關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

AH-64 阿帕契 到貨 (多圖)

直昇機在無空優情況下出海作戰,等於尋死.而台海若戰雲再起,一般認為中共可以掌握空優
因雙方四代戰機的數量正加大差距中.
因為如此,所以軍方改口說,將在地面戰爭中使用.
我當然不知道AH-64E在將來可能會出現的戰爭中會有什麼戰果,但我要提醒一下.PLA可不是
伊拉克軍或阿富汗軍,由於師承蘇聯,他們非常注重戰場防空,各型長中短程飛彈數量型號及數量
均已具備,這對直昇機是非常大的壓力.
這是紅纓5單兵對空飛彈.早已大量生產裝備.每輛裝甲運兵車均會配置.

脆弱,昂貴,難養,是陸軍反對派反對添購AH-64的理由陸航已經有AH-1W及OH-58,已足堪應用.這麼龐大的經費,
可以讓陸軍作太多事了.
如果你知道日本是以每年兩架的速度以AH-64去更換AH-1.就可比較出台灣的陸軍有多好大喜功.

本帖最近評分記錄
  • czw55 金錢 +8 我很贊同 2013-11-07 09:19

• 9977 金錢 +3 贊同 2013-11-07 07:30

• thejazzart 金錢 +1 台灣無法像日本每年汰換兩架AH-64...因中國叫囂,美國沒LP!!! 2013-11-07 04:24

• dragon690 金錢 +3 我很贊同 !!! 2013-11-07 01:35

• 玄A744950 金錢 +2 會不會射下我們直升機? 2013-11-06 23:13

• 台灣牛 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-11-06 21:13

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-11-06 21:10

• area51tank 金錢 +3 我很贊同 2013-11-06 21:04

• 輪保下士 金錢 +2 我很贊同 2013-11-06 20:26

引用 TOP

請管理人員盡守職責.將其列為禁止IP並速刪其文.

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.169.176.x 於 2013-11-07 13:08 發表

如果陸軍花700億買阿帕契的做用是去強迫自己把通信系統做改善,陸軍真的是夠蠢了
題外話
說來諷刺,新加坡有些士兵身上穿的東西都是來自MIT的,而我們自己的子弟卻還停留在二戰後第一批義務役阿公那年代 ...
我呼應這位路人的說法.有700億,雲豹可以量產,連沒錢買的砲塔也可以搞定.
通信設備可以全面更新,每一輛卡軍及戰車都能跑...更別說單兵裝備的大幅躍進.
但不會有人拿著大把鈔票去作這些可以改換陸軍體質的工作,為什麼?那是因為"看不見".
殊不知這些"看不見"的,其中包括腦袋裡裝屎還是腦漿,才是增加部隊戰力的關鍵
這是漢光演習的照片,除了防彈盔跟步槍外,單兵裝備與我30年前當兵沒兩樣.
對照上張路人朋友所引用之照片,國軍與星國一比,恍如美軍與非洲部落土著之別.

今年10月我到金門去看火砲射擊,終見所有官士兵把戰術肩帶拿出來配戴,這玩意兒擺在庫房裡多少年了.
換腦袋,真的是比換裝備重要.或許國軍應該每屆送幾十個官校生到美國念軍校,然後重點培養這些"海龜派"
看能否使陸軍脫胎換骨.

本帖最近評分記錄
  • 呂ㄚ家 金錢 +2 我很贊同 2013-11-08 22:00

• 黃豬頭 金錢 +5 與朋友聊當兵的事,二年打不到50發步槍彈的一堆 2013-11-08 01:33

• 哈密瓜 金錢 +3 我很贊同 2013-11-07 19:59

• 台灣牛 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-11-07 17:41

• 老杜 金錢 +2 我很贊同 2013-11-07 16:55

• 五七火力班 金錢 +2 我很贊同 2013-11-07 16:19

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首