關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

外島的軍友...你們搭過那些軍艦

引用:
原文由 61C 於 2011-04-26 14:20 發表

正期軍官班大約是從61年班(陸官正41期)前後, 畢業後直接以中尉任用;
而自82年班後(陸官正62期)開始, 畢業後恢復以少尉任官..

我服役時(84-86), 正好是正62期的中尉一級, 二級, 與三級,
看著不少62期軍官完整 ...
82-86 那時很缺軍官 , 因為專九在83年底大退潮
所以正62期的在83年當少尉排長 84年大都可以接中尉副連長,
84年我們營上HQ60期連長被拔掉後,步三連連長調HQ , 62期中尉一級就接步兵連長了
84年砲科副連長還有43期預官擔任,可見有多缺基層軍官

基本上正62是跟預官43期一起下部隊當排長,
第二年43期有些還是當排長,有些接副連長或營幕僚,正62大多接副連長

預官有一大部份是研究所畢業才去當兵,因此很多43期預官年紀跟正60期一樣,比正62大兩歲
若簽下去會在85年元旦升中尉一級, 但那時正60期的都上尉了 所以當然沒人會簽下去

引用 TOP

忘了是77年底或78年初,下部隊時坐222到澎湖,退伍幾年後好像該艦已經擱淺了.

168D504R8B1C

引用 TOP

這是海軍什麼船,海軍軍友一定見過。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.168.129.x 於 2011-07-07 10:32 發表
這是俗稱"拖駁"的YTB.. 港勤拖船
還有另外一種噸位較小的小拖駁YTL..

中大型艦艇在狹小港區進出港, 或是早年沒有APU的老陽在港區內活動,
少不了這些拖駁加上LCM改裝駁挺的幫忙

引用 TOP

再來看看這張外觀不起眼的老船,說說看這是什麼艦!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.168.129.x 於 2011-07-07 10:52 發表
再來看看這張外觀不起眼的老船,說說看這是什麼艦!
這是常駐基隆三軍區的艦隊拖艦ATF-563大台軍艦, 艦長中校缺, 負責北部海域船隻拖帶, 緊急救難等勤務..
同型艦ATF-551大萬軍艦於20多年前拖帶中油油輪時擱淺, 造成三名官兵殉職..

換我請教您了:
右舷艉部那個紅色物體, 是幹什麼用的?

本帖最近評分記錄
  • 蔥花麵包 金錢 +3 這船難..我有印象~~~ 2012-12-10 23:40

引用 TOP

中國石油公司關心您,上山下海服務到家,給您來加油啦!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.168.129.x 於 2011-07-07 10:32 發表
港務拖船與上圖海軍拖船比較一下,台灣兩性平權很徹底,連拖船都已有女性船長啦,兄弟們真要加油啦!

引用 TOP

引用:
原文由 61C 於 2011-07-07 11:13 發表

這是常駐基隆三軍區的艦隊拖艦ATF-563大台軍艦, 艦長中校缺, 負責北部海域船隻拖帶, 緊急救難等勤務..
同型艦ATF-551大萬軍艦於20多年前拖帶中油油輪時擱淺, 造成三名官兵殉職..

換我請教您了:
右舷艉部那個 ...
應該是打靶用的,至於提供什麼壘形武器射擊就莫宰羊了,還得專家說明才是!

引用 TOP

看看咱海軍給615艦安裝了什麼好料讓火力大幅增強,在預算不寬裕狀況下,海軍建軍還是頗費心,該給些正面鼓勵!

引用 TOP

我坐過前蘇聯第二代基輔級明思克號航空母艦.
哦!陽字號我也坐過.
但我不是外島的軍友!
http://www.izy.cn/travel/2e/1566.html

本帖最近評分記錄
  • 61C 威望 +1 "坐過"陽字號?! 請問您是搭著老陽出海? 還是" 2011-07-07 12:40

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.168.129.x 於 2011-07-07 11:43 發表
看看咱海軍給615艦安裝了什麼好料讓火力大幅增強,在預算不寬裕狀況下,海軍建軍還是頗費心,該給些正面鼓勵!
615飛彈巡邏艦是有兄弟的,看看與其一模一樣的612艦艤裝,海軍戰力成長有目共睹,此級艦已有兩位女性艦長,男性可要提高警覺啦!

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-07-07 12:04 發表
哦!陽字號我也坐過.
但我不是外島的軍友!
http://www.izy.cn/travel/2e/1566.html
學長:少年時有参加過救國團的海上戰鬥營嗎?
我也有坐過船以前是花蓮輪.現在是麗星郵輪xx星號

引用 TOP

海軍有艘諾克斯級937艦曾在巡弋期間發生停爐漂流重大事件,遭輿論撻伐的好慘,艦長還因出港前未實施戰檢遭監院彈劾哩!
不過,海軍建軍的努力還是不容抹煞的,關於這型老船武器系統經重新艤裝後的情況,不仿看看下列圖片。

這是935艦的船艏

這是船舯

這是船舯後段

這是船尾

這是935艦完整外型

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-07-07 12:04 發表
哦!陽字號我也坐過.
但我不是外島的軍友!
兵兵大大你好!
我當兵時去金門,及移防回臺灣
兩次都沒有【坐】過開口笑
一艘船裝一營兵員及裝備,那有地方坐
能坐的都不是小兵,是軍官及老大爺士官長
我們是擠去又擠回

..

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首