關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

金東師報到處

我跟上任輔導長沒有交接到..他人已經走了
我到鵲山時依約是初夏吧 正在下基地
嗯 副連是鍾永光吧 胖胖的 跟我很有聊
不好意思 ^_^! 過了20年竟然把老朋友姓給改了
記得 在峰上時鍾副還返台受山(傘)訓三個月呢
總是聽得他說是如何堅持到不退訓的..(他胖胖的跑不遠)
其實我們三人(江連/鍾副/我)感情很好 在一起時 從來未有不快..
守海防時 輪流查哨 輪流帶夜巡 輪流反台...
想起往事歷歷在目

引用 TOP

對了 六營示範防護射擊給郝看那一次
我人在峰上 還帶排副等到沙灘堆過機槍堡呢....
還好是峰上據點排哨還算集中
比較大的排哨只有一個 也在連部後方
當時是預官江排把守...
最後一切順利成功。

引用 TOP

引用:
原文由 61C 於 2009-09-02 19:17 發表

是的~~ 碧山連駐地就是前金東師精誠連, 也就是我們的一營一連, 該連所有步槍準星都已磨尖, 以提高打靶命中率

鷹堡, 龍堡都屬於國興堡群的子堡, 三個堡組成一個縱深陣地, 由同一個步兵連(通稱國興堡連)把守
照 ...
謝謝你提供的照片...
讓我可以回味20年前的往事
我約在77年夏下到金門
第一晚便是睡在國興連的輔導長室 (在廚房前面 是四方突出地面的水泥建築)至今記憶尤新
那時連部在龍堡 (連長室/排長室...)
副連長室則獨立在外面的小碉堡
每次晚上找鍾副聊天 都要走一小段路
記得到後不久 適逢農曆七月半
那時正好江連長反台休假...
結果一晚睡夢中竟然聽到有人說:(人家別連都在拜了 你怎麼還不拜..)
醒來後 就趕快交待弟兄 把所有能拿出來的東西 (戰備口糧 罐頭食品)
通通拿出來拜拜...
記憶深刻是那一大束香 瞬間沒多久就燒完了
是我一輩子看過燒最快的一次呦 ^+^!!
果然有拜有保佑啦
我在金門兩年 一切平安
輔導長任內無一弟兄出事 都能平安退伍....
至今鷹堡 /國興堡內的符咒還讓我印象深刻
ps:我們在鵲山下基地時 營部連 伙房有個弟兄好像瓦斯爆炸吧
臉部嚴重燒灼傷 後送台灣後 好像受不了痛苦跳樓輕生了....
因為是隔壁連 只是聽說....記得有這麼一見令人遺憾的事

引用 TOP

引用:
原文由 61C 於 2010-07-01 13:28 發表

那您應該是五營HQ的..
出事的排長就是貴連46期預官吧..

49梯在狗連那位應該是5B1C, 後來這個連下鹊山基地時是在陽宅, 出基地後接馬山, 沒錯吧

你們營參作戰士叫陳文治, 對吧~~
是的是陳文治..兵保是林義堂對我最好的一位結婚時我有到唷
...工保是盧盈章
學長他們你都有認識嗎...陳文治.有帶一副眼鏡.下基地時二交習就是他教我們的
還記的刺二交習時.我問他要刺到何時.他回我一句.刺到退伍....哈哈哈哈
喚起了這些記憶真的好好玩

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 125.230.48.x 於 2010-07-15 13:11 發表

是的是陳文治..兵保是林義堂對我最好的一位結婚時我有到唷
...工保是盧盈章
學長他們你都有認識嗎...陳文治.有帶一副眼鏡.下基地時二交習就是他教我們的
還記的刺二交習時.我問他要刺到何時.他回我一句.刺 ...
我只認識營參三, 除了幹訓班同期, 也因為同樣負責參三業務, 只要上師部統一作業, 我們都是狼狽為奸的~~
聽說他們營部組後來搞到黑掉, 退伍前都改編上后嶼當島主?!  如果真是這樣, 不曉得是爽到還是累到~~
85年9月, 五營接替一營下基地, 同時一營接替五營的內洋營區, 進駐田埔(3C)、狗嶼灣(2C)、復國墩(1C)、后壟(WPN)、內洋(HQ)

你在洋山水庫旁的日子很舒服吧? 風景好, 空氣好, 除了馬山的示範多, 天摩山的阿飄多, 洋山營其實是不錯的~~

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 59.125.113.x 於 2010-07-15 13:04 發表
謝謝你提供的照片...
我約在77年夏下到金門
第一晚便是睡在國興連的輔導長室 (在廚房前面 是四方突出地面的水泥建築)至今記憶尤新
副連長室則 ...
POA.. 回憶是需要靠一些照片來催化的~~
請發短訊給我, 告知您的email
我有些峰上、鵲山的照片可供您參考
謝謝

引用 TOP

引用:
原文由 61C 於 2010-07-15 13:45 發表

謝謝
email address:
es15700@yahoo.com.tw
謝謝呦 ^_^

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.33.203.x 於 2009-12-12 17:55 發表

聽您這麼說勾起了我的回憶..這些人我都知道..吳自強好像是行政士官長吧(若我沒記錯的話.)薪水找他領的.何永福矮矮胖胖的.雷文龍是輔導長沒錯..當時他很喜歡唱一首歌叫愛情少尉.我有遇到士官輪調..後來調過來的這一 ...
嗯 何永福 范才昌 王明士 魏xx 徐xx...等等 一票都到我連上 (台中港營區六營一連)
記得范才昌 刺槍術不錯 人比較嚴肅 新兵銜接教育都交給他...
王明士(台)屏東人 有次家裡有事 我還陪他南下擺平呢
這些士官都算優秀 有的陸續退伍了...
相處約一年 後來我自己就輪調金門了

引用 TOP

引用:
原文由 熊男 於 2009-12-14 09:02 發表

陳...是指哪位?這件案子我還真的沒印象?只記得峰上連有位阿兵開槍自殺,
我們營部連通排一個1548梯的一般兵,異想天開的拿五七轟自己的腳(那時應該破冬了吧?)
結果子彈命中小腿骨,一說是膝蓋以下全部粉碎,另一說是 ...
這些事應該是我調到鵲山前的事吧.....
怪不得蕭大要調我到這連了
個人在台中港營區很受蕭營長抬愛
人人都說他很兇 可偏偏對我很好 從來未對我兇過(即使後來在金門也一樣)
記得幾次因為連軍官輪調青黃不接時
我還揹營值星帶呢....
77年夏吧 我到鵲山後 有小遇阿邦一下 後來就調走了 (身材矮壯 很精幹)
直到旅帶營測驗完 移防峰上
我連上在我轉給劉排(劉建華)接手連輔導長時
沒有發生任何事件的
想想真是阿彌陀佛...

引用 TOP

引用:
原文由 61C 於 2010-07-15 13:45 發表

謝謝
我也要我也要!!  選我!選我!!選我!!!

引用 TOP

引用:
原文由 天山廣吉 於 2010-07-15 20:00 發表
我也要我也要!!  選我!選我!!選我!!!
您以為這是"金東小學堂"嗎?!
等著接圖吧

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 59.125.113.x 於 2010-07-15 13:04 發表

謝謝你提供的照片...
我約在77年夏下到金門
副連長室則 ...
這件事我到鵲山營部連時也曾經聽說過,不過好像是噴燃機出的問題吧,所以伙房弟兄在點噴燃機時都會格外小心

引用 TOP

引用:
原文由 天山廣吉 於 2010-07-15 20:06 發表

這件事我到鵲山營部連時也曾經聽說過,不過好像是噴燃機出的問題吧,所以伙房弟兄在點噴燃機時都會格外小心
我也是噴燃機受害者 還好我只是受到驚嚇 我那是燒熱水的 連屋頂都掉下來 那次之後我給它改燒柴

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 59.125.113.x 於 2010-07-14 09:38 發表

江敬河(專五)是我輪調金門(319師)在鵲山下基地的連長
副連是黃永光(專六)我是輔導長 還是江排..
營測完調防峰上 後來我調營部政戰官 是劉建華排長接我的位置
蕭大林是我下292師在台中港的第一個營長
當時我在 ...
你是陳文賓麼,在台中港時6B1C連政戰士徐耀華,副連長不是雷文龍,是我。雷文龍是金門的輔導長,一堆的中上士都是下部隊就跟著我師對抗營測驗的好伙伴。江敬河是我同學。

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2010-07-15 22:35 發表

我也是噴燃機受害者 還好我只是受到驚嚇 我那是燒熱水的 連屋頂都掉下來 那次之後我給它改燒柴
不是噴燃機!沒有那麼科技!是排汽化爐,使用前要先打氣那種!原因是回火!!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首