關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

金東師報到處

引用:
原文由 jcll 於 2010-05-05 04:51 發表

也沒啥阿 那時送訓砲4連就有2個阿 最後一定會有人要改分的啊
孫岱好像又比較喜歡他
應該說他是比較聽話那種吧 翁國書感覺上就比較會耍小聰明....
我們家翁小書可爽的咧
受完砲士訓後又回後校受預財訓
重點是他又住台北而已真的是爽死他了
想必長官應該是跟我們同時間在金的吧
是不是旅部的長官
管錢之類的(忘記叫什麼了)
呵呵

引用 TOP

引用:
原文由 lun_nan_yuan 於 2010-05-05 13:47 發表

我們家翁小書可爽的咧
受完砲士訓後又回後校受預財訓
重點是他又住台北而已真的是爽死他了
想必長官應該是跟我們同時間在金的吧
是不是旅部的長官
管錢之類的(忘記叫什麼了)
呵呵
那時找不到人阿 所以抓了一堆已經掛下士的讓他們拔階回台受預財訓
那次好像送了8個回去 鐘為光56還58T的好像是最老的
我比照兵的梯次的話 比1854早3天入伍
89/12/1抵金 91/3/13晚上的船
那艘船除了預官50-1T(扣30天) 還有54T(扣30天) 還有一些一般兵
我是旅部主計科財務官阿...

引用 TOP

引用:
原文由 jcll 於 2010-05-06 03:24 發表

那時找不到人阿 所以抓了一堆已經掛下士的讓他們拔階回台受預財訓
那艘船除了預官50-1 ...
我們是不是在yahoo家族裡有聊過

引用 TOP

引用:
原文由 jcll 於 2010-05-06 03:24 發表

那艘船除了預官50-1 ...
您對3C預財士 吳x霖 有映像嗎???
我3C

金門防衛司令部 虎軍部隊

面 子 一 斤 多 少 錢 ?

引用 TOP

各位大家長
我在88年2月底到金門金東師報到
接見我的是楊天嘯師長
5天後,我到金東戲院歡送他
我從319師變成119旅

忘了介紹我的駐地
內洋營營部連
當時的連長是劉x鍾,營長是姜X興
在內洋過了一年多相當難忘的軍旅生涯
懷念到55據點擔任代指揮官,看千禧年第一道曙光的剎那

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 59.113.155.x 於 2010-05-12 22:27 發表
各位大家長
我在88年2月底到金門金東師報到
接見我的是楊天嘯師長
5天後,我到金東戲院歡送他
我從319師變成119旅

忘了介紹我的駐地
內洋營營部連
在內洋過了一年多相當難 ...
接任 楊天嘯師長 是 陳國增旅長????

引用 TOP

回覆樓上學長:
接任楊天嘯師長的是葉宜生旅長

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 59.113.155.x 於 2010-05-12 22:27 發表
忘了介紹我的駐地
內洋營營部連
在內洋過了一年多相當難忘的軍旅生涯
懷念到55據點擔任代指揮官,看千禧年第一道曙光的剎那
您88年到部, 我86年隨同45期退伍..

55據點, 是狗嶼灣南端的重要據點,
雖名為排哨, 不過我那時的據點指揮官是由下士擔任..
走一小段斜坡進入據點後, 穿過中山室便可進入寢室,
寢室右方連接57戰防砲堡, 左方走到底是Mk19榴彈槍陣地...
這是當年的佈置狀況, 相信應該差異不會太大

內洋營部連門口左邊那間後來被炸掉的彈藥庫, 就是我之前的寢室

有空常來坐坐~~

引用 TOP

這裡很少1276營的。
1710T
319師1276營砲一連,駐地沙美,
大砲連,沒夜行軍過,
抵金當晚小金門炮彈打到廈門,太武演習預演終止,
沒看過火網射擊是最大遺憾。
退伍前遇到台海飛彈危機,清掃射界,
全副武裝睡覺,算是最刺激的經驗。

引用 TOP

不知路人甲是幾梯的...76營很多豐功偉業..我們 那時......哈哈...大卡拖砲拖到戰車壕下去......經理庫房火燒...大門衛兵被水鬼摸哨.用石頭打到腦震盪..哀....被76搞到去砲指部集合立正...不過155下基地真的 很操.
引用:
原文由 Guest from 114.136.208.x 於 2010-05-13 17:07 發表
這裡很少1276營的。
1710T
大砲連,沒夜行軍過,
退伍前遇到台海飛彈危機,清掃射 ...

引用 TOP

引用:
原文由 61C 於 2010-05-13 12:20 發表

您88年到部, 我86年隨同45期退伍..

55據點, 是狗嶼灣南端的重要據點,
雖名為排哨, 不過我那時的據點指揮官是由下士擔任..
走一小段斜坡進入據點後, 穿過中山室便可進入寢室,
寢室右方連接57戰防砲堡, 左方 ...
沒錯,沒錯
一些記憶都回來了
雖然只在55據點兩天晚上

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.136.208.x 於 2010-05-13 17:07 發表
這裡很少1276營的。
1710T
大砲連,沒夜行軍過,
退伍前遇到台海飛彈危機,清掃射 ...
1275 1276營以前是什麼營???

我們連上以前是155的砲陣地但105可以在155的環形陣地使用SIZE剛剛好

我駐地 東蕭砲陣地 大門在東蕭 後門是靠近沙美 後門有個海印宮

我營區是新蓋的  舊的營區都在砲堡之間

我曾看過我連上105砲歷書記載連上的105以前屬於是1276營的期下的砲連使用

1275營好像有一連是在民享與蔡厝那邊

引用 TOP

以前319師砲指部所屬4個 營一個防砲連. .1273-1274-1275[為105榴炮]1276為155榴炮營...
引用:
原文由 東店戰砲隊 於 2010-05-13 21:48 發表

1275 1276營以前是什麼營???

我們連上以前是155的砲陣地但105可以在155的環形陣地使用SIZE剛剛好

我駐地 東蕭砲陣地 大門在東蕭 後門是靠近沙美 後門有個海印宮

我營區是新蓋的  舊的營區都在砲堡之間 ...
[ 本文章最後由 慢壘裁判 於 2010-05-14 07:27 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 慢壘裁判 於 2010-05-14 07:24 發表
http://img693.imageshack.us/img693/7130/20070818060621270.jpg以前319師砲指部所屬4個 營一個防砲連. .1273-1274-1275[為105榴炮]1276為155榴炮營...
聽你這樣說

我們連上以前是155的砲連1276營

東蕭

引用 TOP

引用:
原文由 東店戰砲隊 於 2010-05-14 09:04 發表

聽你這樣說

我們連上以前是155的砲連1276營

東蕭
我當時1276營的駐地不是東蕭,是155榴沒錯,
下基地還好啦,挖駐杵、打千斤頂都是小case....
有操有保佑,體能一級棒,下基地兼發射手,打千斤頂是我的專長...

當年砲連約30人左右,扣掉戰砲隊、觀測所與反空降堡,連上只剩20幾人,再扣掉沒有戰力的破百老兵,任務一來真的很辛苦!菜鳥就倒楣了...

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首