關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

金東師報到處

引用:
原文由 熊男 於 2009-12-14 09:26 發表

他有待過成功嶺吧?有的話他是我們二營的副營長,那時他正要考陸院,
每天K書K的很沒信心 !
報告長官:我在後備司令部官網看到的。

真常之道,悟者自得,得悟道者,常清靜矣。

引用 TOP

引用:
原文由 熊男 於 2009-12-14 09:02 發表

陳...是指哪位?這件案子我還真的沒印象?只記得峰上連有位阿兵開槍自殺,
我們營部連通排一個1548梯的一般兵,異想天開的拿五七轟自己的腳(那時應該破冬了吧?)
結果子彈命中小腿骨,一說是膝蓋以下全部粉碎,另一說是 ...
阿SIR..陳...是指陳之望連長..我們一連下基地時他過來接連長..1559梯次在我們一連分配了10個兵..有幾個表現不佳...其中一個很差..逃兵一次...發動雷挺演習..找到後.調三連..又表現很差..再逃一次..最後在鵲山教練場找到時...已自殺..喝老鼠藥的..

引用 TOP

引用:
原文由 熊男 於 2009-12-14 09:02 發表

陳...是指哪位?這件案子我還真的沒印象?只記得峰上連有位阿兵開槍自殺,
我們營部連通排一個1548梯的一般兵,異想天開的拿五七轟自己的腳(那時應該破冬了吧?)
結果子彈命中小腿骨,一說是膝蓋以下全部粉碎,另一說是 ...
李安邦學長.官校55期!!
應該是民國77年底調至復國墩本連歷練輔導長一職!!
李學長天生一付土匪臉.但為人面惡心善!!
不知怎麼搞得.聽說...在長官面前蠻黑的!!
輔仔幹不到3個月.旋即莫名調走.後來.謠指部傳來消息.李學長逃官了......我不知是真是假?!

引用 TOP

引用:
原文由 七期 於 2009-12-14 17:37 發表

輔仔幹不到3個月.旋即莫名調走.後來.謠指部傳來消 ...
李安邦...任輔導長完..之後..他調到哪一連呢?

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.33.203.x 於 2009-12-15 17:12 發表

李安邦...任輔導長完..之後..他調到哪一連呢?
不詳..........

引用 TOP

引用:
原文由 七期 於 2009-12-14 17:37 發表

輔仔幹不到3個月.旋即莫名調走.後來.謠指部傳來消 ...
李安邦在6B1C基地測驗完就調職,後因返台休假未歸,聽說是女友兵變,英雄難過美人關,情關難過。爾後未再有他的消息。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.223.177.x 於 2009-12-15 18:01 發表

李安邦在6B1C基地測驗完就調職,後因返台休假未歸,聽說是女友兵變,英雄難過美人關,情關難過。爾後未再有他的消息。
李安邦我已沒什麼印象了..只記得..47高地時有副連長..還有一個官校剛畢業新來的排長..寢室在3哨..鵲山時..已沒副連長..陳之望連長是在鵲山時他才來的...我記得他要來報到上任時還不知道克難堡從哪裡進來..我出去外面鵲山教練場帶他進來的..然後下基地完時..他就要調到師部連..調走的前夕..有一晚我們在快倒下來的中山室裡面..歡送陳連長..上百個人一起合唱(萍聚)這首歌..場面蠻感人的..然後移防到料羅.不久後沈春生就來了..

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.33.203.x 於 2009-12-16 08:02 發表

李安邦我已沒什麼印象了..只記得..47高地時有副連長..還有一個官校剛畢業新來的排長..寢室在3哨..鵲山時..已沒副連長..陳之望連長是在鵲山時他才來的...我記得他要來報到上任時還不知道克難堡從哪裡進來..我出去外 ...
47高地.風景秀麗.奇岩怪石.林立海岸.

引用 TOP

陳之望今年又沒升到 看起來希望不太大了
01剛升了上校 就來金東接51期曹志宏的參謀主任
上校都已經9年了....

前幾天已經有個55期摘星了

引用 TOP

引用:
原文由 jcll 於 2010-01-02 05:48 發表
陳之望今年又沒升到 看起來希望不太大了
01剛升了上校 就來金東接51期曹志宏的參謀主任
上校都已經9年了....

前幾天已經有個55期摘星了
願陳之望連長軍旅生涯順利吉祥

引用 TOP

跟各位關心陳之望上校的前輩報告
目前他剛接任淡水後備動員管理學校
校長乙職諸位可上網查總機電話和他連絡
(我是該校教官)

引用 TOP

感覺是去養老待退的.....
93年改制後 校長降成上校
改制後首任校長王黎昇當完校長後 調北區副指揮官升少將
現在他是南區副指揮官調去當校長.....

引用 TOP

引用:
原文由 jcll 於 2010-01-07 00:36 發表
感覺是去養老待退的.....
93年改制後 校長降成上校
改制後首任校長王黎昇當完校長後 調北區副指揮官升少將
現在他是南區副指揮官調去當校長.....
在此祝福他..步步高陞.軍旅順利.

引用 TOP

虎軍的軍歌...不知還有那位大大記得嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.33.203.x 於 2010-02-02 18:37 發表
虎軍的軍歌...不知還有那位大大記得嗎?
巍巍虎軍氣如虹,百戰沙場建奇功。精誠團結奮發忠勇,是三民主義先鋒,是中華民族的干城。巍巍虎軍堅如剛,鋒銳所至敵膽喪,紀律嚴明,戰技精良,抵砫中流莊敬自強,復興中華我武唯揚,復興中萃我武唯揚。

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首