關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

國軍又爆洩密案 這回是現役空軍少校

可不可以不要再罵的這麼難聽?從洪的案子開始,沒有幾個軍人能抬的起頭來,弄得連威武的憲兵弟兄看起來都
變成一付俗辣樣。我知道幾乎八成的軍友都在部隊中被糟蹋過被欺負過,包括我自己.....除了軍檢,我對部隊沒有任何
一點恨,我不能說我沒有怨,但我真的一點恨都沒有,包括在當菜鳥的時候。

當我選擇從義務役變成志願役的時候,我就已經有了相當的覺悟,我也知道往後的一言一行都會被放大檢視,直
到今日亦同。近期我因家務紛擾無能用心於公務上,表現令我家老大很不爽,連老大都拿我當官時的態度來噹我....
是!是我的錯,我不怨老大!但我已離開部隊十年,十年了.....卻仍有許多人都還以為我是職軍,更有人問我升中
校了沒?這真是令我苦笑尷尬,但事實是我仍帶著十年前未解密的秘密一直保守至今,我因為我的態度我的表現有違
職守在遇見內人後藉口把自己給退了!六年二個月來的薪俸除了車禍賠人家的以外,七成都奉獻給部隊了。我不是官
校出身,但我沒有貪生怕死,也沒有升官發財,更沒有因為退伍而出賣了什麼鬼機密,連家人都不知道我帶了什麼退
伍,國防部透露到那裡,我就跟著透露到那裡,能說的我早就說了,不能說的我還是一樣不會說。

我宣過誓,我效忠自由民主的中華民國政府及這片土地上的人民,那怕是我已經退伍,那怕是我身邊多是中國籍。
會講這些,並不是不接受軍友對志願役的批評,只是希望大家多些理性對待,也多些實質支持。相信看過黯黑莒光園地
的軍友,在笑完之後應該也不希望自己的生命財產安全交給像阿龜這樣的狗蛋大兵手上吧?一碼事歸一碼事,理性看待
建言與批評,切勿打翻一船人,說不定,你也在這條船上。

本帖最近評分記錄
  • sniper 金錢 +2 我很贊同 2013-10-30 18:45

• 玄A744950 金錢 +2 志願役.義務役都一樣,不要犯大錯 2013-10-29 21:18

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-10-29 20:42

• 小輝 金錢 +2 我很贊同 2013-10-29 11:08

• 輪保下士 金錢 +3 我很贊同 2013-10-29 10:03

• 60砲長 金錢 +4 2013-10-29 09:14

• Walker629 金錢 +4 我很贊同 2013-10-29 08:47

• 訓練士 金錢 +5 稟大人,怨?恨!該如何區分呢?請示下! 2013-10-29 08:44

• 120砲士 金錢 +20 我很認同! 2013-10-29 07:01

• dragon690 金錢 +5 2013-10-29 03:07

能坐的時候就不要站著,能躺的時候就不要坐著。
把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

訓練士 金錢 +5 稟大人,怨?恨!該如何區分呢?請示下! 2013-10-29 08:44

回訓練士大人∼

怨恨怨恨,恨不離怨,怨卻不等於恨!怨乃集數不滿而成,而恨乃積以久積之深的凶怨集合而成,
部隊鳥事天天有時時有,難免不罪於人或被累罪,唯多半都是相依相持之弟兄,男子漢大丈夫要成
大器必有大量,何計之何較之?自然無怨,頂多苞出多了蛋夾多了累罪太多後會吐吐怨氣罷了!此
為小怨,若日日得怨時時受怨,不得解之怨積於心中,日久之怨,必深且兇!

但是恨........艮字旁帶心,艮,堅也,若說卦,其艮為山,為小石,皆堅之義也,怨已深至心中
堅如山難撼如硬石難碎,難解難釋皆曰為恨! 若恨不深不帶仇,亦或許日久能解,唯恨若不消,長
積於心又或帶有仇,即為仇恨,仇恨一成,必成魔之!現今社會就是有太多恨魔,致傷人取命時有所
聞,又群魔亂舞,製造更多仇恨,但願有日我佛慈悲!

相信訓練士大人已知我對軍檢之態度為何了!不知以上所解,訓練士大人可接受否?

本帖最近評分記錄
把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

其實在早期身家考核時,會篩掉有安全疑慮的,而下部隊後保防工作也有進行查核,
因為國共戰爭的經驗,但只是到了李登輝時期拿掉了保防的主要機制後,也許共諜進
到國軍的疑慮或許有可能再發生也不一定,或許國軍應再考慮保防的重要性了,雖不
能過份製造白色恐怖,但也不得不防!

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你93元!

本帖最近評分記錄
  • eric1973 金錢 +1 現在的政三根本是擺好看的! 2013-10-31 20:41

• 哈密瓜 金錢 +6 軍中保防的確有其必要性;要若因噎而廢,肯定會得不償失... 2013-10-31 14:15

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-10-31 14:13

把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首