關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

金東師報到處

引用:
原文由 Guest from 122.122.13.x 於 2010-07-16 00:52 發表

你是陳文賓麼,在台中港時6B1C連政戰士徐耀華,副連長不是雷文龍,是我。雷文龍是金門的輔導長,一堆的中上士都是下部隊就跟著我師對抗營測驗的好伙伴。江敬河是我同學。
是的 副連你老還記得我啊.. ^_^~
我們倆在台中港營區2樓住隔壁的小房間呢
對不起 20幾年了 我記得你的樣子 也記得你好像有個龍字
可是實在記不得你的貴姓了...
292師的師對抗我也參加過一次..
金門兩次基地 兩次營測...
回台被調75旅 又是基地營測....
移防前 記憶中我們還為一件事 分攤各半呢 (這是我們軍旅中的共同秘密)
你現在如何?
我在外商電腦公司服務
email es15700@yahoo.com.tw
記得聯絡...

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 202.39.36.x 於 2010-07-16 09:36 發表

是的 副連你老還記得我啊.. ^_^~
我們倆在台中港營區2樓住隔壁的小房間呢
對不起 20幾年了 我記得你的樣子 也記得你好像有個龍字
可是實在記不得你的貴姓了...
292師的師對抗我也參加過一次..
金門兩次基地 ...
對了 還有次我感冒吧
遇到師部到台中港抽測5000公尺吧
結果我撐到最後終點 差點虛脫...
你老還為我大罵測驗官
這點讓我銘記20幾年..
雖然遲來了 我還是要對你說聲: 謝謝你

引用 TOP

引用:
原文由 天山廣吉 於 2010-07-15 20:06 發表

這件事我到鵲山營部連時也曾經聽說過,不過好像是噴燃機出的問題吧,所以伙房弟兄在點噴燃機時都會格外小心
引用:
原文由 61C 於 2010-07-15 20:05 發表
-----------------------------------------------------------------

-------------------------------------------
您以為這是"金東小學堂"嗎?!
等著接圖吧
+1我也要~!
噴然機是很容易回火~!尤其是煤油桶都架在噴然機上方...本單位也曾經發生噴然機回火..用掉兩隻
滅火器~!本單位在鵲山森林內的外駐補點..用的是瓦斯爐+微波爐~!江西咧有夠高級~!

[ 本文章最後由 sam 於 2010-07-16 12:50 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 61C 於 2010-07-15 13:37 發表

我只認識營參三, 除了幹訓班同期, 也因為同樣負責參三業務, 只要上師部統一作業, 我們都是狼狽為奸的~~
聽說他們營部組後來搞到黑掉, 退伍前都改編上后嶼當島主?!  如果真是這樣, 不曉得是爽到還是累到~~
85年 ...
到洋山以後體能逐漸不在像在內佯那樣操...
開合跳也從原先的一千下起跳.改到剩兩百唉.....跳屁呀
營參三?是誰呀.是不是當老師的那一位?
到洋山以後幾乎天天夜尋..起濃霧白天比照黑夜
雷霆演習...
我快退伍時發布命令..(為維持海峽兩岸和平.對海哨及夜巡部隊
嚴禁對海開槍)..從那時起.我只感受到一件事
金門不會再是金門了.只有我們大家的記憶及回憶
部隊不再是部隊.只剩下那些不知軍中倫理.的新兵耍猴團
雖然那時操的玩的不太像話.但這卻是讓我成為男人的轉類點
學長你說是嗎.

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 59.125.113.x 於 2010-07-16 10:31 發表

對了 還有次我感冒吧
遇到師部到台中港抽測5000公尺吧
結果我撐到最後終點 差點虛脫...
你老還為我大罵測驗官
這點讓我銘記20幾年..
雖然遲來了 我還是要對你說聲: 謝謝你
輔仔你說的這兩件事我已記不得了,可能年紀大了,江結緍我有去給他請,結果有了老婆就忘了昔日同學及戰友。不再聯絡

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 122.122.0.x 於 2010-07-17 01:06 發表

輔仔你說的這兩件事我已記不得了,可能年紀大了,江結緍我有去給他請,結果有了老婆就忘了昔日同學及戰友。不再聯絡
副連
很高興得知江連長結婚成家了
你呢? 是否也已結婚生子了。。。
我結婚有一個兒子了
在電腦界奮鬥20年 目前在五股一家外商電腦公司任主管
能看到同袍大家安好 我很高興
也珍惜我們曾經擁有的共同記憶
有機會碰到其舊日朋友 記得幫我問好
我敬祝你一切順心如意  

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 125.230.44.x 於 2010-07-16 13:11 發表
到洋山以後體能逐漸不在像在內佯那樣操...
開合跳也從原先的一千下起跳.改到剩兩百唉.....跳屁呀
營參三?是誰呀.是不是當老師的那一位?
到洋山以後幾乎天天夜尋..起濃霧白天比照黑夜
雷霆演習...
我快退伍時發布命令..(為維持海峽兩岸和平.對海哨及夜巡部隊
嚴禁對海開槍)..從那時起.我只感受到一件事
金門不會再是金門了.只有我們大家的記憶及回憶
部隊不再是部隊.只剩下那些不知軍中倫理.的新兵耍猴團
雖然那時操的玩的不太像話.但這卻是讓我成為男人的轉類點
學長你說是嗎.
營參三就是陳文治啊~~
他雖然有點痞, 但是做事相當俐落, 他在內洋做的兵棋台, 我們接手後繼續沿用, 直到2004年我溜回內洋營時, 那個兵棋沙盤還在營部組辦公室呢~~

每個過來人看年輕人, 總是覺得少了點什麼..
現在的我們看別人像草莓, 當年我們在老兵眼中也是一群爛兵
所以囉~~  放寬心情, 坐看風雲起, 笑談當年勇.. 這樣就夠啦

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.220.104.x 於 2010-07-08 15:50 發表

東店兄您好:我在金門服役的年代76/9~78/6,1276B HQ在英坑, G1在英坑, G2在青嶼, 戰砲隊在西園
感謝,我服役期間83~85年76營的駐地也是這樣,G1編制還有26堡,在空軍雷達站旁~~在太武山上還有一個觀測所!!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 111.70.55.x 於 2010-07-21 09:48 發表

感謝,我服役期間83~85年76營的駐地也是這樣,G1編制還有26堡,在空軍雷達站旁~~在太武山上還有一個觀測所!!
樓上大大~看來我們應該認識~那時貴連有新做一座彈藥庫吧~在連長室旁邊~我是HQ的~你是不是戴眼鏡那位?

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.160.160.x 於 2010-07-21 20:59 發表

樓上大大~看來我們應該認識~那時貴連有新做一座彈藥庫吧~在連長室旁邊~我是HQ的~你是不是戴眼鏡那位?
大大,我沒有戴眼鏡~~我是車保士,彈藥庫是我報到後沒多久始建~~連這你也清楚??!!HQ我同梯的只有一位計算手,不知您哪位??同梯戴眼鏡的退伍後就移民美國了!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.133.3.x 於 2010-07-21 22:15 發表

大大,我沒有戴眼鏡~~我是車保士,彈藥庫是我報到後沒多久始建~~連這你也清楚??!!HQ我同梯的只有一位計算手,不知您哪位??同梯戴眼鏡的退伍後就移民美國了!
因為我就是HQ被派去作彈藥庫支援的那個可憐的人~貴連我印象最深只有彈藥士那位及林來福+郭振聲~車保士那您應該常常來我們這裡跟林X志+那個矮矮肥肥的澎湖人在一起~

引用 TOP

尋人啟事~~

偶然的機會~~找到片段的回憶~~各位軍中同袍你們好~~我是1765T(義務役)營士官長蕭茂雄在美人山退伍~~你們說的名子好像都有點印象~~有一事想請大家幫忙~~還記得當時五營二連的連長李明昌旅步撤掉後來營步當作戰官~~不知道大家有沒他的消息~~我這有件東西要拿給他~~

引用 TOP

引用:
原文由 sam 於 2010-06-30 15:10 發表

錯我們排長是查哨出事的...(大舞台那件事過世的好像是屆退的學長
記得參四科科長幫忙清洗悍馬時.駕駛的腿就從那車底掉下來)

那時放假都在山外僑聲戲院.還有戲院旁有家電玩場.離家五百哩牛排店.
全航.留金歲月 ...
1729T 主支連
大舞台那輛悍馬當時是,事發後第一時間由我們連上拖回,
而駕駛的腿是由我們撬開車身,四科科長伸手進去拿出來後,
急送花崗石醫院.

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 59.125.113.x 於 2010-07-15 09:33 發表
我跟上任輔導長沒有交接到..他人已經走了
我到鵲山時依約是初夏吧 正在下基地
嗯 副連是鍾永光吧 胖胖的 跟我很有聊
不好意思 ^_^! 過了20年竟然把老朋友姓給改了
記得 在峰上時鍾副還返台受山(傘)訓三個月呢
總 ...
您好:
鍾x光(陸官專6)原為峰上副連長,胖胖的,於78/10-79/1月到4營2連接連長(47高地)正好部隊在蓋哨所(3哨 78/4-12月完工),記得78/10底某一天,哨所的觀測堡要灌漿,那天營長(徐x輝)現場指揮,除的衛哨兵.業務士(業務士一率要有營級以上之電話紀錄才準外出洽公,否則全部入隊構工),同時營長又派步1.3連的弟兄共同支援,旅長更不放過禁閉室弟兄,也全放出來出支援,現場的弟兄,扛沙.扛水泥,搬石頭,推泥漿車上觀測堡(2樓高),那鐵棍導泥漿,同時分
好幾組弟兄辦泥漿,累了手酸就換人,幾位軍官負責攪預拌泥漿,倒入泥漿車給弟兄,從白天8點開始,一直到隔天清晨5點,扣掉午餐(12-1點)晚餐(6-7點)宵夜(12點才吃,但是分批用餐,沒有休息),共19小時不眠不休一口氣完工!
白天除了營長監工(全程,累了就在吉普車休息),旅長(鄧x海)也來監工3-4小時,師部也派工兵官來監工,阿兵哥想摸魚偷懶,很難哦!但是在當時部隊有少數支援其他單位(都是清涼單位)之弟兄,營測驗完之後,就申請調單位(旅部集訓隊),在新兵集訓隊,自我的體能也好不到哪裡,每天拿新兵東操西練,晚上晚點名之後就到安民村的雜貨店宵夜,喝酒,
到了屆退時才歸建部隊,部隊的辛苦他們一概不知,因此歸建時部隊的弟兄(老鳥,中鳥)對他們態度及還擊(kk),大家可想而知了!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 218.211.58.x 於 2010-08-04 17:00 發表

您好:
鍾x光(陸官專6)原為峰上副連長,胖胖的,於78/10-79/1月到4營2連接連長(47高地)正好部隊在蓋哨所(3哨 78/4-12月完工),記得78/10底某一天,哨所的觀測堡要灌漿,那天營長(徐x輝)現場指揮,除的衛哨兵.業務士(業 ...
硬斗的292師5營2連,74年7月移防金門改番號為319師4營2連,駐地北碇..溪邊..峰上
連長尹衛民,副連長耿士棋

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首