關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

金東師報到處

感覺是去養老待退的.....
93年改制後 校長降成上校
改制後首任校長王黎昇當完校長後 調北區副指揮官升少將
現在他是南區副指揮官調去當校長.....

引用 TOP

沒聽過這首虎軍之歌
我猜我們那時應該也沒人會唱

成功嶺之歌唱了N遍 光電影就聽過很多次....

引用 TOP

各師幹訓班裁掉後 只剩防衛部幹訓班
自然就沒人再教這歌了....

引用 TOP

引用:
原文由 lun_nan_yuan 於 2010-03-08 23:14 發表
孫營長人真的很不錯
當年下基地我幫測量班位營上拿下了不錯的分數
他就一直對我印象很深
隊伍當天在文康中心等車
得力卡已經要上山了又開回來
特地下車跟我握手道別
瞬時間真的眼淚差點流下來
真的是有情有義 ...
目前不知道他在啥單位
不過我看好他遲早能摘星 現在期別還不夠 他59期的
目前陸軍升最快的少將才到55期
他和大柱子的關係良好....

1858的 你是GBHQ的嗎? 認識鍾為光吧?

引用 TOP

引用:
原文由 lun_nan_yuan 於 2010-04-26 18:27 發表
我是G4的
鍾為光以前是我們連上的
後來某些原因才調HQ

G4的預財士是翁國書阿
他們那批就是我們去選回台受預財訓的
鍾大概比較合孫的味口 所以才把他抓上去的 不過也可能是GBHQ的預財士太天的關係

引用 TOP

引用:
原文由 lun_nan_yuan 於 2010-05-03 17:53 發表
沒錯沒錯
不過鍾為光好像是在連上發生什麼事情
然後透過關係掉到營部連的
太久了
已經忘了細節是怎樣了

也沒啥阿 那時送訓砲4連就有2個阿 最後一定會有人要改分的啊
孫岱好像又比較喜歡他
應該說他是比較聽話那種吧 翁國書感覺上就比較會耍小聰明....

引用 TOP

引用:
原文由 lun_nan_yuan 於 2010-05-05 13:47 發表

我們家翁小書可爽的咧
受完砲士訓後又回後校受預財訓
重點是他又住台北而已真的是爽死他了
想必長官應該是跟我們同時間在金的吧
是不是旅部的長官
管錢之類的(忘記叫什麼了)
呵呵
那時找不到人阿 所以抓了一堆已經掛下士的讓他們拔階回台受預財訓
那次好像送了8個回去 鐘為光56還58T的好像是最老的
我比照兵的梯次的話 比1854早3天入伍
89/12/1抵金 91/3/13晚上的船
那艘船除了預官50-1T(扣30天) 還有54T(扣30天) 還有一些一般兵
我是旅部主計科財務官阿...

引用 TOP

引用:
原文由 61C 於 2010-07-01 13:36 發表

對啦..  
6B, 4B, 1B, 5B, 3B, 2B
這是85年到86年上半的金東師步兵基地進訓順序
那時師長一直是老查嗎?
天嘯哥何時到金東的?

引用 TOP

引用:
原文由 61C 於 2010-07-02 00:07 發表

楊應該是87年初從292來319接?的金東師長;
?大約是85年上半年接章紹程的位子..

?楊兩位前後任319師長, 皆為正41期同學
章紹程應該沒升中將

楊算是大器晚成 後來居上的
他其實少將 中將都升得比同期晚
41期7個升到中將的吳達澎,楊天嘯,楊國強,查台傳,雷光旦,廖鐵鳴,郭饒強
就只有他到2002/7才升
他升的時候佔的缺還是那種沒啥前途的中將缺 總部督察長
那個時候 楊國強(2000/7升)已經在官校 吳達澎(2001/1升)國防部人力司長
雷光旦(2001/1升)澎防司令 8月調作戰次長
廖鐵鳴(2002/1升)砲校校長
郭饒強(2002/1升)六軍團副司令 他那時本來是金防部參謀長 讓他升中將升退
查台傳(2001/1升)那時他已經當完砲校校長 接了總部參謀長

楊的第2個中將缺還是冷衙門 總部準則會主委
2004/6終於接下查的參謀長位置 算是個較有前途的位置
不過就連2006/2楊接下金防時 大家還是不看好他的發展
因為那時吳達澎已經接總政戰局長升上將
六軍團41雷光旦 十軍團42朱善權已經當了快2年 八軍團武劍剛也當了快1年
最神奇的是扁居然在快下台前讓根本不算扁系人馬的他接了總政戰局長升上將
讓扁的愛將陳國祥提前滾蛋....
然後1年後又搶贏已經當上上將3年的同學吳達澎接了陸軍司令

感覺上查得罪了李傑被拔掉 受益最大的就是吳達澎和楊天嘯

引用 TOP

引用:
原文由 ttt0920 於 2010-07-02 21:55 發表

可憐的老查..金防部司令官當不到一年..任期最短金防部司令官
賈輔義(第二十三任)民國:90/08/16~93/05/31
查台傳(第二十四任)民國:93/06/01~94/03/31......最短不滿一年
吳達澎(第二十五任)民國 ...
老查算不錯的了
http://www.vac.gov.tw/content/index.asp?pno=497
退伍考上轉任公務人員考試
現在可是簡13的退輔會秘書長
以他才軍團司令退伍 能當到這位置算出路不錯了
大概和他之前當陸總參謀長時間很長 和立委打交道的經驗豐富有關
退輔會秘書長也是需要常在立院和立委周旋

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.168.102.x 於 2010-09-29 17:05 發表

我是319師955旅3營3連1529梯 76年1月19到金門 連上剛從狗嶼灣搬到鵲山下基地 之後就移防到后扁守海防 我被派到37據點守船型堡 等到11月又搬回鵲山下基地 直到退 我被派到37據點守船型堡 等到11月又搬回鵲山下基地直到退伍前3個月又搬到東村 連上1個排去北碇 2各班支援大陸 直到退伍前3個月又搬到東村 連上1個排去北碇 2各班支援大陸義胞站 2各班去支援明德 管訓班 連上只剩新兵和待退3天的老兵日子超爽的  而且我3個地方都去支援過..最值得一題的是當時的營長是朱玉書 他剛升少校營長 帶兵很嚴但從不破口大罵人.當時就有很多人說他是明日之星 有天看報紙發現道她已經是陸軍參魔長了...
鞋長 應該是中校營長吧....
或是還沒掛第2顆砲的營長
後面這個可能性較高 他是46期的 也就是66年班
正常來說73就該掛少校了 76佔營長缺可是停年還沒到
嘯哥 大柱子都和他蠻好的 下一步應該可以接軍團了
不過目前參謀長才當1年 主要競爭對手是45孫玦新 46王世塗 46趙克達 46王興尉

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 123.240.214.x 於 2010-12-01 01:09 發表

我91-92.6 是金東 砲兵營的人事官耶~哈
孫玳的確是我門當時的營長~沒多久 就調去陸院了
換 賴榮傑 來接任了
他應該是91/9去的
陸院好像是9月開學....
他的兩大後台一個是老薛 一個是現在上面那位大柱子

引用 TOP

引用:
原文由 金東師班長 於 2010-12-17 23:25 發表

熊男大大:
小弟於今年暑假遊覽金門,東村營部已改為公園了,肉粽西施-阿美的住家還在,但是阿美我沒有看到,當年的雜貨店也結束營業,另外春暉商店的招牌仍在,但也結束營業了(春暉商店的招牌菜-燒酒雞)
東村在90年左右差不多就拆光了
精實後就沒部隊在那
當初那時還和工程組去視察廢棄營區拆除工程
那裡是要把營區都拆了 地還給地方

引用 TOP

文康在我到金東時 89/12
整個文康裡頭就只剩那個販賣部了
其他部分都沒營業了

師變成旅之後 文康附近的部隊少很多....

引用 TOP

引用:
原文由 天山廣吉 於 2012-03-25 11:10 發表

我那時候在鵲山顧營站,所以常去文康洽公

文康一樓旁邊有間辦公室,叫什麼忘記了,裡面有顧員專司會計跟出納,裡面的現金多到爆

二樓是虎軍的軍史館,還有一個會議廳,記得每次去開會都會被主任辣正:te ...
軍史館後來移到1F入口處那間
2F有幾間房間 是讓四大主官的眷屬來的時候住的
通常旅頭請客會在1F的最裡頭 那裡有張大桌

文康由旅部政綜科管 有派一個中尉營站主任 管著2.3個僱員吧....

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 威望 +1 屏東文康真的肩負了很多重要的任務...尤其是弟兄們的民生! 2012-03-25 16:10

• SkyBlue 金錢 +1 屏東文康真的肩負了很多重要的任務...尤其是弟兄們的民生! 2012-03-25 16:10

• 天山廣吉 威望 +5 原來如此,了解~感謝~~ 2012-03-25 11:34

• 天山廣吉 金錢 +5 原來如此,了解~感謝~~ 2012-03-25 11:34

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首