關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

金東師報到處

引用:
原文由 Guest from 125.233.78.x 於 2010-09-11 17:52 發表
319師步1營步3連
1739T 報到
61C學長你好 北碇那時的緊張氣氛記憶猶新
接著體能戰技比賽,又接連下基地,我想學長應該還記得(那時真的好累)
在金門當兵,有太多回憶,北碇島的冷,北碇島的緊張氣氛
體能戰技的 ...
歡迎阿勝!
我在這個站上出沒七年, 第一次遇到同連弟兄..
不過我猜不出您是哪位, 您跟衛小良同梯的吧?

北碇島, 克難堡, 田埔, 後扁, 這應該是您金東兩年的回憶所在吧

有空常來走走, 或註冊會員, 一起回憶話唬爛...

本帖最近評分記錄
  • 天山廣吉 威望 +6 真羨慕你們能夠相遇,2營營部連學弟留~~ 2010-09-11 20:04

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 125.233.78.x 於 2010-09-11 18:13 發表
61C學長
有一個Biog的匿名Robert因該也是你吧
看了那Biog跟網路上的資訊,我們連隊以前待過的地方
很多現在都荒廢了,心中那據點的樣子,都已經不在了
請阿勝兄, 方便的話留下email, 我可以寄給您一些圖片以及連結參考..
去年底副營長結婚(沒錯! 就是常上北碇當島主的超級賽亞人!),
王連長跟我都有去喝喜酒喔~~

引用 TOP

引用:
原文由 61C 於 2010-09-11 19:05 發表

歡迎阿勝!
我在這個站上出沒七年, 第一次遇到同連弟兄..
不過我猜不出您是哪位, 您跟衛小良同梯的吧?

北碇島, 克難堡, 田埔, 後扁, 這應該是您金東兩年的回憶所在吧

有空常來走走, 或註冊會員, 一起回憶 ...
上北碇時1739T的只有2人,其他4個同梯的都去幹訓班
在島上受學長的照顧,操課時間很精實,午餐時間還要先去餐廳報到(你知道的><")
午休時間幾乎都是砲陣地集合,下午運動時間,哪輪的到我去運動場打籃球
後來副師長上島來,開始進入戰備狀況,天天就戰鬥位置,65K2夾覽蛋睡覺,緊張過日子
戰備結束,連長叫我下島去跟運補士一起,順便去看看我們要交接的據點
我在島上的日子不多,卻是最緊張的時刻。再來我跟174XT的學弟去駕訓班
結訓後回連隊體測下基地,當時61C學長應該就在營部了吧,所以學長你不記得我是正常的

引用 TOP

引用:
原文由 61C 於 2010-09-11 19:09 發表

請阿勝兄, 方便的話留下email, 我可以寄給您一些圖片以及連結參考..
去年底副營長結婚(沒錯! 就是常上北碇當島主的超級賽亞人!),
王連長跟我都有去喝喜酒喔~~
請問61C學長,副營長是那位體能跟妖怪一樣,爬竿迅速,還有空沒空找連長喝酒的副營長
我記得他應該有點歲數了吧,怎拖到去年才結婚呢 ,雖然沒機會去喝他的喜酒,心中還是祝福他喔

61C學長,偷偷問你一下,王連長是北碇連長,還是基地連長
在連上我幾乎都是叫 頭ㄟ 頭ㄟ 的叫連長,又加上我很健忘
這2位連長都是對我很照顧的(咬牙中~~)
E-MAIL: leeltwtw@yahoo.com.hk 先感謝學長的精采圖片

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 125.233.78.x 於 2010-09-11 20:52 發表
後來副師長上島來,開始進入戰備狀況,天天就戰鬥位置,65K2夾覽蛋睡覺,緊張過日子
戰備結束,連長叫我下島去跟運補士一起,順便去看看我們要交接的據點
我在島上的日子不多,卻是最緊張的時刻。再來我跟174XT的學弟去駕訓班
結訓後回連隊體測下基地,當時61C學長應該就在營部了吧,所以學長你不記得我是正常的
哈.. 我大概知道您是哪位了, 您與國濱應該是本連唯二的兩位駕駛吧,
這樣看來, 你我在營部連共事的時間, 比在三連多的多...
你在北碇是睡三槍寢室嗎? 那個打開寢室門就是海景的洞穴~~

跟您前後期的本營駕訓, 大概是救護丁OO以及悍馬左OO吧, 丁應該跟你是同梯的~~
記憶又一點點的回來了~~

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 125.233.78.x 於 2010-09-11 21:18 發表
請問61C學長,副營長是那位體能跟妖怪一樣,爬竿迅速,還有空沒空找連長喝酒的副營長
我記得他應該有點歲數了吧,怎拖到去年才結婚呢 ,雖然沒機會去喝他的喜酒,心中還是祝福他喔
是的, 您還記得他的超強體能與小習慣, 他五年級中段班, 是有一點晚婚啦~~
婚禮當天前往祝賀的, 還有曾任一營營長的黃OO, 步一連長李OO, 步三連長王OO
引用:
原文由 Guest from 125.233.78.x 於 2010-09-11 21:18 發表
61C學長,偷偷問你一下,王連長是北碇連長,還是基地連長
嘿嘿~~  您別搞混囉..
王OO連長是北碇連長, 帶領大家測完體能戰技後輪調回台灣,
進鵲山克難堡後來接任的是金門籍的蔡OO連長, 想起來了吧~~

引用 TOP

引用:
原文由 61C 於 2010-09-11 22:28 發表
哈.. 我大概知道您是哪位了, 您與國濱應該是本連唯二的兩位駕駛吧,
這樣看來, 你我在營部連共事的時間, 比在三連多的多...
你在北碇是睡三槍寢室嗎? 那個打開寢室門就是海景的洞穴~~
跟您前後期的本營駕訓, ...
學長果然好記憶,可是我後來被蔡連長從營部拉回連部下基地
剛回連部,除了同梯還記得我,學長們都把我看成外敵,站2歇2白天還要出操
下完基地跟連部弟兄感情不錯,也就沒在回去營部了
救護車駕駛是同駕訓梯,我下基地都是靠他才能輕鬆過關的
是三槍寢室,海景不錯,但能細細欣賞的機會不多

引用 TOP

引用:
原文由 61C 於 2010-09-11 22:35 發表
是的, 您還記得他的超強體能與小習慣, 他五年級中段班, 是有一點晚婚啦~~
婚禮當天前往祝賀的, 還有曾任一營營長的黃OO, 步一連長李OO, 步三連長王OO
嘿嘿~~  您別搞混囉..
王OO連長是北碇連長, 帶領 ...
謝謝學長勾起我的記憶了,王連長火爆的脾氣不知有沒有改善了
想起他以前的火爆行為,只有被他帶過的人才知道恐怖。

61c學長,你有跟著我們體測跟下基地嗎??如果有我因該還記得你才是阿
後扁我應該沒待過,我在45據點退伍的,菜排黃冠超是據點指揮官
學長你返金有去45據點嗎??我想應該也是荒廢了才是

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.33.123.x 於 2010-09-11 23:40 發表
謝謝學長勾起我的記憶了,王連長火爆的脾氣不知有沒有改善了
想起他以前的火爆行為,只有被他帶過的人才知道恐怖。
嗯~ 無影腳~ 被掃過的都說讚~
你應該也跟他下過象棋吧, 輸了要負責消耗福利社庫存 贏了就繼續下到輸為止~
現在想想這真是離島苦中作樂的方式之一..
引用:
原文由 Guest from 114.33.123.x 於 2010-09-11 23:40 發表
61c學長,你有跟著我們體測跟下基地嗎??如果有我因該還記得你才是阿
後扁我應該沒待過,我在45據點退伍的,菜排黃冠超是據點指揮官
學長你返金有去45據點嗎??我想應該也是荒廢了才是
你當然見過我, 我也當然跟著你們比完體能戰技, 基地期間我才改編營部的..
體能戰技時在鵲山教練場跑500障礙, 克難堡半夜刺槍, 建華打靶, 我可都有玩到喔
那時我已經兼營參三, 白天練體能戰技, 晚上回營部作業...

45據點指揮官, 我怎麼記得是預官45期的李O超啊, 田埔時他也是50-4據點指揮官
我在三連的時間雖然不長, 但卻有著許多離島+步兵的深刻回憶,
跟我同期的士官是李O欽, 黃O統, 還記得嗎~~?

引用 TOP

嗯嗯??那條腿我見試過學長嚐過,快狠準,是一條奪命香雞腿,
下棋是有比過,但我還真的沒贏過王連長,心甘情願幫忙清庫存,在體測訓練的時候
又跟連長比過手榴彈野戰投擲,還是輸,又貢獻了幾箱飲料給連上弟兄解渴

45據點指揮官??我能確定的他是鹿港人,因為我是彰化人,排長曾找過我聊天
這些班長的名字,真的很熟悉,61c學長那幾梯的很多都接業務吧
說起我在3連可是很辛酸的,1732?1738T,補了很多兵,我可是菜到快退伍才出頭天

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.33.123.x 於 2010-09-13 00:50 發表
嗯嗯??那條腿我見試過學長嚐過,快狠準,是一條奪命香雞腿,
下棋是有比過,但我還真的沒贏過王連長,心甘情願幫忙清庫存,在體測訓練的時候
又跟連長比過手榴彈野戰投擲,還是輸,又貢獻了幾箱飲料給連上弟兄解渴
你居然沒被無影腳掃過?! 真是不可思議~~!!
無影腳, 鎖喉功, 鐵沙掌.., 至少要嚐過一樣, 才算是被王連長帶過的兵!

不只連長手榴彈丟的遠, 預官副連長也很恐怖, 一出手就是45公尺..

我已經另外回信到您的信箱了, 列出20位同袍姓名, 您慢慢回憶吧~~

引用 TOP

引用:
原文由 61C 於 2010-09-13 11:10 發表
你居然沒被無影腳掃過?! 真是不可思議~~!!
無影腳, 鎖喉功, 鐵沙掌.., 至少要嚐過一樣, 才算是被王連長帶過的兵!

不只連長手榴彈丟的遠, 預官副連長也很恐怖, 一出手就是45公尺..
我已經另外回信到您的信 ...
有幸只嚐過鐵沙掌,其他我無福消受,看過不假外出的學長去營部洽公
被憲兵抓去,連長帶回連上,看那無影腳扎扎實實的踢出,學長飛出數步之外
當時連上個個鴉雀無語,我實在不想嘗試領教

感謝學長的e-mail,讓我清楚想起你是誰,但退伍後的你,差異滿大的
菜鳥的苦,老鳥的爽,又在照片中一一被勾起回憶了

引用 TOP

1557梯
金剛堡服役

當兵遇到靈異事件
我剛好值安全室官
廚房阿兵哥
兩點多發狂
整寢室ㄉ人抓不住
國小程度竟然能講英文
全連一半以上被吵醒

引用 TOP

我是1548T,76-78年間在"98高地"服役,各位先進後輩所提的98高地之文皆差不多;98高地其實就是一個大...大石岩,位在太武山之北,與之有一擎天水庫相隔.山下是戰車群及南雄師,山腰是127師379旅步三營的營部連(金剛連),山上內側則是兵器連(我的單位-高坑連).

此地是中共要進攻金門的兵家必爭之地;此地一佔,整個北岸全在視界內,金門中間最窄的瓊林.中蘭全在射界之內;地也是太武山的屏障;記得當時,常會有將官車直奔山頂而來(1顆到3顆星,全都來向我借過望遠鏡呢).

高地頂是一個觀測所,我在金門的近二年中有一半時間是在此渡過.回想起來,己是21年的前塵往事了--剛到金門即遇到蔣經國總統去世,退伍破百前又遭六四天安門事件,風聲鶴唳,尤其我待的觀測所是打戰時,會被一擊的地方.

遥想當年,對比今時的二岸;真是不勝唏噓!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.130.131.x 於 2010/09/15 16:51 發表
我是1548T,76-78年間在"98高地"服役,各位先進後輩所提的98高地之文皆差不多;98高地其實就是一個大...大石岩,位在太武山之北,與之有一擎天水庫相隔.山下是戰車群及南雄師,山腰是127師379旅步三營的營部連(金剛連),山上 ...
您說的地點現在還有駐軍..是在中蘭.高坑後面..有一個523觀測所?

旁邊就是戰車營..98高地有一''九八坑道'' 前面就是擎天水庫..不知是不是?

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首