關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

金東師報到處

83年56旅管3個營.一個是東村營有峰上.溪邊.料羅.復國墩.山外到復國墩的堡都有.47.65好多
                 一個營就是醫務士他們那一營.幹訓班後面到林務局後面
                 一個就是鵲山基地營
跟我穿便服合照的那一個我忘記是哪一營的情報士了.我的同梯的
過幾個月後我要跟我同梯的去一趟金門.我會把以前去過的連隊跟據點.碉堡都拍回來.再分享給大家看

本帖最近評分記錄
  • 1729T 金錢 +18 讚!讚!讚!我是內洋營兵器連(支援營部)常常看到你騎車到處剪頭髮 2020-07-18 11:12

• 61C 金錢 +2 東村營所轄反空降堡的確一堆: 18, 20, 21, 22, 23, 25, 金 2012-06-09 05:57

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-05-27 14:43

• 最爛的醫務士 金錢 +1 學長~不是啦~我們營是從富國墩到田埔啦~復國墩往南是東村營~往北是內洋營~鵲山基 2012-05-27 01:46

金東師956旅旅長傳令兼956旅理髮兵每天騎單車理髮

引用 TOP

319師955旅2營1連步兵下士-----1606梯  報到 79年~81年

引用 TOP

319師 砲1275營 營部 少尉後勤官 預甲47期
下部隊時在龍陵湖畔,退伍時在太武山上(原砲指部)

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 192.138.214.x 於 2012-07-07 03:18 發表
319師 砲1275營 營部 少尉後勤官 預甲47期
下部隊時在龍陵湖畔,退伍時在太武山上(原砲指部)
後官,您在75B的時候營長應該是趙老大;HQ的連長是寶哥,是嗎?
我們可能同時期在那邊,那時候我還有參與42砲陣地的構工挖掘,但我
考上指職軍官之後87年7月中我就離金了,我離金時還是319D上太武砲
指部時已改為守備旅了吧?

歡迎您在後版註冊成為軍友

發現了軍友編號3566 老彈藥士 767T 59.10.21 金門, 小金門(烈嶼) 19師虎軍
虎軍的歷史快到齊了....自撤台後的19D到現在的119R,至少在後版都到齊了!19D=>319D=>119R

[ 本文章最後由 SkyBlue 於 2012-07-28 01:57 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-07-28 23:31

• 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-07-28 21:32

能坐的時候就不要站著,能躺的時候就不要坐著。
把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

是啊!你是寶哥連上的弟兄嗎?

原文由 SkyBlue 於 2012-07-28 01:38 發表

後官,您在75B的時候營長應該是趙老大;HQ的連長是寶哥,是嗎?
我們可能同時期在那邊,那時候我還有參與42砲陣地的構工挖掘,但我
考上指職軍官之後87年7月中我就離金了,我離金時還是319D上太武砲
指部時 ...

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 108.49.181.x 於 2012-07-28 23:30 發表
是啊!你是寶哥連上的弟兄嗎?

原文由 SkyBlue 於 2012-07-28 01:38 發表

我們可能同時期在那邊,那時候我還有參與42砲陣地的構工挖掘,但我 ...
後官:是的,我是寶哥連上的,後來送訓回來後接營參三,就是接陳x榮的那個菜鳥呀!

....不罵長官果然就不會中槍....還有獎賞!

[ 本文章最後由 SkyBlue 於 2012-07-29 11:30 編輯 ]

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你100元!

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-07-29 21:25

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-07-29 21:21

能坐的時候就不要站著,能躺的時候就不要坐著。
把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.112.238.x 於 2011-04-12 22:42 發表

不知現在的蔡厝駐地,變得怎樣了.當初連上出名的就是養了幾隻羊.因現在匪區工作只好用路人甲.
士官長還記的我ㄇ.....我是勇伯^^1788t很懷念莊老闆ㄋ....

引用 TOP

各位...小弟
1275營砲2連砲士59期
助地:蔡厝
吉祥物:公羊
連部:睡坑道

本帖最近評分記錄
  • 販夫 金錢 +4 讚!讚!讚!難得碰到同連的弟兄,不過我們應該沒踫過面才對 2013-07-20 22:18

• SkyBlue 金錢 +5 歡迎同營弟兄一起來回憶戰地軍旅 2012-10-14 01:06

• 金東81砲 金錢 +3 讚!讚!讚!金東弟兄.加油 2012-10-14 00:27

• 一生懸命 金錢 +6 讚!讚!讚!還請勇伯砲長至"新會員自我介紹區"報到:) 2012-10-14 00:10

引用 TOP

引用:
原文由 勇伯砲長 於 2012-10-13 23:58 發表
各位...小弟
學長你們好我也是蔡厝連的~哪時以經改成119旅砲兵營砲二連了我是1827T~我剛到連上還有遇到1785T的~我是重保士

引用 TOP

引用:
原文由 勇伯砲長 於 2012-10-13 23:58 發表
各位...小弟
你哪時的連長是不是莊水平對吧~我師父是重保士是呂容成~

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 115.165.248.x 於 2012-11-06 23:16 發表

你哪時的連長是不是莊水平對吧~我師父是重保士是呂容成~
系阿~~~~界果在我破百ㄉ時候回台受少校訓>"<....呂..恩恩好像有印象我只記的王朝駿鍾朝嘉辰和魚蛋要

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +2 貴連連長與其他連長常至營部連找寶哥泡茶.... 2012-11-07 23:40

引用 TOP

引用:
原文由 勇伯砲長 於 2012-11-07 23:10 發表

系阿~~~~界果在我破百ㄉ時候回台受少校訓>"
我到連上不到一2個期星莊連長他就輪調了~王朝駿是帶我們去幹訓班受訓的~受訓回來他就在戰砲隊待退了~過沒多久戰砲隊就跟三連的主正地交換了就是(金剛三號坑道)學長在這裡好像要遇到同胞們很少吧~在這裡好像沒有金東師(旅)砲兵連報到處

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 203.67.89.x 於 2009-03-29 12:34 發表
319師野戰砲兵1275營二連上兵行政,駐地蔡厝,82年10月抵金原番號為1274營一連,因83精實案改編為1275營二連,退伍前75天調至614草嶼觀測所享受待退時光~希望可以在這遇到同營弟兄...
學長好我是1788大蔡厝連....連上有養羊....還有猛虎坡^^

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 115.165.248.x 於 2012-11-08 16:58 發表

我到連上不到一2個期星莊連長他就輪調了~王朝駿是帶我們去幹訓班受訓的~受訓回來他就在戰砲隊待退了~過沒多久戰砲隊就跟三連的主正地交換了就是(金剛三號坑道)學長在這裡好像要遇到同胞們很少吧~在這裡好像沒有金東 ...
我很欣賞王朝駿很有觀念我寄的他胸口有紋身....雖然受訓有限制但聽說連長有保證ㄉ說

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 115.165.248.x 於 2012-11-08 16:58 發表

我到連上不到一2個期星莊連長他就輪調了~王朝駿是帶我們去幹訓班受訓的~受訓回來他就在戰砲隊待退了~過沒多久戰砲隊就跟三連的主正地交換了就是(金剛三號坑道)學長在這裡好像要遇到同胞們很少吧~在這裡好像沒有金東 ...
金剛三號坑道 我知道我曾經在那裡住過
坑道口有個精神堡壘

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +5 我沒待過.....但都在固安裡看過~~~嘻~~~ 2012-11-12 01:40

金門防衛司令部 虎軍部隊

面 子 一 斤 多 少 錢 ?

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首