關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

金東師報到處

引用:
原文由 Guest from 123.240.214.x 於 2010-12-01 01:09 發表

我91-92.6 是金東 砲兵營的人事官耶~哈
孫玳的確是我門當時的營長~沒多久 就調去陸院了
換 賴榮傑 來接任了
他應該是91/9去的
陸院好像是9月開學....
他的兩大後台一個是老薛 一個是現在上面那位大柱子

引用 TOP

引用:
原文由 熊男 於 2009-11-10 08:30 發表

聽你這麼一說,我還真的要加快腳步騰出時間去趟金門了!
再不去就啥都看不到了...東村營變成了公園,下湖連早就沒了,鵲山,後壠....!
再去好像只剩那些風景名勝可看了!!
47高地我也守過,不過是駐在四哨那個排 ...
熊男大大:
小弟於今年暑假遊覽金門,東村營部已改為公園了,肉粽西施-阿美的住家還在,但是阿美我沒有看到,當年的雜貨店也結束營業,另外春暉商店的招牌仍在,但也結束營業了(春暉商店的招牌菜-燒酒雞)

引用 TOP

引用:
原文由 金東師班長 於 2010-12-17 23:25 發表

熊男大大:
小弟於今年暑假遊覽金門,東村營部已改為公園了,肉粽西施-阿美的住家還在,但是阿美我沒有看到,當年的雜貨店也結束營業,另外春暉商店的招牌仍在,但也結束營業了(春暉商店的招牌菜-燒酒雞)
東村在90年左右差不多就拆光了
精實後就沒部隊在那
當初那時還和工程組去視察廢棄營區拆除工程
那裡是要把營區都拆了 地還給地方

引用 TOP

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.135.248.x 於 2010-12-31 21:00 發表
金東守備隊砲兵連陽翟排-金門部落-新浪部落
你這裡很眼熟.........根本是金東119R砲兵營砲一連的駐地..............
上面的砲兵營人事官一定常跑去督導.........然後人事官是個色胚= =

引用 TOP

陽翟排是我家...

那個標竿燈是我們下基地時,我跟排長做的

上面營區的石椅,是留守時跟排長用水泥構工的...

石頭是去金東戲院那邊要的,剛好整修,搬了好幾塊回來

引用 TOP

引用 TOP

為什麼跑去督導的人事官 就是 色胚呢?[
quote]原文由 Guest from 114.37.70.x 於 2011-01-06 11:47 發表

你這裡很眼熟.........根本是金東119R砲兵營砲一連的駐地..............
上面的砲兵營人事官一定常跑去督導.........然後人事官是個色胚= = [/quote]

引用 TOP

319師 砲指部 1276營 營部連 1741T 上兵 悍馬車駕駛 小吳報到。

引用 TOP

剛剛加入還沒通過所以先用路人留言
319師956旅旅部連(太湖旅).1709梯.當時旅長吳昇平上校.傳令(支援2年因為要旅帶營下基地)
原單位.峰上連.連長鄭萱孝(下完基地後一直都沒回去原單位.在鵲山玩到退伍.鵲山營站.迎賓館.KTV.洗衣部.理髮部)
當時還有醫務所.張老師.(2個軍官.7個阿兵哥)
應該有很多弟兄被我跟我學長剪過頭髮.騎著腳踏車到處剪髮的理髮兵.一次10元.還有人記得嗎.
我的記憶裡...陳春祥軍官.XX文營長傳令.李榕皓副旅長駕駛.其他的都快忘光了
看了很多人的留言.慢慢回億中......

引用 TOP

樓樓上76營部連駕駛小吳~我認識您~您住大寢室對吧~您是戴眼鏡那位吧~我退的時候只有你跟陳崑榮(我沒記錯的話)是駕駛~

引用 TOP

319師956旅旅部連(太湖旅).1709梯.鵲山營站.旅長傳令.旅部理髮兵.峰上連

金東師956旅旅長傳令兼956旅理髮兵每天騎單車理髮

引用 TOP

319師 1275營 砲二連
中士 連士官督導長
85年5月中抵金
88年5月11日離金
服役地點:蔡厝

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 65.49.68.x 於 2011-04-04 18:33 發表
319師 1275營 砲二連
中士 連士官督導長
85年5月中抵金
88年5月11日離金
服役地點:蔡厝
您到部時,貴營營部連士官督導長, 應該是一位跟我同梯的義務役下士吧?

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 59.127.138.x 於 2011-03-14 09:03 發表
剛剛加入還沒通過所以先用路人留言
319師956旅旅部連(太湖旅).1709梯.當時旅長吳昇平上校.傳令(支援2年因為要旅帶營下基地)
原單位.峰上連.連長鄭萱孝(下完基地後一直都沒回去原單位.在鵲山玩到退伍.鵲山營站.迎賓 ...
您到956旅部時是帥哥吳旅長, 退伍時應該已經是許旅長了吧?
956R好像多半被稱為西洪旅吧? 太湖旅... 嗯.. 不常聽到這名稱..

鵲山KTV, 撞球檯.. 應該有您比較多的回憶吧..
我經常在您對面的力行台.. 左手邊的那間小屋.. 辦公兼補眠~~

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首