關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

金東師報到處

引用:
原文由 Guest from 222.70.220.x 於 2010-07-02 22:52 發表

黃XX 結婚的 喜酒 我還去喝過呢!

我是營參二  一轉眼 時間好快呀
黃XX的喜酒 有去喝
那你應該是也是兄弟梯的吧
營參二  莫非你是 謝XX 1735的嗎?!

引用 TOP

引用:
原文由 61C 於 2010-07-02 22:59 發表

貴營在您到部之前
有位義務役的士官長
好像名叫 鍾文德  1734T的
有印象嗎?
好像不是叫鍾文德
不過那時候 跟他感情倒是不錯
因為是連參一 又跟他是兄弟梯1737
記得那時候 1737人挺多的 有6個同梯的
營參一 連參一 營行政 營參三 計算手 心輔室
大家感情都不錯 只可惜後來都沒聯絡

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 222.70.220.x 於 2010-07-02 22:12 發表

學長好

我是1786T   1275BHQ 營參二

一定遇過你

當時連長是 蕭XX
呵呵 我們應該沒遇過
我是1737梯
不過我徒弟 你應該認識
連參一 張X欣

引用 TOP

老學長~~是遇到您的徒弟沒錯~~長的白白帥帥的不錯看~~倒是身高不高就是了~是吧?我是1788的參三~~參見學長~~日安~~

引用 TOP

引用:
原文由 61C 於 2009-09-02 19:17 發表

是的~~ 碧山連駐地就是前金東師精誠連, 也就是我們的一營一連, 該連所有步槍準星都已磨尖, 以提高打靶命中率

鷹堡, 龍堡都屬於國興堡群的子堡, 三個堡組成一個縱深陣地, 由同一個步兵連(通稱國興堡連)把守
照 ...
我是81-83年金東精誠連的弟兄.精實案前我們的番號是955旅(鵲山旅)第1營第3連'精實案後改成956旅(西洪旅)
第1營第1連'你說的步槍準星就是我們的傑作(已經換發第2次65K2'因第1批槍管嚴重腐蝕).

但是我們的駐地是在陽宅'不是碧山.碧山是營部連.

引用 TOP

引用:
原文由 寶渣 於 2010-08-29 22:52 發表
我是81-83年金東精誠連的弟兄.精實案前我們的番號是955旅(鵲山旅)第1營第3連'精實案後改成956旅(西洪旅)
第1營第1連'你說的步槍準星就是我們的傑作(已經換發第2次65K2'因第1批槍管嚴重腐蝕).
感謝將準星磨尖, 聽說磨一枝槍要價300
這批槍伴隨步一連許久, 基地測驗該連三線射擊分數的確比其他連隊優秀
即使在精誠連解編之後
引用:
但是我們的駐地是在陽宅'不是碧山.碧山是營部連.
感謝說明,
不過雖然通稱碧山駐地, 旦實際位置就在環島東路過陽宅右轉沒多遠的右手邊,
這應該就是您當年的家吧

[ 本文章最後由 61C 於 2010-08-29 23:12 編輯 ]

引用 TOP

引用:

但是我們的 ...
這一點我有一點納悶
虎軍精誠連是1B1C,這一點沒錯
可是...1營的編制怎會在西洪旅之下
貴旅旅長是譚X森上校嗎?

81-83年,我一直在師戰情室
當時有滅火任務時,體育官請我通知精誠連派員處理
當時的我一直很納悶
救火就該找金門的消防隊,要不然請化兵連派水車
怎會找精誠連

引用 TOP

引用:
原文由 煙斗 於 2010-08-30 02:13 發表

這一點我有一點納悶

當時的我一直很 ...
旅長叫啥我忘了'因955旅裁撤'第1營先暫編為金防部機動打擊營'再轉歸956旅指揮.
您在師部'當時的體育官叫周正寅.第1營副營長為應文儀(原精誠連連長).

引用 TOP

引用:
原文由 煙斗 於 2010-08-30 02:13 發表

這一點我有一點納悶

當時的我一直很 ...
當時接到命令我們也很納悶'滅火應該找消防隊怎麼會找我們'後來才知道當時火勢很大
快要燒到彈藥庫'我們負責開出防火巷'後來也是化兵連派出水車才撲滅.

引用 TOP

引用:
原文由 寶渣 於 2010-08-30 02:31 發表

旅長叫啥我忘了'因955旅裁撤'第1營先暫編為金防部機動打擊營'再轉歸956旅指揮.
您在師部'當時的體育官叫周正寅.第1營副營長為應文儀(原精誠連連長).
差點忘了這一回事,955旅裁撤應該在83年初
當時1650梯待退中,依您的梯次也差不多在養老了
一些旅部掛通信的調到我連上

體育官是周正寅,高雄人
後來接任的體育官是一位原住民

引用 TOP

引用:
原文由 寶渣 於 2010-08-30 02:31 發表

周體應該在82年輪調回台
所以下一任的大體育官您應該也會碰到
印象中,我在82年夏天,曾經穿著體育官(原住民)的制服外出

引用 TOP

引用:
原文由 煙斗 於 2010-08-30 02:49 發表

好懷念當年'82年拿下329體能戰技總冠軍'莒光連隊'全國特戰部隊測驗績優'全國夜射金像獎'
只可惜當年的弟兄都已失聯.

引用 TOP

引用:
原文由 煙斗 於 2010-08-30 02:49 發表

好懷念當年'82年拿下329體能戰技總冠軍'莒光連隊'全國特戰部隊測驗績優'全國夜射金像獎'
只可惜當年的弟兄都已失聯.

引用 TOP

319師步1營步3連
1739T 報到
61C學長你好 北碇那時的緊張氣氛記憶猶新
接著體能戰技比賽,又接連下基地,我想學長應該還記得(那時真的好累)
在金門當兵,有太多回憶,北碇島的冷,北碇島的緊張氣氛
體能戰技的操(還記得練刺槍到半夜1點多),下基地全副武裝的走(每天早上走到晚上回來)
或許有這麼多經過,才會有男人說不完的軍中故事

引用 TOP

61C學長
有一個Biog的匿名Robert因該也是你吧
看了那Biog跟網路上的資訊,我們連隊以前待過的地方
很多現在都荒廢了,心中那據點的樣子,都已經不在了

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首