關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

金東師報到處

引用:
原文由 Guest from 61.223.68.x 於 2009-12-13 02:15 發表

阿望身高19*站在旁邊隨時有被蓋火鍋危險,現南部後備指揮部代指揮官,不知如何連絡
他確實是七爺的身高..

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.223.67.x 於 2009-12-12 22:29 發表

吳自強因追陽宅一個女孩陣地關閉未歸被(董)送禁閉三哨排長是54期忘了名字上士**隆六哨上士王明宗五哨**塗
我也忘了三哨排長的名子了..不過他是跟我同時期到金門的菜鳥排長耶..我們應該認識吧..一定見過面吧..你有跟到鵲山下基地..然後到料羅嗎..

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.33.203.x 於 2009-12-13 07:28 發表

我也忘了三哨排長的名子了..不過他是跟我同時期到金門的菜鳥排長耶..我們應該認識吧..一定見過面吧..你有跟到鵲山下基地..然後到料羅嗎..
我們一定認識,76年7月直到駐守料羅

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.223.181.x 於 2009-12-13 15:33 發表

是呀..這麼說來一定認識了..只是當時你可能跟老兵比較好吧...我差不多是77年2月份集訓隊完才回連上的.剛開始是在炮組.後來才調到3哨..當時都是151幾的在帶頭..3哨當時的軍犬士是性連的..你該還有印象吧..他是1535梯的..鵲山下基地時來了一批1559梯的..有個逃兵..我們整晚雷挺演習..最後找到了..該兵調到第三連..後來還是喝老鼠藥自殺了..你該有印象吧..

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.33.203.x 於 2009-12-13 16:55 發表

是呀..這麼說來一定認識了..只是當時你可能跟老兵比較好吧...我差不多是77年2月份集訓隊完才回連上的.剛開始是在炮組.後來才調到3哨..當時都是151幾的在帶頭..3哨當時的軍犬士是性連的..你該還有印象吧..他是1535梯 ...
印象很模糊,不太記得了。連長是誰,陳&董,可能我不在連上

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.223.181.x 於 2009-12-13 17:09 發表

印象很模糊,不太記得了。連長是誰,陳&董,可能我不在連上
自殺那個....是在3連自殺的..當時是陳在當家

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.33.203.x 於 2009-12-13 17:31 發表

自殺那個....是在3連自殺的..當時是陳在當家
陳剛接任就發生這種事我沒有印象當時排長有許文彬,李安邦阿,好象有雷霆的樣子

引用 TOP

[quote]原文由 Guest from 61.223.181.x 於 2009-12-13 17:40 發表

陳剛接任就發生這種事我沒有印象當時排長有許文彬,李安邦阿,好象有雷霆的樣子 [/q
因為那個兵.表現不佳...常出狀況...所以常被老兵修理..所以就跑了...最後找到...然後送警閉..然後調到3連...然後就自殺了..

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.33.203.x 於 2009-12-13 17:45 發表
[quote]原文由 Guest from 61.223.181.x 於 2009-12-13 17:40 發表

陳剛接任就發生這種事我沒有印象當時排長有許文彬,李安邦阿,好象有雷霆的樣子 [/q
因為那個兵.表現不佳...常出狀況...所以常被老兵修理..所以 ...
這麼說有點印象三連有被檢討,不過我可能不在連上所以不太記得

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.223.181.x 於 2009-12-13 15:33 發表

你是78年7月才輪調回台灣的吧.....

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.223.181.x 於 2009-12-13 17:57 發表

這麼說有點印象三連有被檢討,不過我可能不在連上所以不太記得
你去那兒呀...下基地你跑掉呀...

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.33.203.x 於 2009-12-13 18:03 發表

你去那兒呀...下基地你跑掉呀...
偶爾會去其他單位支援幾天又回來不一定上級喜歡叫我做事

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.223.181.x 於 2009-12-13 17:40 發表

陳剛接任就發生這種事我沒有印象當時排長有許文彬,李安邦阿,好象有雷霆的樣子
陳...是指哪位?這件案子我還真的沒印象?只記得峰上連有位阿兵開槍自殺,
我們營部連通排一個1548梯的一般兵,異想天開的拿五七轟自己的腳(那時應該破冬了吧?)
結果子彈命中小腿骨,一說是膝蓋以下全部粉碎,另一說是斷七節,反正是後送回台在醫院待到退伍,
最後那條腿也是終身殘掉了......值得嗎?本來營上要送他軍法的,後來還是請人來關說後不了了之!

江敬河學長是我在三連的連長,李安邦學長跟我都是三連排長,後來發生一些事,他調一連我調營部連!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.223.68.x 於 2009-12-13 02:15 發表

阿望身高19*站在旁邊隨時有被蓋火鍋危險,現南部後備指揮部代指揮官,不知如何連絡
現在南部後備指揮部指揮官是陳嘉尚將軍,已經佈達上任了。

真常之道,悟者自得,得悟道者,常清靜矣。

引用 TOP

引用:
原文由 訓練士 於 2009-12-14 09:09 發表

現在南部後備指揮部指揮官是陳嘉尚將軍,已經佈達上任了。
他有待過成功嶺吧?有的話他是我們二營的副營長,那時他正要考陸院,
每天K書K的很沒信心 !

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首