關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

金東師報到處

引用:
原文由 ㄚ志 於 2010-09-29 18:06 發表

你到連上時,我是行政士,記得我嗎?76年初體能測驗你應該沒玩到,但我們一起經歷營測驗。
我的部落格在此,來找一下記憶吧,有錯的順便幫我指正。
http://tw.myblog.yahoo.com/ming-jhyc

請問你還記得當時 ...
報告學長  我看了你照片有一點印象了 你現在卡帥...你徒弟好像是台南人姓王吧.我到連上第3天就被拉去行軍了 有測驗就叫回連上 沒事就回集訓隊 4進4出新兵集訓隊 我發現集訓隊卡好混..還有我們第3排都住虎堡 都沒看到虎堡的照片 很懷念虎堡..

引用 TOP

去過龍堡.鷹堡.國興堡,虎堡在哪裡?
引用:
原文由 Guest from 118.168.102.x 於 2010-09-29 18:39 發表

報告學長  我看了你照片有一點印象了 你現在卡帥...你徒弟好像是台南人姓王吧.我到連上第3天就被拉去行軍了 有測驗就叫回連上 沒事就回集訓隊 4進4出新兵集訓隊 我發現集訓隊卡好混..還有我們第3排都住虎堡 都沒看 ...

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 59.126.116.x 於 2010-09-29 19:47 發表
去過龍堡.鷹堡.國興堡,虎堡在哪裡?
虎堡在國興堡後方樹林裡 離連部有一段距離 是一個伏地堡有一排人住 白天留守2個待退人員 晚點名後才回去睡

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.168.102.x 於 2010-09-29 17:05 發表

我是319師955旅3營3連1529梯 76年1月19到金門 連上剛從狗嶼灣搬到鵲山下基地 之後就移防到后扁守海防 我被派到37據點守船型堡 等到11月又搬回鵲山下基地 直到退 我被派到37據點守船型堡 等到11月又搬回鵲山下基地直到退伍前3個月又搬到東村 連上1個排去北碇 2各班支援大陸 直到退伍前3個月又搬到東村 連上1個排去北碇 2各班支援大陸義胞站 2各班去支援明德 管訓班 連上只剩新兵和待退3天的老兵日子超爽的  而且我3個地方都去支援過..最值得一題的是當時的營長是朱玉書 他剛升少校營長 帶兵很嚴但從不破口大罵人.當時就有很多人說他是明日之星 有天看報紙發現道她已經是陸軍參魔長了...
鞋長 應該是中校營長吧....
或是還沒掛第2顆砲的營長
後面這個可能性較高 他是46期的 也就是66年班
正常來說73就該掛少校了 76佔營長缺可是停年還沒到
嘯哥 大柱子都和他蠻好的 下一步應該可以接軍團了
不過目前參謀長才當1年 主要競爭對手是45孫玦新 46王世塗 46趙克達 46王興尉

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.168.102.x 於 2010-09-29 16:46 發表

我是319師955旅3營3連1529梯 76年1月19到金門 連上剛從狗嶼灣搬到鵲山下基地 之後就移防到后扁守海防 我被派到37據點守船型堡 等到11月 之後就移防到后扁守海防 我被派到37據點守船型堡 等到11月又搬回鵲山下基地  ...
路人 大大:您好!  
   您應當到60砲長的部落格走走!
http://tw.myblog.yahoo.com/a2928 ... &l=a&fid=14
這幾年來,熱情的砲長"拉"了不少軍友到這隱匿的宏偉碉堡憑弔,
託他的福,當年金門服役,除了自己住的營舍,誰也不敢隨便走入別的營區,
數萬人藏在大金,不同部隊混居一塊,生活作息就只侷限那一小區!!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.168.102.x 於 2010-09-29 18:39 發表

報告學長  我看了你照片有一點印象了 你現在卡帥...你徒弟好像是台南人姓王吧.我到連上第3天就被拉去行軍了 有測驗就叫回連上 沒事就回集訓隊 4進4出新兵集訓隊 我發現集訓隊卡好混..還有我們第3排都住虎堡 都沒看 ...
沒錯,我的徒弟是台南人,姓王,你還記得他的名字嗎?

你一說我就記得了,本來還在想是2月還是3月移防鵲山,沒想到是1月中。記得那年過年,連上一個學長喝酒,想直接越過國興堡旁砲陣地大門,和衛兵起衝突被通知帶回,那個晚上晚點名譚連長在中山室裡演出一齣令人驚訝的全武行。

還有你們四進四出集訓隊,有兩次是我去帶你們回家的。記得第三排排長是正期班畢業的,打排戰鬥應該是你們這一排,不知是否正確?

引用 TOP

引用:
原文由 ㄚ志 於 2010-09-29 23:41 發表

你一說我就記得了,本來還在想是2月還是3月移防鵲山,沒想到是1月中。記得那年過年,連上一個學長喝酒,想直接越過國興堡旁砲陣地大門,和衛兵起衝突被通 ...
報告學長   它叫王光輝 1513梯 家裡在台南開工廠 連上有排副退伍後去他家上班...過年那一次連長打人我有印象 不過譚連長好像打一打就沒事了 沒送警閉室 因為當時我很菜 沒有看到 都是事後聽人說的      內洋排戰鬥場很有感覺 我們排在那混了1.2個月 我是狙擊手 排長是萬國發 後來被他稱為愛情少尉  因為要追陽宅一個妹 晚上常從虎堡溜去楊宅 但是都要鑽樹林他又怕鬼..所以常找人陪他去 我就陪他去5.6次結果還是失敗.......他心情不好到處找人喝酒不僅營長知道 連旅長都叫他去旅長室痛罵一頓 他才真的清醒 搞的很轟動 大家才叫他愛情少尉..

引用 TOP

引用:
原文由 ㄚ志 於 2010-09-29 23:41 發表

你一說我就記得了,本來還在想是2月還是3月移防鵲山,沒想到是1月中。記得那年過年,連上一個學長喝酒,想直接越過國興堡旁砲陣地大門,和衛兵起衝突被通 ...
報告學長  還有一點忘了說 體能真的很重要 我體能算不錯所以新兵時都沒被盯 也不會有人欺負我 當時連上還有一些好像是三年兵沒被減到的 那才真是老大..你部落格所說的那位排長應該是蔡排吧 真的 值星排長背值星帶 跑5000還落隊 連我這連上最蔡的兵看的都傻眼.

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.168.102.x 於 2010-09-30 00:58 發表

報告學長  還有一點忘了說 體能真的很重要 我體能算不錯所以新兵時都沒被盯 也不會有人欺負我 當時連上還有一些好像是三年兵沒被減到的 那才真是老大..你部落格所說的那位排長應該是蔡排吧 真的 值星排長背值星帶  ...
在連上體能代表一切,新兵只要體能好不擺爛,日子不會太難過。
我不知道你們排長還有這麼一段羅曼史,我只知道後來他回陸官和連長在步校當教官。

多次搬家把通訊錄遺失了,所以和大多數的弟兄都失連了,拜網路之賜,可以尋回當時的共同經歷,非常感恩。

引用 TOP

不知這裡有沒有319師1276營1連的弟兄,聽說1連的陣地已經變成資源回收中心了
從google地圖的衛星照看來,真的很像資源回收廠~~

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.137.23.x 於 2010-10-28 08:37 發表
不知這裡有沒有319師1276營1連的弟兄,聽說1連的陣地已經變成資源回收中心了
從google地圖的衛星照看來,真的很像資源回收廠~~
補貼google地圖位置:

http://maps.google.com.tw/maps?h ... :0xd23521cb169ab683

<iframe width="425" height="350" frameborder="0" scrolling="no" marginheight="0" marginwidth="0" src="http://maps.google.com.tw/maps?hl=zh-tw&ie=UTF8&ll=24.498791,118.420424&spn=0.003837,0.004823&t=k&z=18&brcurrent=3,0x3414bb3c8d2ce4d3:0x573ba63752a3a232,1,0x346b306390d98b9d:0xd23521cb169ab683&output=embed"></iframe><br /><small><a href="http://maps.google.com.tw/maps?hl=zh-tw&ie=UTF8&ll=24.498791,118.420424&spn=0.003837,0.004823&t=k&z=18&brcurrent=3,0x3414bb3c8d2ce4d3:0x573ba63752a3a232,1,0x346b306390d98b9d:0xd23521cb169ab683&source=embed" style="color:#0000FF;text-align:left">檢視較大的地圖</a></small>

引用 TOP

76營1連的地圖真的好像資源回收場~那間彈藥庫也還在~

引用 TOP

看著地圖沿著記憶中的道路我找到76營HQ二級廠~哈~真是開心~

引用 TOP

引用:
原文由 jcll 於 2009-11-19 14:25 發表
以前的旅部就是在致遠堂上面那裡
旅長室外還有一個小勿忘在莒
軍官排辦公室在坑道裡

從戰情那裡也有路可以上去砲兵營營部

砲兵營營部那裡的view比旅部好很多
當時胡澤群在當砲兵營營長時 他的營長室搞得比旅 ...
我91-92.6 是金東 砲兵營的人事官耶~哈
孫玳的確是我門當時的營長~沒多久 就調去陸院了
換 賴榮傑 來接任了

引用 TOP

1499梯上兵
319師957旅8營2連

寒舍花血淚史,一個連幹一個營的工程,天天搬石頭
沙美馬路拓寬,一個連抵別人一個營。
搬完下個基地玩玩!馬上又被下放草嶼。

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首