關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

金東師報到處

引用:
原文由 勇伯砲長 於 2012-10-13 23:47 發表

士官長還記的我ㄇ.....我是勇伯^^1788t很懷念莊老闆ㄋ....
報告砲長,金門籍1785T無線電話務兵報到!原金東師支援營衛生連改編到G2,時任連長莊水平連長!
連裡和上營部猛虎坡的半山腰小路盡是民享村民放養的黑羊!
因為連上有很多桑葚樹,所以黑羊也都會跑來吃!連大門衛哨一進去就是滿地羊糞,
不然就是掉落的桑葚!所以連裡的老兵們常自己釀桑葚酒!
因為我剛升上兵的第一天就被改編過來的!
所以那時候信管規、和跳砲班都操練的不是很孰悉!
因為我的專長是無線電話務,待過射擊指揮所!
跳戰備時也跳過一般的砲手和機槍手!
我好像也被勇伯你處罰過做伏地挺身!
我知道你是好好先生!雖然你是下士,但你的職責所在,不得不盡你的砲長之責!
你要處罰誰都還會尊稱某某學長!我對你得印象還不錯!
個不高還帶副眼鏡,瘦瘦黑黑!嘴唇很厚,老實人一枚!
我們連的士督也戴眼鏡,皮膚白白的長的很斯文、話少!
最機車的就是副連長!外號蜘蛛!全連的公敵!老的菜的都很賭爛他!
我們的老闆都不太管事,瑣事都丟給他去管!
他是急於求好心切的人!有時候很多勤務任務都不懂!卻也要表現出一副很懂得樣子!
尤其特喜歡出嘴巴指揮人!
我記得他後來好像被調任東蕭G3當連長!
......!如有看到我的回覆!記得留言啊!改日再敘!

本帖最近評分記錄
  • 60砲長 金錢 +8 2022-10-21 10:06

• 工蜂火箭兵 金錢 +8 2022-10-20 21:25

• 蔡店連 金錢 +9 讚!讚!讚! 2022-10-20 21:20

• Alona 金錢 +6 原創內容! 2022-10-20 15:43

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首