關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

金東師報到處

引用:
原文由 tsai6722 於 2009-03-02 22:24 發表
梯次1410
72年2月23日入伍中心官田
新兵完後分發部隊
319師955旅部2營2連
駐地鵲山
後移防復國敦直到退伍
74年2月22日退伍
班長好!我猜您是蔡x和班長對嗎?小兵是呂x明班上的葉x湖,您退
伍後我們在復國墩待到74年5月底移防回台中新社。時間過得真快,
退伍25年了。

引用 TOP

引用:
原文由 小瓜呆 於 2008-12-04 22:18 發表
小瓜呆

72年10月金門146師584砲兵營砲四連
駐地中蘭金剛寺

回台後73年5月改編292師1166營
駐地台中圳堵

74年4月先遣金門319師1274營
金東各地

74年5月回台至292師1166營
通宵海防班待退

74年7月1 ...
入伍日期:72年10月12日(1443T大專兵)   退伍日期:74年8月27日
退伍時據說部隊在大度山野營,在營部領了退伍令就返鄉,所有公文箱內個人物品都因為找不到部隊而自動交接。
看完您豐富的當兵經歷後,自歎弗如。學弟我晚六梯入伍,下部隊(72/12/20)後待在319師955旅步2營步2連,
在沙美下完基地後移防至復國墩,直到74年5月底移防回台中新社。在沙美時鄰近陽宅(好像已經改為陽翟)有個俗
稱軍中樂園的八三么,73或74年的春節有看到春聯是這樣寫的:右:芳心獻三軍;左:赤誠報國家。可是該有個橫
批啊,老了,再怎麼敲破腦袋就是想嘸,以小瓜呆大在金東各地的閱歷,不知能否幫我解這25年之惑。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 115.82.147.x 於 2016-10-29 20:54 發表
我1444T,73年1月2日到金門。319師955旅步二營。營部連兵工保養士。事隔30年能碰到同營。高興
樓上軍友,你好。我是1443梯大專兵,因某種原因拖到72年12月20日才抵金,撥入955旅步2營步2連,部隊正在蔡店(沙美)
下基地,出基地後拉到復國墩,那時營部在內洋,營部連只認識糧秣謝祥德,還有一位黃姓駕駛,住苗栗的客家人,好像
還認識李X隆(外語能力蠻強的),所以和營部連沒啥交集,也許曾經見過面也互不相識吧!
年代久遠加上當年刻意遺忘,許多已不復記憶。

[ 本文章最後由 Gordonyeh 於 2016-10-29 22:24 編輯 ]

本帖最近評分記錄
沙美蔡店下基地,復國墩五哨漁港哨與北碇島遙遙相對,營移防回台退伍,匆匆已過卅三年。

引用 TOP

雜役學長晚安,因為沒有COCO,只好先用回覆代替,明天再補囉。報告學長,請容我好好地、
仔細地回想並訴諸文字之後,才貼出來與眾軍友分享喔!看學弟我的在線時數就知我
都潛水爬文,欣賞軍友精心寫作居多,從未開新主題,也很少發文,因為曾經刻意遺忘
服役期間的所有人事物,所以在那裡領退伍令,退伍當天如何返鄉,這等重要的
事情,現在敲破腦袋也想不起來,因為退伍時正支援成功嶺打飯班,隻身下嶺在臨
時營部(在那裡也未知)領退伍令,只知當時部隊在大度山野營。101年退休,空閒時間稍多之後,
在LINE群組裡有找到當年一起服役,同甘共苦的同袍,包括連長在內的廿餘人,還在努力增加中。
希望這個群組有幫我找回部份的記憶,很遺憾的是上次台南的見面會因為岳父突然身體不適而不克前往,
希望下次有機會能和卅幾年未碰面的老朋友見面,不亦樂乎!

本帖最近評分記錄
  • 西洪差假士 金錢 +4 讚!讚!讚! 2017-05-07 16:21

• 60砲長 金錢 +2 2016-12-23 10:54

• 金東師班長 金錢 +2 讚!讚!讚! 2016-11-03 09:16

• 上尉後勤兵 金錢 +3 讚!讚!讚! 2016-11-03 06:13

• SkyBlue 金錢 +5 讚!讚!讚! 2016-11-01 16:32

• 訓練士 金錢 +10 2016-11-01 13:17

• 3328工兵官 金錢 +2 讚!讚!讚! 2016-11-01 07:57

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 2016-10-31 22:57

• ali692752 金錢 +10 老兄弟能夠與老戰友再聯絡上、恭喜您了,慢慢回憶酸甜苦辣吧! 2016-10-31 22:37

沙美蔡店下基地,復國墩五哨漁港哨與北碇島遙遙相對,營移防回台退伍,匆匆已過卅三年。

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首