關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

金東師報到處

引用:
原文由 61C 於 2010-07-02 22:59 發表

貴營在您到部之前
有位義務役的士官長
好像名叫 鍾文德  1734T的
有印象嗎?
抱歉  真的不認識

引用 TOP

引用:
原文由 ttt0920 於 2010-07-02 21:55 發表

可憐的老查..金防部司令官當不到一年..任期最短金防部司令官
賈輔義(第二十三任)民國:90/08/16~93/05/31
查台傳(第二十四任)民國:93/06/01~94/03/31......最短不滿一年
吳達澎(第二十五任)民國 ...
老查算不錯的了
http://www.vac.gov.tw/content/index.asp?pno=497
退伍考上轉任公務人員考試
現在可是簡13的退輔會秘書長
以他才軍團司令退伍 能當到這位置算出路不錯了
大概和他之前當陸總參謀長時間很長 和立委打交道的經驗豐富有關
退輔會秘書長也是需要常在立院和立委周旋

引用 TOP

引用:
原文由 天山廣吉 於 2010-07-02 20:23 發表
還真的滿懷念老査的~~
沒什麼架子對阿兵哥又親切
因為...你沒老查[辣]正過

你只被........現任總司令辣過
拍寫我來亂的~!!

引用 TOP

引用:
原文由 天山廣吉 於 2010-07-02 20:23 發表
還真的滿懷念老査的~~
沒什麼架子對阿兵哥又親切
87年隨營補習~!資格鑑定考試-在幹訓班
我陪排ㄟ去送便當~!
你們319師可是師長親自送去~!(便當+飲料+香菸)
看到快掉眼淚(很感動)~!平平是少將差那麼多

引用 TOP

引用:
原文由 sam 於 2010-07-03 09:18 發表

因為...你沒老查[辣]正過

你只被........現任總司令辣過
拍寫我來亂的~!!
我又不會因為被楊師長當面辣正過而懷恨在心,反而還有一種暗爽的感覺
老長官現在當了陸軍司令也很替他高興,偶爾能在新聞上見到他,
不過希望下次在新聞看到他時,能會是好事

引用 TOP

引用:
原文由 sam 於 2010-07-03 09:21 發表

87年隨營補習~!資格鑑定考試-在幹訓班
我陪排ㄟ去送便當~!
你們319師可是師長親自送去~!(便當+飲料+香菸)
看到快掉眼淚(很感動)~!平平是少將差那麼多
你沒講清楚我還以為老査是去當小蜜蜂咧
給他帶過的兵大都叫他老查而不是查師長,就知道他跟我們這些小兵相處的如何了

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 222.70.220.x 於 2010-07-02 22:07 發表

難道是阿霖兄????  我是營參二  測量班副班長  T
不好意思~我不是坤霖,我是營參三,接陳錦榮缺,後來轉服指職軍官的那個。
還記得嗎?因為我在連上四二砲陣地構工完後就回砲校受訓分發了。四二砲陣
地變成我在連上最後的任務。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 59.125.24.x 於 2010-03-08 10:41 發表
319師  
1275營  
營部連
中尉連輔導長
1738T
報到!!!!^_^
輔仔~還記得那個一天到晚跟你吵不想休假後來跑去考軍官的那個營參三嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 天山廣吉 於 2010-07-03 12:04 發表

我又不會因為被楊師長當面辣正過而懷恨在心,反而還有一種暗爽的感覺
老長官現在當了陸軍司令也很替他高興,偶爾能在新聞上見到他,
不過希望下次在新聞看到他時,能會是好事
沒幾個人能讓師長當面辣正
你也算神喔

引用 TOP

引用:
原文由 284-sam 於 2010-07-07 11:23 發表

沒幾個人能讓師長當面辣正
你也算神喔
學長不好意思!!讓你見笑了
不過這倒是滿特別的一種回憶

引用 TOP

引用:
原文由 東店戰砲隊 於 2010-07-02 10:59 發表

1276營其他連有在 東蕭
我連上前身1276營155H
東店兄您好:我在金門服役的年代76/9~78/6,1276B HQ在英坑, G1在英坑, G2在青嶼, 戰砲隊在西園

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.223.68.x 於 2009-12-13 01:46 發表

自忠軍犬金防部冠軍三連長是江敬河是你的連長
江敬河(專五)是我輪調金門(319師)在鵲山下基地的連長
副連是黃永光(專六)我是輔導長 還是江排..
營測完調防峰上 後來我調營部政戰官 是劉建華排長接我的位置
蕭大林是我下292師在台中港的第一個營長
當時我在六營一連任少尉輔導長 連長許立義 副連雷文龍 排長是54期
孫介武....

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 59.125.113.x 於 2010-07-14 09:38 發表

當時我在 ...
雷文龍在我當時是在六營一連當連輔導長..駐地料羅.所以您和雷同單位時.他已升副連長了呀...蕭大林.在當時.是六營的營長..

引用 TOP

許立義 雷文龍 比我早輪調金門
當時台中港六營一連 所有尉士官都輪流調走金門..
雷文龍是調金門才接輔導長的
我幾乎晚了他們一年才調金門..
而且是調到不同連
你提到的那些人我都很熟悉
都輪流在292 與319碰頭
我76年下到台中港 約77~79在金門 鵲山-蜂上-沙美...
79~80輪調回台 天山部隊(裝甲旅)
80.1 退伍

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 59.125.113.x 於 2010-07-14 09:38 發表

當時我在 ...
在你之前的輔導長是政戰專11的吧?
副連長應該是姓鐘才對!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首