關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

金東師報到處

引用:
原文由 Guest from 61.223.117.x 於 2009-12-12 00:34 發表

許立義連長退伍,董育禮接任七個月由53期陳之望接任測驗完移防料羅連再調師部連因父喪請假由副連長完成移防工作後由沈春生接,該連好幾個領士班上士都不錯第一排長許文彬另一排長逃官返台未回
你有碰到許立義和董育禮連長,又知道我同學許文彬...那你應該見過我吧??
雖然我在一連只有一個星期,但還是有背了幾天值星,四哨的那兩隻狗夫妻...應該都有印象才對!!
有逃官?我在營部真的都不知道有這事?是幾年的事情?
不過兩位六營的應該都有碰到澳口防護射擊示範吧?
那次是在杜榮超營長任內實施的,郝杯杯還當天下午飛來看完,第二天一早又飛回台灣!

引用 TOP

引用:
原文由 熊男 於 2009-12-12 08:45 發表

你有碰到許立義和董育禮連長,又知道我同學許文彬...那你應該見過我吧??
雖然我在一連只有一個星期,但還是有背了幾天值星,四哨的那兩隻狗夫妻...應該都有印象才對!!
有逃官?我在營部真的都不知道有這事?是幾年的事 ...
您在一連有待過一個禮拜?..我可能退伍了吧...沒有此印象耶.許文彬是後來.才調過來的..好像在鵲山77年時才過來一連的..他確實也不錯相處..

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.33.203.x 於 2009-12-12 13:03 發表

您在一連有待過一個禮拜?..我可能退伍了吧...沒有此印象耶.許文彬是後來.才調過來的..好像在鵲山77年時才過來一連的..他確實也不錯相處..
那你應知道連上幾個上士例吳自強,何永福,范才昌,輔導長雷文龍,王明士若你待過47高地鏓機劉志明

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.223.68.x 於 2009-12-12 17:12 發表

那你應知道連上幾個上士例吳自強,何永福,范才昌,輔導長雷文龍,王明士若你待過47高地鏓機劉志明
聽您這麼說勾起了我的回憶..這些人我都知道..吳自強好像是行政士官長吧(若我沒記錯的話.)薪水找他領的.何永福矮矮胖胖的.雷文龍是輔導長沒錯..當時他很喜歡唱一首歌叫愛情少尉.我有遇到士官輪調..後來調過來的這一批.好像是從成功嶺過來的..有一個我印象比較深的上士.叫杜有清吧.吳自強,何永福,范才昌.這幾個士官好像78年7月份就輪調回台灣了吧..比我早回台..我是78.11.5.才退伍的..船期晚3天.不然是該78.11.02退伍的..很高興遇到您..勾起我不少人的回憶..

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.223.68.x 於 2009-12-12 17:12 發表

我有待過47高地..不過總機是誰忘了..王明士好像是體幹班出來的吧..拉單桿100分的好像在吃香菇肉羹..不知您是長官..還是學長呢..

引用 TOP

引用:

我是77年1月8號到一連的,也就是當時的47高地連!
吳自強他們那幾個在台灣就是跟我同連的啦(292D4B3C),也就是全連志願役中上士加起來快30個的那個連!
另外吳自強還是我高中同學,當年跟我一起去陸官入伍,結果還沒結訓他就回家去了剩我一個在受罪!

引用 TOP

引用:
原文由 熊男 於 2009-12-12 20:20 發表

吳自強他們那幾個在台灣就是跟我同連的啦(292D4B3C),也就是全連志願役中上士加起來快30個的那個連!
另外吳自強還是我高中同學,當年跟我一起去陸官入伍,結果還沒結 ...
那我們是同時期的呀...我是77年1月20號到金門的呀..集訓隊完就回六營一連了呀...47高地時我是3哨..你呢...3哨有隻軍犬叫自忠..你還記得吧..我們是同時期又同連的..一定認識呀...只不過你是士官..我是阿兵哥拉..

引用 TOP

[quote]原文由 Guest from 114.33.203.x 於 2009-12-12 20:51 發表

那我們是同時期的呀...我是77年1月20號到金門的呀..集訓隊完就回六營一連了呀...47高地時我是3哨..你呢...3哨有隻軍犬叫自忠..你還記得吧..我們是同時期又同連的..一定認識呀...只不過你是士官..我是阿兵哥拉.. [/quot我們四營二連就是後來接你們的簞位,你們連上養軍犬的弟兄也一起留下來,那條狗每個月有2500元的營養費,簡直把牠當成阿公侍候,我很怕牠掛了,我參四就有做不完的報告了,每次晚上有水匪上岸,連長都特別狗要看好,免得發生意外簡直是本末倒置了,我在47高地最多看到12個水匪一起分佈在海岸。

引用 TOP

引用:
原文由 熊男 於 2009-12-12 20:20 發表

另外吳自強還是我高中同學,當年跟我一起去陸官入伍,結果還沒結 ...
吳自強因追陽宅一個女孩陣地關閉未歸被(董)送禁閉三哨排長是54期忘了名字上士**隆六哨上士王明宗五哨**塗

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.33.203.x 於 2009-12-12 20:51 發表

那我們是同時期的呀...我是77年1月20號到金門的呀..集訓隊完就回六營一連了呀...47高地時我是3哨..你呢...3哨有隻軍犬叫自忠..你還記得吧..我們是同時期又同連的..一定認識呀...只不過你是士官..我是阿兵哥拉..
那隻軍犬有得過防衛部比賽冠軍,功名赫赫!
不過聽說牠跟著衛兵一起睡翻了,還被師部抓包過!
你到一連報到時我已經到三連去了,許文彬同學過沒多久也跟著來支援!
一直到體能戰技抽完籤他才歸建一連,而我則是普測完又改調營部連!
營測時你們的飯菜都是我送的啦 !

[ 本文章最後由 熊男 於 2009-12-13 01:16 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.223.67.x 於 2009-12-12 22:29 發表

吳自強因追陽宅一個女孩陣地關閉未歸被(董)送禁閉三哨排長是54期忘了名字上士**隆六哨上士王明宗五哨**塗
他從高中就很會追女仔,彈一手好吉它人也長的帥帥的,
他退伍沒多久就結婚生子,過著居家生活了!
不過這也是十幾年前的事,目前已經沒有聯絡了!

引用 TOP

引用:
原文由 熊男 於 2009-12-13 01:23 發表

他從高中就很會追女仔,彈一手好吉它人也長的帥帥的,
他退伍沒多久就結婚生子,過著居家生活了!
不過這也是十幾年前的事,目前已經沒有聯絡了!
我想我知道你是誰了三連長江敬河

引用 TOP

引用:
原文由 熊男 於 2009-12-13 01:14 發表

你到一連報到時我已經到三連去了,許文彬同學過沒多久也跟著來支援!
一直到體能戰技抽完籤他才歸建一連,而我則是普測完又 ...
自忠軍犬金防部冠軍三連長是江敬河是你的連長

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.33.203.x 於 2009-12-02 20:46 發表

陳之望連長是我在77年下基地時的連長;當時的基地在鵲山克難堡;他人很好帶兵用講道理的方式;是個好連長'
阿望身高19*站在旁邊隨時有被蓋火鍋危險,現南部後備指揮部代指揮官,不知如何連絡

引用 TOP

引用:
原文由 熊男 於 2009-12-13 01:14 發表

一直到體能戰技抽完籤他才歸建一連,而我則是普測完又 ...
感謝你的飯菜..讓我有體力去體能戰技..我講個好笑的事..有次.軍犬自忠.去衛生評比檢查.結果身上有蝨子.董連長被記申誡.很生氣..他就罰軍犬士帶自忠在47高地連部旁的中山室外面罰站2小時..當下你就看到自忠很無辜的樣子坐在旁邊等2小時....實在好笑..自忠的飯菜當時都是我打飯菜回來給他吃的..因為我最菜拉...所以當時跟他感情很好..

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首