關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

金東師報到處

引用:
原文由 天山廣吉 於 2010-07-01 13:42 發表

學長果然是高手高手高高手,我也要把這個背起來
非也非也..
本版能人賢達多矣, 我只是個有id的路人..
關於金東地區發言, 多半只是殘缺不全的記憶拼湊而來..
見笑了

引用 TOP

引用:
原文由 61C 於 2010-07-01 13:36 發表

對啦..  
6B, 4B, 1B, 5B, 3B, 2B
這是85年到86年上半的金東師步兵基地進訓順序
那時師長一直是老查嗎?
天嘯哥何時到金東的?

引用 TOP

引用:
原文由 jcll 於 2010-07-01 22:45 發表

那時師長一直是老查嗎?
天嘯哥何時到金東的?
楊應該是87年初從292來319接査的金東師長;
査大約是85年上半年接章紹程的位子..

査楊兩位前後任319師長, 皆為正41期同學

引用 TOP

我是1543T,1276營砲2連155榴砲,駐地青嶼,靠近馬山勇士堡附近,看到你們的留言,好像進入時光隧道又回到在金門當兵的歲月.

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.220.104.x 於 2010-07-02 09:20 發表
我是1543T,1276營砲2連155榴砲,駐地青嶼,靠近馬山勇士堡附近,看到你們的留言,好像進入時光隧道又回到在金門當兵的歲月.
1276營其他連有在 東蕭
我連上前身1276營155H

金門防衛司令部 虎軍部隊

面 子 一 斤 多 少 錢 ?

引用 TOP

引用:
原文由 61C 於 2010-07-02 00:07 發表

楊應該是87年初從292來319接?的金東師長;
?大約是85年上半年接章紹程的位子..

?楊兩位前後任319師長, 皆為正41期同學
章紹程應該沒升中將

楊算是大器晚成 後來居上的
他其實少將 中將都升得比同期晚
41期7個升到中將的吳達澎,楊天嘯,楊國強,查台傳,雷光旦,廖鐵鳴,郭饒強
就只有他到2002/7才升
他升的時候佔的缺還是那種沒啥前途的中將缺 總部督察長
那個時候 楊國強(2000/7升)已經在官校 吳達澎(2001/1升)國防部人力司長
雷光旦(2001/1升)澎防司令 8月調作戰次長
廖鐵鳴(2002/1升)砲校校長
郭饒強(2002/1升)六軍團副司令 他那時本來是金防部參謀長 讓他升中將升退
查台傳(2001/1升)那時他已經當完砲校校長 接了總部參謀長

楊的第2個中將缺還是冷衙門 總部準則會主委
2004/6終於接下查的參謀長位置 算是個較有前途的位置
不過就連2006/2楊接下金防時 大家還是不看好他的發展
因為那時吳達澎已經接總政戰局長升上將
六軍團41雷光旦 十軍團42朱善權已經當了快2年 八軍團武劍剛也當了快1年
最神奇的是扁居然在快下台前讓根本不算扁系人馬的他接了總政戰局長升上將
讓扁的愛將陳國祥提前滾蛋....
然後1年後又搶贏已經當上上將3年的同學吳達澎接了陸軍司令

感覺上查得罪了李傑被拔掉 受益最大的就是吳達澎和楊天嘯

引用 TOP

還真的滿懷念老査的~~
沒什麼架子對阿兵哥又親切

引用 TOP

引用:
原文由 天山廣吉 於 2010-07-02 20:23 發表
還真的滿懷念老査的~~
您的先後兩任師長, 都比較親切..

之前的章師長, 就比較像是標準軍人了, 話不多, 講重點, 也不大看他有笑容..
(有次例外, 在鹊山教練場檢閱返台休假人員時, 對著一位在草綠夾克肩膀畫上5顆星星的阿兵哥, 章師長立正向這位天兵敬禮: "學長好!")

老查比較像是大學總教官, 性情中人, 說話直接到有時我聽了都會捏把冷汗..
(某次談到一件不符規定但卻有人情壓力的案件時, 老查講著講著, 突然握拳振臂一揮: "我拼了師長不幹, 也不能讓他們的如願...!"  不曉得若干年後, 他是否因為這直爽個性而得罪高層)

[ 本文章最後由 61C 於 2010-07-02 20:50 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 天山廣吉 於 2010/07/02 20:23 發表
還真的滿懷念老査的~~
可憐的老查..金防部司令官當不到一年..任期最短金防部司令官

賈輔義(第二十三任)民國:90/08/16~93/05/31

查台傳(第二十四任)民國:93/06/01~94/03/31......最短不滿一年

吳達澎(第二十五任)民國:94/04/01~95/02/25

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 218.173.232.x 於 2009-05-30 00:23 發表
319師砲1275營BHQ計算手兼參三(8612~8707  1788T )SkyBlue報到!
難道是阿霖兄????  我是營參二  測量班副班長  T

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.165.224.x 於 2009-09-16 12:54 發表

學長好!

我也是1275營 營部連
應該有遇過你
我是1737T 連參一
呵呵  我們營長是徐XX 連長吳XX 蕭XX
學長好

我是1786T   1275BHQ 營參二

一定遇過你

當時連長是 蕭XX

引用 TOP

引用:
原文由 RichardHuang 於 2009-11-19 11:14 發表
七重峰是隊部吧

以前砲兵營營部好像變垃圾場了
我以前的駐地呀...................

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 59.125.24.x 於 2010-03-08 10:41 發表
319師  
1275營  
營部連
中尉連輔導長
1738T
報到!!!!^_^
輔導長好!!

我是營參二

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.165.226.x 於 2010-06-11 12:40 發表

輔仔,

想不到能在這遇到你
偶是連參一
記的嗎?
你那時候的政戰士
黃XX
沒錯吧
黃XX 結婚的 喜酒 我還去喝過呢!

我是營參二  一轉眼 時間好快呀

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 222.70.220.x 於 2010-07-02 22:12 發表

我是1786T   1275BHQ 營參二
一定遇過你
當時連長是 蕭XX
貴營在您到部之前
有位義務役的士官長
好像名叫 鍾文德  1734T的
有印象嗎?

[ 本文章最後由 61C 於 2010-07-02 23:03 編輯 ]

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首