關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

20 12
發新話題
列印

什麼是十二年國教?什麼是PISA?

陸一特 金錢 +2 真是好慚愧;兒子都是老太婆在敎的!....你說的那些我都沒感覺。

老大真幸運生個兒子這些壞事情都沒遇到,真是生得逢時,又配到好種一表人才,文質彬彬又會讀書,現在又捧上鐵飯碗,在物色個好媳婦,人生又何所求。話說回來你兒子進大學這時間,推甄入學的方案已經推行好幾年了,應該有徵求你的意見,要推哪個學校哪個科系吧,難道你這為人父者連兒子要讀哪個學校都不知道。

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +5 所以了然嬤接升任指揮官到司令,了然大仔繼續當班長...嘻 2013-12-12 08:43

• 陸一特 金錢 +2 推甄入學的準備太麻煩.就都一試定江山!還好不是我在敎;不然 2013-12-11 23:18

從成功嶺走向成功之路

引用 TOP

引用:
原文由 1076班長 於 2013-12-09 21:15 發表
說到教改,也是我的切身之痛,小女是第一屆建構式數學的白老鼠,還有一綱多本的教材,老大是第一屆的所謂的大學推甄入學,好像倒楣的事都發生在我家,小女剛入學很多家長對這個建構式的數學都不了解,等進入正式教學 ...
城鄉差距 跟父母資源造成的階級複製也很可怕

教改10年追蹤 8分25秒起 天龍國小綠綠一路直上台大資工 影片中沒講到的是 她大二就轉學到美國史丹佛 還能接得上

念到史丹佛雙碩士 老爸是會計師 老媽是高階公務員 辜狗工程師 年薪兩百萬超過 嫁人生子後辭職回台

老公是有名的網站愛情公寓創始人之一 搞個網站IPO 輕鬆變成億萬富豪

[ 本文章最後由 白目東 於 2013-12-12 00:45 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +5 亂世總能出英雄.... 2013-12-12 08:46

• thejazzart 金錢 +1 雖然歷經教改~~~還是人各有命...富貴自己創造!!! 2013-12-12 04:55

--
這篇文章讓你覺得

1.金機歪 2.哩金變態 3.金豪洨 4.幹 5.零分 6.舊排球 7.這啥洨?

引用 TOP

引用:
原文由 二齒 於 2013-12-10 18:22 發表
一、關於台語拼音,因為顯學研究大師都是南部人,我也是南部人,所以就以南部腔為宗,但後來有修正,因為南部腔舌尖音發達,海口腔舌根音超強,各地腔調舉世皆然,國語亦然,請注意聽(天氣很熱與我很快樂)熱與樂音不 ...
語言腔調用詞各國都有這問題

如法文的百搭問候 你好 日安 Bonjour

一般發音叫 蹦糾(崩主)~  但是巴黎音 尾音 舌頭要捲要輕 還要拉 直接發蹦糾就是南部鄉下人腔

巴黎人也是歧視馬賽人 南部人 鄉下人  跟台灣很像

如同26上海跟北京人互相歧視

ㄖㄨㄚ\ 跟 ㄖㄨㄚ 阿~ 應該是這樣吧   老實說 聽多了 我都亂發

[ 本文章最後由 白目東 於 2013-12-12 00:58 編輯 ]

--
這篇文章讓你覺得

1.金機歪 2.哩金變態 3.金豪洨 4.幹 5.零分 6.舊排球 7.這啥洨?

引用 TOP

因為自己沒有小孩,所以對十二年國教什麼的,關注較少
但是看了大家所寫的,還真慶幸自己沒有小孩
忽然有種希望回到過去聯考時代的衝動
我知道回到聯考,某一面向來說確實是倒退(僵化的學習方式)
但是,實在不忍心看到小朋友每個都被「創意學習」折磨得不成人形
這樣痛苦學習就算了,學習後卻要為自己所不能負責的社會不公而承擔學習不佳的後果

引用 TOP

教育總和我們想的不一樣!

從小學到高職,我相當痛恨教育規劃者,因為錯誤的政策不但危害國家發展,甚至有可能毀了一個人;一個家!
小學一到四年級我的課業並不算好只堪稱中等,到了五六年級,我連中等都守不住直接落在班級三段中的後段,
就是老師所謂的壞學生(不會唸書或是一天到晚惹事生非的),六年級時,導師甚至當著全班的面指著我說鍾XX
以後你沒用了!沒錯,我國中在放牛班,念的是高職不是高中,我的才能也平平,不算是社會裡的菁英人士,但
我也二專畢業,更報效了國家六年二個月,現在也結了婚生了小孩,每天乖乖工作13/4個小時,就算我365天天
天這樣幹也領不到終身俸,每年還得繳稅養你們這些當初看不起我的公職....人員?老師?都有吧!現在在這邊批評
你們....我有資格吧!

過去的教改,是為了減少學生的壓力,沒想到學生的壓力不減反暴增;接著又改,為了消滅補習班,結果補習班
更多更旺盛!再來廣設大學是為了讓技職學生也能擁有比較好看的大學學歷,結果技職教育被消滅殆盡.....嚴重影
響國家未來的技能專業競爭力!現在又搞了個十二年國教,像是要消滅明星學校,結果將會是如何?各位看看明星
學校週邊的房價就可知一二。教育部啊教育部,我不知道你們這些官那些學者專家讀了那麼多的聖賢書到底學到了
什麼?學會了什麼?連這麼重要的事你們竟然一而再再而三的搞砸!就像各縣市政府一樣,搞文化搞到最後都在比
誰的煙火放的多、比誰SG穿的美秀的辣......弄到不是文化被消滅了再不然就是古蹟毀了拆了!真他X的佩服你們!
這些個一個學歷比一個高,學位一個比一個多到如此優秀的人材竟然盡幹拆除工人的差事,你們是怎?搶人家飯碗嗎?
說句難聽點的,你們根本就不夠資格擔當教育工作!子曰:有教無類,是要你們按各別賦能給予不同的教育,結果你
們就只把最好最多的資源給了金字塔最頂的那1%,其他的99%都給你們放生了!當然,你們是那1%出身的嘛,優越
感不言而喻!但結果呢?乖乖繳稅養你們的可不是那1%,怎你們竟然放棄了1%以外的?另外著名的胡國強老師有提
到,三字經裡的教之道,貴以專裡有提到,我們不是要讓孩子專心學習嗎?不是要孩子學有專長嗎?怎麼會弄到孩子
到最後都變成什麼都不會只有二張紙的小孩?

現在想想,軍中的教育訓練本來還有差別的,就從你們培養出這些產品之後軍中也漸漸跟一般教育一樣了!軍校只會
教出一堆背準則死讀書的軍人,不會帶兵不會教兵只會讀書!混帳東西你們知道你們闖了什麼禍了沒有?沒錯,家長
必需要為這些失敗的教育負一半的責任,但是誰教育這些家長揠苗助長的?是誰教育這些家長唯權唯勢唯利的?教改
停頓了好多年,終於又有新政策出爐了,可是沒想到又是這樣的一個大爛政策!從小到大,老師總是教的是一套做的
是一套,四十年來,教育和總和我們想的不一樣,如此的教育部.....還有存在的需要嗎?

教育一開始就沒搞好難怪沒幾個好的!
還記不記得農業為立國之本,教育為建國之本?現在搞的農業快被消滅了,教育又搞不好.....阿是要怎???

*我知道版上有許多教育工作者,也有公職人員...甚至可能就在我所批評的教育部任職,看了這篇文一定相
當的不舒服,但拋開身份地位之後,就會很清楚的知道我所責為何所責何人。我不會去任意抹煞任何人的努力
與付出,我也沒資格,我只就事論事,只要與事有關,自然免不了就是。而長久以來教育的方向都只有成績,
成績至上!以成績來看的話,當然,我是連及格都沒有,但以成績論來反觀諸位的時候呢?我們只是彼此而已!
現實是最誠實的,做的好不好,現實會告訴我們答案,確確實實的答案。過去,我是不到60分放牛班的學生;
現在,我是個70分的父親,未來,我希望我女兒是擁有快樂幸福的,而不是跟我一樣掛著分數的!如果認同,
就請繼續為教育努力,如果不認同,也請多包函,因為我只是個想讓女兒有個不同教育的父親。

[ 本文章最後由 SkyBlue 於 2013-12-17 11:53 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 軍醫二級 金錢 +3 其實通通稱之為"政客"就行了~唉唉唉~ 2013-12-16 17:15

• sniper 金錢 +5 我很贊同 2013-12-16 13:53

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-12-16 08:49

• thejazzart 金錢 +1 教育缺失...又製造食安,環保,物價恐怖...人民萬般無奈啊!!! 2013-12-16 04:54

能坐的時候就不要站著,能躺的時候就不要坐著。
把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首