個鬼東西?

*教育部一直否認要實施PISA......但已知雙北學校已經在實施了,我也已經看到有老師已經參
加講習回來預備要實施了!叫獄部官員卻都還在否認?這是否又是官員的欺騙??

[ 本文章最後由 SkyBlue 於 2013-12-04 23:02 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 金東師班長 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-12-06 18:09

• sniper 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-12-06 10:25

• shumny 金錢 +2 2013-12-05 22:45

• 輪保下士 金錢 +2 讚!讚!讚!偶也不諸捏。 2013-12-05 08:16

• jacky_chiou 金錢 +5 讚!讚!讚! 2013-12-04 23:39

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +6 讚!讚!讚! 2013-12-04 23:33

• lanco 金錢 +3 PISA 就是要學生常常打 3939889達美樂,打了沒,嘻嘻! 2013-12-04 23:18

• 軍醫二級 金錢 +4 這東西變來變去~堪稱變型蟲啊~ 2013-12-04 23:01

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-12-04 23:01

能坐的時候就不要站著,能躺的時候就不要坐著。
把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

我承認我是有些杞人憂天,但是幹了一年訓練官的經驗讓我不得不重視這個問題,
所以想要趁早瞭解,不管政策到時候會不會變,儘管財政預算粗計只能支撐十年左
右,但我小孩還是在這個範圍內!

感謝軍友提供了一些讓我有方向的資訊,其實我大概已經知道PISA,但卻不懂12
年國教,尤其是今年中槍成了家長委員之後,我才知道班級裡的幹部多了很多,原
因就是規定裡的比敘有擔任幹部、擔任義工等職務項目,所以學校搞出了許多職務
讓學生當,也發現有其他學生在搶義工名額.....再搞下去不知道以後學生會不會
跟部隊一樣要掛職務名牌?不然除了班長副班長之外那搞的清楚誰是當什麼的?我
看乾脆值日生也揹值星帶好了!亂七八糟!

以前,從小到大,都是看到家長在求校長追主任,結果這年頭換成校長主任在追家
長.....若12年國教實施後,我看可能會變成校長家長主任追著求老師....因為老師的權限
擴大了,誰能代表參賽、誰能擔任班級幹部、誰的成績優秀...等等,都要看老師的
決定,這樣的制度會不會又製造出更難解決的問題呢?真是一團亂啊!我身邊大部
份當家長的朋友、保戶紛紛表示寧可回到過去聯考的制度,那樣的制度反而單純簡
單多了,不像現在!我就有客戶的小孩非常努力,一個月的才藝、課業補習費就達
15K,南部薪水能有多高?一個小孩每月就用掉15K,那每月的生活費呢?家庭其他
開銷呢?就為了這個12年國教的比敘就吃掉父母親的購屋計劃、儲蓄計劃、退休規劃....
當馬總統就南朝鮮薪資比我國高的回應說臺灣物價比較低的時候,我傻眼到手上的杯
子掉了下去!怎麼一個國家的領導人說出這樣的話?星期日從台北返家後我念了說才
幾個月台北的物價就漲的嚇人,一趟來回六張小朋友就沒了,結果家父聽完說了一句
名言:現在的1000塊我都當100元在用!是!真的是!我爸說的沒錯,高職的時候我
100元可以過一星期,現在....一天300元都不夠用,更別提未來要給小孩學這個補
那個,連生活費都大透支了!而最新消息傳出寫作測驗極可能成入學關鍵.....又聽
到幾個保戶為子女加了寫作的業務.....孩子...可憐啊!雖然我很贊成提升小孩的
文學能力,但是為了升學而做.....除了成績好看有什麼效益?

我不懂,孩子是國家未來的棟樑,把他們自小就培養成只為達到好成績的目標對國家
有什麼未來!對這些小孩有什麼未來!教育部與那些教改專家學者們可曾好好想過,
為什麼從李遠哲之後就再也沒有人能拿到諾貝爾獎?如果教改的方向真的是對的話!
為什麼體育選手要出國要改國籍才能發光發熱?如果教改的方向真的是對的話!
為什麼優秀的導演都要等到票房破記錄以後才會被重視?如果教改的方向真的是對的話!

如果要讓我來實施教改,我第一件事就是把你們這些官員、專家、學者通通開除!
因為你們的表現比電視上的名嘴還要差!觀念更遠離真正民意!!美其名是多元學
習,事實上是你們不敢得罪那些掏錢出來的利益團體!

本帖最近評分記錄
  • Gary 金錢 +4 我很贊同 2013-12-12 00:15

• 二齒 金錢 +3 戚戚焉 2013-12-10 18:23

• 120砲士 金錢 +5 長官!辛苦了,贊助一下車資 2013-12-10 17:02

• sniper 金錢 +10 我很贊同 2013-12-09 13:36

• shumny 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-12-09 12:33

• 金東師班長 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-12-09 11:56

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-12-09 10:44

• jacky_chiou 金錢 +5 讚!讚!讚! 2013-12-09 09:29

• thejazzart 金錢 +1 以父之名˙肺腑錚言!!! 2013-12-09 05:13

把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

教育總和我們想的不一樣!

從小學到高職,我相當痛恨教育規劃者,因為錯誤的政策不但危害國家發展,甚至有可能毀了一個人;一個家!
小學一到四年級我的課業並不算好只堪稱中等,到了五六年級,我連中等都守不住直接落在班級三段中的後段,
就是老師所謂的壞學生(不會唸書或是一天到晚惹事生非的),六年級時,導師甚至當著全班的面指著我說鍾XX
以後你沒用了!沒錯,我國中在放牛班,念的是高職不是高中,我的才能也平平,不算是社會裡的菁英人士,但
我也二專畢業,更報效了國家六年二個月,現在也結了婚生了小孩,每天乖乖工作13/4個小時,就算我365天天
天這樣幹也領不到終身俸,每年還得繳稅養你們這些當初看不起我的公職....人員?老師?都有吧!現在在這邊批評
你們....我有資格吧!

過去的教改,是為了減少學生的壓力,沒想到學生的壓力不減反暴增;接著又改,為了消滅補習班,結果補習班
更多更旺盛!再來廣設大學是為了讓技職學生也能擁有比較好看的大學學歷,結果技職教育被消滅殆盡.....嚴重影
響國家未來的技能專業競爭力!現在又搞了個十二年國教,像是要消滅明星學校,結果將會是如何?各位看看明星
學校週邊的房價就可知一二。教育部啊教育部,我不知道你們這些官那些學者專家讀了那麼多的聖賢書到底學到了
什麼?學會了什麼?連這麼重要的事你們竟然一而再再而三的搞砸!就像各縣市政府一樣,搞文化搞到最後都在比
誰的煙火放的多、比誰SG穿的美秀的辣......弄到不是文化被消滅了再不然就是古蹟毀了拆了!真他X的佩服你們!
這些個一個學歷比一個高,學位一個比一個多到如此優秀的人材竟然盡幹拆除工人的差事,你們是怎?搶人家飯碗嗎?
說句難聽點的,你們根本就不夠資格擔當教育工作!子曰:有教無類,是要你們按各別賦能給予不同的教育,結果你
們就只把最好最多的資源給了金字塔最頂的那1%,其他的99%都給你們放生了!當然,你們是那1%出身的嘛,優越
感不言而喻!但結果呢?乖乖繳稅養你們的可不是那1%,怎你們竟然放棄了1%以外的?另外著名的胡國強老師有提
到,三字經裡的教之道,貴以專裡有提到,我們不是要讓孩子專心學習嗎?不是要孩子學有專長嗎?怎麼會弄到孩子
到最後都變成什麼都不會只有二張紙的小孩?

現在想想,軍中的教育訓練本來還有差別的,就從你們培養出這些產品之後軍中也漸漸跟一般教育一樣了!軍校只會
教出一堆背準則死讀書的軍人,不會帶兵不會教兵只會讀書!混帳東西你們知道你們闖了什麼禍了沒有?沒錯,家長
必需要為這些失敗的教育負一半的責任,但是誰教育這些家長揠苗助長的?是誰教育這些家長唯權唯勢唯利的?教改
停頓了好多年,終於又有新政策出爐了,可是沒想到又是這樣的一個大爛政策!從小到大,老師總是教的是一套做的
是一套,四十年來,教育和總和我們想的不一樣,如此的教育部.....還有存在的需要嗎?

教育一開始就沒搞好難怪沒幾個好的!
還記不記得農業為立國之本,教育為建國之本?現在搞的農業快被消滅了,教育又搞不好.....阿是要怎???

*我知道版上有許多教育工作者,也有公職人員...甚至可能就在我所批評的教育部任職,看了這篇文一定相
當的不舒服,但拋開身份地位之後,就會很清楚的知道我所責為何所責何人。我不會去任意抹煞任何人的努力
與付出,我也沒資格,我只就事論事,只要與事有關,自然免不了就是。而長久以來教育的方向都只有成績,
成績至上!以成績來看的話,當然,我是連及格都沒有,但以成績論來反觀諸位的時候呢?我們只是彼此而已!
現實是最誠實的,做的好不好,現實會告訴我們答案,確確實實的答案。過去,我是不到60分放牛班的學生;
現在,我是個70分的父親,未來,我希望我女兒是擁有快樂幸福的,而不是跟我一樣掛著分數的!如果認同,
就請繼續為教育努力,如果不認同,也請多包函,因為我只是個想讓女兒有個不同教育的父親。

[ 本文章最後由 SkyBlue 於 2013-12-17 11:53 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 軍醫二級 金錢 +3 其實通通稱之為"政客"就行了~唉唉唉~ 2013-12-16 17:15

• sniper 金錢 +5 我很贊同 2013-12-16 13:53

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-12-16 08:49

• thejazzart 金錢 +1 教育缺失...又製造食安,環保,物價恐怖...人民萬般無奈啊!!! 2013-12-16 04:54

把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首