關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

39 123
發新話題
列印

金東師報到處

引用:
原文由 Guest from 118.168.102.x 於 2010-09-29 16:46 發表

我是319師955旅3營3連1529梯 76年1月19到金門 連上剛從狗嶼灣搬到鵲山下基地 之後就移防到后扁守海防 我被派到37據點守船型堡 等到11月 之後就移防到后扁守海防 我被派到37據點守船型堡 等到11月又搬回鵲山下基地  ...
報告學長, 以下照片請您回味..

E-37 船型堡:
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!Y4iFS4iLEwfYrtqvOw--/photo?pid=1146
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!Y4iFS4iLEwfYrtqvOw--/photo?pid=770

E-52:
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!Y4iFS4iLEwfYrtqvOw--/photo?pid=1101

鵲山955旅:
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!pkXTgNKTREHDz0EZSWj6/article?mid=3974&prev=3996&l=a&fid=30&sc=1#yartcmt

鵲山克難堡:
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!pkXTgNKTREHDz0EZSWj6/article?mid=3958&next=3903&l=a&fid=30&sc=1#yartcmt

鵲山國興堡:
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!pkXTgNKTREHDz0EZSWj6/article?mid=4042&prev=4048&next=4028&l=a&fid=30&sc=1#yartcmt

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 65.49.68.x 於 2011-04-04 18:33 發表
319師 1275營 砲二連
中士 連士官督導長
85年5月中抵金
88年5月11日離金
服役地點:蔡厝
您到部時,貴營營部連士官督導長, 應該是一位跟我同梯的義務役下士吧?

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 59.127.138.x 於 2011-03-14 09:03 發表
剛剛加入還沒通過所以先用路人留言
319師956旅旅部連(太湖旅).1709梯.當時旅長吳昇平上校.傳令(支援2年因為要旅帶營下基地)
原單位.峰上連.連長鄭萱孝(下完基地後一直都沒回去原單位.在鵲山玩到退伍.鵲山營站.迎賓 ...
您到956旅部時是帥哥吳旅長, 退伍時應該已經是許旅長了吧?
956R好像多半被稱為西洪旅吧? 太湖旅... 嗯.. 不常聽到這名稱..

鵲山KTV, 撞球檯.. 應該有您比較多的回憶吧..
我經常在您對面的力行台.. 左手邊的那間小屋.. 辦公兼補眠~~

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 116.236.135.x 於 2011-04-09 14:43 發表

你們說的王應該是正61期的然後是在96導彈危機那個階段吧.應該是台南關廟附近的人.後來到298當連長我是他的副營長
是的, 王連長的確是陸官正61期, 1996導彈危機時擔任離島守備連長, 同年中輪調回台..
目前應該還在南部某學校擔任教官, 前年底還在老長官的婚宴上同桌吃飯..

1996導彈危機時, 正59-62期在防區多半擔任連級主官或是旅營幕僚, 以本營為例:
營部連長: 正60 王OO
兵器連長: 正59 謝OO (這位應該是您同學)
步一連長: 正61 李OO
步二連長: 正62 林OO
步三連長: 正61 王OO
人事官: 預乙42
情報官: 正60
作戰官: 專7
後勤官: 專14

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 175.181.203.x 於 2011-11-15 23:21 發表
金東師319 1274營砲一連上兵退伍 1701T 83年5月15到金門 85年3月5號離金 我們營區在南雄下莊 精誠連旁邊 工兵基地營旁邊.有學長還是同梯學弟 打招呼一下
您退伍後四個多月, 貴連大們衛哨於午間時分舉槍自裁, 據聞該員為幹訓班退訓人員...
此為85年那個夏天, 令人印象深刻的案例宣導之一~~

本帖最近評分記錄
  • 9807C-化學士 金錢 +1 這回樓上路人學長.工兵基地!!想起來去過.舞龍練習在那練的 2011-11-16 07:10

引用 TOP

引用:
原文由 SkyBlue 於 2012-05-11 01:54 發表
對了對了....還有這些...
菜鳥身上都一定要帶的東西

不只要隨身攜帶, 還要隨時被要求抽背電話號碼,
兩組電話至今未忘, 因為諧音很好記..

心輔中心: 52888 (我倆耙耙耙)
申訴專線: 53188 (我三一耙耙)

兩組號碼皆為爪耙子熱線, 是打混菜鳥的救命熱線..

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +1 呃……什麼電話都背的起來,就只有申訴專線記不住! 2012-05-12 00:54

• 最爛的醫務士 金錢 +1 這張有拿過~但是一拿到就不知道丟哪裡了~所以對這個東西的印像超薄弱的~ 2012-05-11 09:35

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.38.251.x 於 2012-05-22 22:33 發表
學弟近來好嗎?我是1542T學長,記得47高地時的營部在那?我老是想不起來。
差您兩百梯, 我的47高地連隸屬東村營..

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 115.82.75.x 於 2013-01-30 01:45 發表
來報到了~83~85經歷:金東精誠連副連長~鵲山及北碇連長
王連長好~!!
沒想到您也會出現在這裡, 真是太驚喜了..
雖然僅僅數月在您麾下, 不過真是一段值得回味的離島記憶
我85年小年夜上島的, 901砲長, 呵呵, 猜出來了吧..

對了, 接替你的1B3C蔡連長, 最近剛升任回編陸軍系統的某新訓旅長

歡迎有空常來這裡看看走走..

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-01-30 18:08

• SkyBlue 金錢 +3 讚!讚!讚!一別數載,卻後版相逢! 2013-01-30 11:35

• 天山廣吉 金錢 +6 恭喜相認了~~ 2013-01-30 11:05

• 南洞捌 金錢 +5 2013-01-30 07:03

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 59.126.202.x 於 2013-11-23 01:44 發表

61C大,您好:
看完了這整層樓,我想我應該認識您,您應該是86年在內洋營營部組擔任作戰士退伍的,對吧!前兩年還在台中有遇到謝X平(1737大)的學長哩.
這位弟兄,您好啊∼

您沒說錯,我正是在內洋退伍的步一營參三作戰士,請問您也是營部組弟兄嗎?
謝x平在臺中教書,已是兩個孩子的爸嘍∼

我難得上來這,正好看到您的留言,真巧﹏

多保重,常聯絡…

本帖最近評分記錄
  • 西洪差假士 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-06-20 15:03

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-11-24 22:06

• 60砲長 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-11-24 21:14

• SkyBlue 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-11-24 20:21

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首